Было про джинсы, теперь про пиджак.

Znayka

Давайте подождем когда ваши подрастут
ни одна мама подростка тут не отписалась.
Я раньше рассуждала так же как вы. Со временем пришлось поменять взгляды.

Аноним В бикини она придет - тебе нормально будет? Не нарушает же?

в смысле не нарушает? в бикини нарушает ващет у учителей тоже дресс код есть. А вот если придет в клубном платье, то я думаю и автору и детям пофиг будет

ff вот это жесть! из-за чего это, позвольте спросить?

из-за ПРАВИЛ учебного заведения, в которое ребенок ходит. не согласны с правилами - дверь там.
никто никого не насилует. как вариант домашнее обучение и может ваще приходить раз в семетр сдавать экзамены.

ff мне вообще осточертели эти вечные разговоры в начале учебного года про форму, а потом гнобление собственного ребенка, ради чего, простите?

а меня достали девицы с жопами взрослых баб и вываливающимися окоракми и стрингами из тех самых джинс с талией чуть выше лобка.
а еще надоели вонючие и немытые подростки с патлами, а еще мою тонкую душевную организацию убивают черные лифчики под белыми блузками.
и чтобы не гнобить ребенка вы сразу привейте своим детям вкус, нормы поведения и гигиены и внушите что для школы уместен повседневный и деловой стиль, а джинсы на лобке и майки с открытым пузом и вываливающимся декольте и треники с калоприемником сзади - точно не вариант для школы.
и нет проблем собственно и не будет разговоров про форму.

Znayka ну вы уж постарайтесь - не у каждого такой стильный малыш)))) Тонко чувствующий и понимающий тренды )))

Альфочка Так нормально?

так очень хорошо

Аноним а меня достали

разговор как раз об обратном варианте.

Аноним а меня достали девицы с жопами взрослых баб и вываливающимися окоракми и стрингами из тех самых джинс с талией чуть выше лобка.
а еще надоели вонючие и немытые подростки с патлами, а еще мою тонкую душевную организацию убивают черные лифчики под белыми блузками.
и чтобы не гнобить ребенка вы сразу привейте своим детям вкус, нормы поведения и гигиены и внушите что для школы уместен повседневный и деловой стиль, а джинсы на лобке и майки с открытым пузом и вываливающимся декольте и треники с калоприемником сзади - точно не вариант для школы.
и нет проблем собственно и не будет разговоров про форму.

я надеюсь вы не учитель? а то такое ощущение, что только что на рынок за помидорами сходила. там такое можно услышать, дааа

аноним автор темы так очень хорошо

тема тогда об чем?????? тогда все логично - ребзю по шее и надевать по форме что положено.
никуда не ходить, разговоры не поддерживать и рассказать что так положено и указать уместные места для самовыражения через стиль.

CrazyMFLove я надеюсь вы не учитель?

я учитель. первое чему меня научили - говорить на понятном для аудитории языке.
а собственно че такого? согласно вчерашней темы в свободное от работы время я могу пить, курить и материться. глядим на часики - явно время не рабочее. так что все нормально.

аноним автор темы ни одна мама подростка тут не отписалась.

Я мама подростка. И? Правила есть правила. Да, моему сыну тоже не нравится школьная форма, но он ее надевал. Причем в нашей школе форма была с 1 класса. И не как у вас, когда можно выбирать в магазинах костюм, пиджак, а четко оговоренные цвет и фасон (вплоть до длины юбок/сарафанов у девочек), и форму приходилось либо заказывать в определенном ателье, либо аналогичное (если удастся найти нужную ткань) шить самим.
Сейчас в СУНЦе он радостно ходит в чем хочет. И прекрасно понимает, что если вдруг вылетит, то придется возвращаться в школу и опять надевать нелюбимую форму.

Аноним тема тогда об чем

Альфочка очень хорошо написала, не факт конечно что до отпрыска дойдет, но попытаться можно.
Естественно никаких ультиматумов я ему ставить не буду - не велика провинность. Варианты предложу .Пиджак можно носить в те дни , когда нет уроков у данного предметника например.

Аноним я учитель. первое чему меня научили - говорить на понятном для аудитории языке.

высокомерие зашкаливает, а вот воспитание подкачало, мдаа, печально

Высокомерие зашкаливает у автора, не заметили? У неё все быдло недалёкое, начиная с учителя, и один её сын непонятый в белом пиджаке.

аноним автор темы .Пиджак можно носить в те дни , когда нет уроков у данного предметника например.

Знайка вам про работу реальную ситуацию написала, потом будет проблема не в дресскоде. так в графике, потом еще что-то найдется.
правило оно и есть правило. оно без исключений. я так понимаю это ваша постоянная политика ;) и проблема имеется из-за такого вашего поведения.
в случае с одеждой это правило установлено школой, а не конкретным учителем.

CrazyMFLove высокомерие зашкаливает, а вот воспитание подкачало, мдаа, печально

да все у меня нормально и с высокомерием и с воспитанием

Chайkа и один её сын непонятый в белом пиджаке.

оссспадииии, автор, отдайте сыначгу в частную школу уже. и диктуйте там свои правила. достаньте еще при этом козырь, излюбленный родителями в таких случаях: "Я вам деньги плачу......" ну и там далее смысл фразы уже по ситуации идёт. ну или сидите дома ....аяаяаяааяй, пиздяк не тот....каааашмар какой. насадили деревенщин в школы. не одеться приличному человеку нормально

Аноним да все у меня нормально и с высокомерием и с воспитанием

ну вооот, вы еще оправдываться начните......уже попахивает темой про учителя в алкомаркете

Юличная уже попахивает темой про учителя в алкомаркете

так вот в теме про алкомаркет я таки против вредных привычек педагогов. я против ханжества и лжи.
но по прочтении могу смело говорить что имею право и клала я на облико морале. никто же не против

аноним автор темы

Ну вообще-то, автор, светлые пиджаки не носятся в зимние время, тем более на Урале. Даже в теплых странах люди предпочитают разграничивать одежду на зимний и летний вариант. Так что полностью согласна с вашей учительницей. Светлые же джемпера можно носит круглый год. А вообще ребенок в школу должен ходить согласно дресс коду, если сказали только синие то должно быть по-барабану, что нравится больше вашему сыну. Имхо, учить нужно ребенка уважать и следовать правилам мест. А свои вкусы и предпочтения пусть оставит на послешкольное время.

Юличная

В частных школах вообще униформа есть, и чем приличнее школа, тем строже за ней следят:)

Вы хотите, чтобы ваш сыночек "выделялся из серой массы"? Вы реально полагаете, что человек выделяется не знаниями, внутренним обаянием, упорством, мужественностью, а просто светлым пиджаком? Я не согласна с вашими высказываниями и образом мыслей, хотя понимаю их из вас уже не выбьешь. Жалко, что еще парня впутали. Я полностью на стороне учителя.

И растут потом такие сыночки, которым никакой закон не писан
Что значит - навязали? У организации есть правила. Не нравятся правила - иди в другую. Никто его в этой школе учиться не заставляет. В старших классах с радостью возьмут в любую дворовую школу, в которой пофиг, в чем он ходит, лишь бы бухим не приходил и траву не курил прямо на уроке. Не хочешь в такую? Будь любезен соблюдать правила школы, которая тебя устраивает. А если мальчик совсем дурак и клубным пиНжаком поступиться не готов - так туда ему и дорога. В армии потом переучат:)))

Вы действительно думаете, что кто не закатывает рукава пиджака или носит одежду, уместную в данном случае - серая масса? Тогда истоки идей сына в общем-то понятны. Но.. врядли это "стильно"

А, не уточнила. Моему сыну 14. Формы у них в гимназии далеко не все строго придерживаются, но в клубном, в джинсах или с закатанными руковами пиджака, слава богу, не ходят.

Фото пинджакета уже было?

аноним автор темы пусть в этот раз сам разбирается

+++
ИМХО так.
Мой тоже злостный нарушитель дресс-кода.
Но я ему говорю всегда, что раз он сам создает себе проблемы, то пусть сам их и решает.

Бризе Вы хотите, чтобы ваш сыночек "выделялся из серой массы"?

вовсе нет.
я хочу, чтобы учитель занималась своим делом, а не лезла в то что её касается постольку-поскольку.
Еще раз : администрация школы к сыну претензий не предъявляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы