Было про джинсы, теперь про пиджак.

аноним автор темы на подобную попытку ( не джинсы а тел) мне в том году было заявлено, что он в школу тогда ходить не будет.
Тоже как то не вариант.
И не олегарх я чтобы вещами раскидываться

о! а мамой-то парень крутит как хочет! молодец :)

Аноним нонконформизм с детства

точно подметили, он самый всему вина

аноним автор темы И не олегарх я чтобы вещами раскидываться

тем более если вы не олихарх зачем к пижонству приучать?:)

Krisst Иногда стоит и нарушить правила. Только все хорошо в меру. Несомненно детям нужно прививать хороший тон в одежде и ее соответствие месту. Только вот, мое мнение, что депутатский прикид не совсем уместен для школьников.

причем тут вы? у вас абсолютно разные ситуации с автором. если что, мне тоже форма у моего сына не устраивает, но что сделать? придет не в форме - скажут идти туда, где нравится. делов-то:) причем у нас оч строго с этим. если в летней версии ремень должен быть коричневый, то только коричневый и можно одеть:)

Krisst Надо учить детей не нарушать правила, а следовать им с умом, без фанатизма. А то у Вас какие-то крайности: либо анархия и беспредел, либо - клонизм, хождение строем и полное соответствие тому, чего от Вас хочет видеть администрация. Вряд ли из ребенка, которого родители научат не имеет своего мнения, быть как все и не выделяться, следовать безукоснительно всем правилам, получится, к примеру, руководитель, т.к. руководитель сам придумывает правила, которым будут следовать его подчиненные.

я не вижу никакой последовательности в ваших словах. причем здесь вообще форма и мнение. все подряд в кучу собрали

ЕN Здрасьте. Это чем светло серый пиджак не попал то в зимнюю то коллекцию?

а покажите в какую он попал сначало:)

Аноним в кресле работодателя сидишь и дивишься откуда у тебя шоу уродов вместо здорового найма...

Да уж, текучка у вас, раз целое шоу...
Стилистов набираете? Не всегда специалист нужного уровня тонко чует стиль. Не каждый стильный человек имея даже большой стаж, решит поставленную работодателем задачу.

Аноним красивую и стильную сорочку, галстук (можно бабочку) и отправиться в школу.

Бабочку? ННда... и смокинг? Ну я в таком случае больше за джинсы и клетчатые рубашки. Это хотя бы повседневная одежда, уместная для ношения в дневное время.

Ну и в целом, одежда - это так субъективно... У моей знакомой очень состоятельная родня, мать семейства одевается дорого и скромно. Вещи просто замечательные - лекала, ткань, фасон, но очень простые на вид. Подруга считает, что с такими деньгами быть серой мышью просто стыдно, а мне кажется, что она наоборот порой неуместно роскошно одета. Один костюм, два разных взгляда, можно прессовать тётеньку с обеих сторон. Эх, в кресло её работодателя ещё забраться бы...

все не читала. 2 вопроса:
1) Что насчет формы говорят школьные правила?
2) почему ребенок не может самовыражаться ВНЕ школы?

У меня тоже был с дочерью некий спор из-за формы. Модели, которые предлагает рекомендованное школой ателье, дочь отказалась даже мерить, про большинство моделей в мазазинах было сказано: ты можешь это купить, но я такое не надену.

В итоге мы-таки нашли вариант, который ее устроил - тонкий трикотаж, приталенное по фигурке, на мой вкус чересчур короткое (но в рамках оговоренных школой 10 см от колена). Т.е. соблюли и требования школы (по цвету), и желания дочери по фасону.

Далее. Дочь категорически против блузок, рубашек, рубашек-поло и водолазок, согласна только на лонгсливы. Накупили их, пастельных цветов. С картинками на груди, но под сарафаном/жилеткой рисунка не видно. Картинки дочь подружкам демонстрирует при переодевании - на физкультуру, после уроков и т.п. И школа не придирается.

Если бы дочь начала вести себя как автор (драные джинсы и клубный пиджак с заплатками вместо формы), я бы ее не поддержала.

аноним Модели, которые предлагает рекомендованное школой ателье, дочь отказалась даже мерить

А если бы не администрация, а один из учителей стала настаивать именно на рекомендованных моделях? Поддержали бы учителя или дочку?
Я уверена, что в калассе "мальчика с заплатками на рукавах" есть "девочка с вавилоном на голове" или "девочка с очень густыми воланами на блузе" или "девочка в очень короткой юбке" или "девочка с пирсингом в носу, который типа врос и не достать". Он такой не один, вот чует моё сердце.
Тут одежду обсуждать смысла нет, у пацана хреновые отношения с училкой, они, как тут правильно определили, троллят друг друга как могут, только дай повод.
У сестры в 10 классе была похожая учительница истории, которую чем-то неведомым выводил из себя один из мальчиков, она со всей силы терпела минут 20, но в середине урока делала ему какое-нибудь резкое язвительное замечание (а мальчик из тех, что за словом в карман не лезут) и пошло-поехало, пол урока сорвано. Потом она важно класс наказывала за то, что не уложились во время урока. В итоге этот мальчик очень похоже нарисовал свою любимую училку, подвешенную за ноги, рисунок попал ей в руки ааааа. Это был конец всему. Образовательному процессу, в первую очередь. Учителя заменили, скандалы прекратились.

ОКА если бы не администрация, а один из учителей стала настаивать именно на рекомендованных моделях? Поддержали бы учителя или дочку?

Поддержала бы общие требования школы.
Но у автора не та ситуация на мой взгляд.

Если сарафан нужного цвета, нужной длины и стиля - и разница только в приталенности - пойду общаться с завучем на предмет почему не разрешен он.
Если дочь пойдет в черном сарафане длиной по попы - то неправа с моей точки зрения будет она.
У автора второй вариант.

Мальчик не самовыражается, а просто капризничает, как дитя малое, а мама такое же малое дитя, потому что ведется.
Автор-"не олегарх", кУпите новую крутую шмотку дитю - ждем Вас на форуме с новой историей про злых учителей)))
Развели баттл на 8 страниц...

аноним У автора второй вариант Вряд ли второй, ну не декольте на спине у пиджака, в конце-то концов. Даже с джинсами, я считаю, это была мимолётная выходка, одел потому, что новое и невтерпёж пощеголять.
Без фото пинжака спорить трудно, я так поняла, что его криминал не в заплатках, а в том, что он светлый. Администрации на это плевать, а одному из учителей сильно не нравится.
Автор, а может у учителя похожий жакет для школы прикуплен, и теперь никак его не оденешь? У нас бабушке-архивариусу однажды перепала дочкина кофточка, она залезла в неё на пять дней в неделю, и одна коллега долго страдала, что купила себе такую же накануне и даже не успела ни разу на работу в ней прийти, о, как она бабушку невзлюбила, это жесть.

ма-машка Развели баттл на 8 страниц...

Да ладно, бесплатно же, другим темам не мешает

А такой вопрос задавали: как учится ребенок? Бывает ведь и так, что отличникам и позволено больше. Помнится, я вообще одна из всей школы носила не синий жакет, а черно-синий свитер - но мне, за успеваемость, было "все можно".

ЕN

Извините, но вы вообще что ли в тонах не разбираетесь? Загуглите light blazer men и посмотрите сами картинки. За одно Здесь переведите гуглом на русский и почитайте, что пишут про светлые пиджаки зимой.

Вот именно, в цвете. На ваших картинках они не светлые:)
Про точку зрения -она не моя, есть определенные правила дресс кода:)

ЕN

Имхо, вы сначала пойдите и изучите все тона одежды, а еще лучше и дресс код и кем он установлен за одно, а потом и поговорим. А так разговор ни о чем? :)
Ну или нравится вам -одевайте своего ребенка как хотите, у нас многие на работу до сих пор в белых носках ходят с темными ботинками и не замораживаются- тоже наверно пижонят:)

Мне очень интересно в какой это школе? Ученик выпускного класса бодается за внешний вид?! Надо уже об экзаменах думать ;)

ЕN Все очень многогранно

хмм, представляется мне, что ежели чувак как на третьей вашей картинке заявится в школу гденить на сортировке, он не от учителей скорее огребет...

ма-машка ежели чувак как на третьей вашей картинке заявится в школу гденить на сортировке, он не от учителей скорее огребет...

Да и со второй ( в клетчатых штанах и белом пальто) тоже огребет. И не только на Сортировке, много в каких районах.

А на оценки всем пофик!

какие все скучные зануды. меня ваще бесит, что в школе ввели форму. и работы с униформой я тоже не выбираю. мне нравится выражаться через одежду. не знаю, что думает по этому поводу мой ребенок, он пока дет сад посещает. Но ничего не вижу плохого в светлом пиджаке. пиджак же не майка.

Аноним а меня достали девицы с жопами взрослых баб и вываливающимися окоракми и стрингами из тех самых джинс с талией чуть выше лобка.
а еще надоели вонючие и немытые подростки с патлами, а еще мою тонкую душевную организацию убивают черные лифчики под белыми блузками.
и чтобы не гнобить ребенка вы сразу привейте своим детям вкус, нормы поведения и гигиены и внушите что для школы уместен повседневный и деловой стиль, а джинсы на лобке и майки с открытым пузом и вываливающимся декольте и треники с калоприемником сзади - точно не вариант для школы.

оч любопытно, как одеваетесь Вы и как выглядите. Как вы общаетесь мы уже поняли. Чему учите детей, и как к ним относитесь, и подумать страшно.
Вот по-любому светлый пиджак не приглянулся такой же неудовлетворенной женщине.

Prima facie

Жаль что автор фото не дает. Причем всего класса. Вот бы вы развернулись с критикой стилей и фасонов.
А если еще и фото учителей приложить...ммм
Да, у нас тут не Королевство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы