Было про джинсы, теперь про пиджак.

аноним Что значит - навязали?

закон вышел - не слышали?
школа обычная, не элитная.

у мальчишки куча комплексов, что в форме будет выглядеть .... ,
я мама подростка, который "тонко чует моду", но в школу по дресс коду идет, а после школы- улица, театралка, флешмобы, работа... на каждый свой стиль и в одежде и в прическе
и мы все шьем, в магазинах глаз не на что положить

Альфочка Пиджак для нашей семьи мелковато

отлично. запишу, дабы пополнить арсенал аргументов для убеждения дочери.

Юличная отдайте сыначгу в частную школу уже

Prima facie В частных школах вообще униформа есть, и чем приличнее школа, тем строже за ней следят

вот-вот!

аноним автор темы моя позиция как раз в том что учитель должна заниматься своим делом - учить детей, за это ей платят.
А за соблюдением устава школы , коль уж на это пошло, должен следить завуч, директор, классная. И устав он не нарушает. В уставе прописано : пиджак. Не указано какой.

Я как раз редметник. И был у нас класс, в котором сначала один пришел не в том, потом другая...Я наивно думаю, моё дело учить, ну скажу что не по флрме и все. Пока однажды всех предметников премии не лишили из-за одного класса. Ну и одного охламона, началось-то все с Васи, а потом и другие решили, что почему Васе можно, а нам нет. Теперь я Васю гоняю. Вася маме жалуется, а мама сноб. И что делать?

Калина Малинова® Фото пинджакета уже было?

Действительно... Может фасон вызывающий слишком или белизна слепящая. Меня классная руководительница в абсолютно неформенные годы, например, попросила не носить шёлковую рубашку в полоску (чуть ли не единственная школьная вещь моя, начало 90-х, а зарплату давали редко и мало), т.к. одноклассник, сидящий сзади, ей пожаловался, что у него с меня сильно рябит в глазах. Нет чтоб пересадить психа , да?
Если честно, я как мама мальчика с пропеллером, очень обижена за негативное отношение к дениму, классические прямые джинсы очень удобны, гигиеничны и комфортны для человека, который сидит на попе несколько уроков. Намного лучше полушерстяных штаников со стрелками. Но это моё мнение, я при нём, сын одевается согласно дресс-коду, у нас он прописан как "деловой стиль".

ОКА Может фасон вызывающий слишком или белизна слепящая.

да обычный пиджак аля-хлопок. С "заплатками" на локтях серого цвета.
Фотки не будет

ремня всыпать юному денди уже предлагали?

аноним автор темы пиджак аля-хлопок. С "заплатками" на локтях серого цвета.

С заплатками на локтях - сомневаюсь, что такой пиджак подойдет под деловой стиль. А деловой стиль прописан в уставе школы. Так что вы и ваш сын не правы, что пытаетесь настаивать на этом пиджаке.

Ну и понятно, почему учительница смирилась с джемпером - меньшее из двух зол.

Кобра А, не уточнила. Моему сыну 14. Формы у них в гимназии далеко не все строго придерживаются, но в клубном, в джинсах или с закатанными руковами пиджака, слава богу, не ходят.

Правда не ходят? У нас в гимназии все крутые старшаки в крутых джинсах, а в мае все повально в шортах. Девочек в мини тоже полно. Меня не парят девичьи пупы и стринги, это дело администрации, но факт остается фактом: четвертый год как ввели форму, но старших классов это не коснулось. Да оно и понятно, приучать к форме надо с первого класса, с подростками трудно договориться. И кстати, у моей подруги сын окончил вашу гимназию в этом году. Она постоянно жаловалась, что его достают учителя по поводу джинсов и футболок.

аноним автор темы Фотки не будет

А жаль ...
Я не совсем понимаю в таком случае агрессию учителя. Видимо, кроме пиджака есть претензии, если это только от неё исходит. А одежда - только повод прицепиться. Возможен такой вариант?
Не ну на самом деле, что такого случится, если, посмотрев на "васю" ещё пара школьников придёт в пиджаках свободного стиля? Один в клеточку, другой с заплатками? раз придут, два придут, потом опять затряхнутся в жилетки, как привыкли. Не стоит это истерики и конфликтов. Не в трениках же и не в стразиках.

аноним Пока однажды всех предметников премии не лишили из-за одного класса.

Классного руководителя надо было лишать, а то нелогично как-то. У меня опять версия, что просто нужен был повод лишить премии коллектив и повод нашёлся.

Брунгильда
ремня всыпать юному денди уже предлагали?

А за что? Состава преступления нет, просто он носит пиджак, который бесит одну учительницу. Автор же пишет- в уставе написано - пиджак можно.

ОКА в уставе написано - пиджак можно.

в уставе написано - деловой стиль.
Пиджак с заплатками - это разве деловой стиль?

аноним в уставе написано - деловой стиль.

Это у меня деловой в уставе, у автора вроде не было об этом ни слова

аноним автор темы Про дресскод и уместность одежды уже оговорено много раз. Бестолку. Подросток.

Если вы не можете объяснить своему ребенку про дресскод и уместность, за вас это делают учителя (предметники). А между тем это ваша, мама, работа)
Или вы договариваетесь со своим подростком, что он соблюдает дресс-код, или не договариваетесь и он в школе огребает от учителей.
Или еще вариант - поменять школу на такую, где учителям пох в чем ходят дети) может быть там его светлый клубный пиджак будет ко двору)))

ОКА у автора вроде не было об этом ни слова

было у автора про то, что в школе деловой стиль.

аноним автор темы в 8 классе "деловой стиль"

просто в другом топе: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/579942/2.html

Aniut Или еще вариант - поменять школу

Выпускной класс, не первый, не пятый, зачем? Автор, вот я бы забила. В конце года можно снова залезть в любимый пиджак, возможно никто не обратит внимания уже, не до того предметнику в последней четверти...

ОКА зачем?

Это так-то шутка была))

аноним автор темы обычный пиджак аля-хлопок. С "заплатками" на локтях серого цвета

Если в вопросе о рваных джинсах я была на стороне учителя, то в описанном выше пиджаке криминала не вижу... Интересно бы узнать, что именно бесит учительницу - цвет пиджака или заплатки?

Aniut Это так-то шутка была))

хорошо, что шутка, я просто очень серьёзный человек )))

Мэм* Если в вопросе о рваных джинсах я была на стороне учителя

Я тоже почитала ту тему, там они оба были хороши, и мальчик и учитель. Идеальный дуэт. Обоим ремня было можно дать и заставить автору пятьдесят на пятьдесят вернуть деньги за штаны.

аноним автор темы

Летний пиджак не может быть обычным посреди зимы, автор:)
Уж если хотите индивидуализма, научите одеваться грамотно, в первую очередь. Ну и правильно Вам написали, всему свое место, вызывающие вещи после школы/работы, клубное -в клуб, спортивное -для занятий спортом, а утром что-то посолидней нужно одевать.

аноним автор темы Чтобы он влился в серые массы уродливо одетых нестриженных мужланов, которые ходят строем за своими бабами

а он из серой массы может какими то способностями выделяется, может голова работает лучше чем у других, или что то умеет что другие не умеют?
Такое ощущение что Вы с сыном чем то хотите выделиться, а нечем

одна я не понимаю, почему в школу нельзя надеть "форму по требованию", так сказать? вот прямо то, что положено носить в школе, то и надеть. если вот принято в школе красные сарафаны - значит всем красные сарафаны, че уж. если принят "деловой стиль" - значит придерживаться. допускаю, что свитер у мальчика вполне нейтральный, а пиджак - выдающийся.
вы правда не понимаете, зачем в школе форма?
и какая проблема носить свой любимый пиджак - куда угодно после школы.
уместность должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы