Было про джинсы, теперь про пиджак.

Krisst Простите, что-то меня понесло.

аха с первого поста.
сначала хотела вам посочувствовать на тему ширину брючин. но видимо карма у некоторых предопределяет дресс код
про обострение - у нас дети ходят в форме. без закидонов. даже самовыражаются девочки и мальчики как то очень тонко и культурно

Krisst Надо учить детей не нарушать правила, а следовать им с умом, без фанатизма.

Насколько я поняла, у сына автора в классе так есть. За джемпер не склоняли. Яркие пинжаки с закатанными рукавами не пошли

Krisst Это как? Резиночкой для волос, галстучком, брошечкой...... ? часиками? э...э...э что еще? Помогайте!

Вы реально думаете, что в школе самовыражаться можно только одеждой и аксессуарами Или Вы шутите?

Автор, вы не правы. Тоже была такая проблема мммм, классе в 8 вроде. Решилась просто: джинсы и т.п. были выброшены. В школу, как и на работу надо ходить по дресс-коду. А не самовыражаться одеждой.

Krisst Это как?

ну как - например первыми местами в соревнованиях. ухоженной внешностью с умеренной косметикой и уместной одеждой.
успехами в учебе, участием в театральных постановках.

Chайkа Вы реально думаете, что в школе самовыражаться можно только одеждой и аксессуарами Или Вы шутите?

хуже всего что они не шутят ((((( и дети собственно и ведут себя так.
на мое мамское мнение вопрос может быть решен только в одном ключе - в присутственные места сообразно требований, вне этих мест - хоть с пером в жопе. пардон за мой французский ))))))

Krisst Ключевое слово - "надо".

а потом сидя в кресле работодателя сидишь и дивишься откуда у тебя шоу уродов вместо здорового найма... а оно вон откуда

Krisst А что, очень часто приходится менять работу?

нет сотрудников приходилось нанимать.
я слава тебе хоспади отошла от этих проблем, а вот подруга страдает сильно.
у нее как раз проблема с мальчиками недавно ржали сквозь слезы как они трудоустраиваются и потом работают.
теперь понимаю откуда ноги растут. загадка раскрыта. мы то думали мотивация, лень. а оно то вона чо.
нонконформизм с детства

Krisst Как вы думаете, кого возьмут на работу, если придут два кондидата, но один выдается только умом, а другой - и умом, и внешним видом. Полагаю, ответ очевиден.

Ну уж точно не за пиджак :)
Хотя.. если в продавцы или секретарши, тогда внешнее важно

Krisst Ага, мне по роду работы часто приходится бывать в присутственных местах (то бишь в государственных и муниципальных учреждениях) и наблюдать как служащие оных мест отличаются там "уместной" одеждой и "скромным" макияжем. До сих пор помню, как в Админисстрации Екатеринбурга вышла служащая из кабинета, лет пятидесяти с хвостиком, в обтягивающем жирный живот коротком платье и очень тонких, просвечивающих все проблемы с ногами, колготах (платье еле закрывало попу). Глаз не могла оторвать. А вы про светлый пиджак.

ваши высказывания очень напоминают примерно это - раз убивать нельзя, но убивают, то воровать точно можно разрешить
мне все равно как и кто одевается. и вам должно быть тоже все равно.
вас должны волновать вы сами и ваш ребенок ( в разрезе воспитания и внешнего вида) пока не станет дееспособным.
а вы как то мелковастенько оттопыриваете пальчик "а они же тоже..."
ну очень на людей с высокой душевной организацией не тянет.

Кобра Ну уж точно не за пиджак :)
Хотя.. если в продавцы или артисты, тогда внешнее важно

я вас огорчу при равности ума выберут того кто приятнее на вид.
вот Вассерман. ну вот очень умный, но вот не будь он Вассерманом в том смысле что есть со всеми достижениями, а просто умным математиком и второй такой же умный, но выглядит космополитичнее (скажем так), то даже к бабке ходить не надо возьмут реально второго.

Вассерману вообще не надо гонять по кадровичкам :) Он может и на глаза никому не показываться, ему будут платить просто за текст :) И еще в очередь встанут :) И Перельмана тоже в любой одежке возьмут :)
Квалифицированных спецов берут по опыту и квалификации. А швейцаров, секретарш и продавцов - по одежке. Но тут как раз ценится умение блюсти дресс-код, а не завернутые из подростковых протестов рукава. :)

Кобра Вассерману вообще не надо гонять по кадровичкам :) Он может и на глаза никому не показываться, ему будут платить просто за текст :) И еще в очередь встанут :) И Перельмана тоже в любой одежке возьмут :)

мы не обсуждаем уже людей с именами. мы обсуждаем 2 одинаковых по уму априори.
так вот 2 одинаковых и разные по внешности возьмут того кто приличнее выглядит.
любая работа это зарабатывание. ив се хотят красивых и стильныыыых

кстати я не понимаю почему так трудно надеть форму, чтобы она была чистая и опрятная, красивую и стильную сорочку, галстук (можно бабочку) и отправиться в школу.
для завершения образа запонки с рубинами или сапфирами, сумка портфель от этро и все в масть

Ну так у обычных тем более. Программиста, бухгалтера, юриста, врача возьмут за квалификацию. А секретаршу или швейцара - за внешность и умение одеваться :) А подростковые приколы типа закатанных для выделения из серой массы рукавов пиджака будут скорее минусом. Но для квалифицированной должности - маленьким. Внешность важна у "первого стола", кто с людьми работает. Тут да.. если даже референт крупной фирмы или топ-менеджер. Но тогда одеждой нужно уметь вызывать нужные реакции. А ненужных - не вызывать :)

Кобра Внешность важна у "первого стола", кто с людьми работает. Тут да.. если даже референт крупной фирмы или топ-менеджер.

я вас удивлю. но в нормальной организации требования к внешнему виду едины.
и это всего навсего способ выразить УВАЖЕНИЕ к окружающим.
вы мне можете вещать сколь угодно долго про гениальность Гейтса. но работать с ним я бы не хотела.
это человек. который неделями не мылса.
и не будь он тем кем был - его бы после первого предупреждения уволили.
давайте уже на землю спустимся.
я не понимаю для чего вы сейчас неумение адаптироваться к предложенным условиям и низкую социализацию выпячиваете как нечто ценное?
у вас реально подмена понятий. у вас неправильный силлогизм сложился.

Снежанна1 были выброшены.

на подобную попытку ( не джинсы а тел) мне в том году было заявлено, что он в школу тогда ходить не будет.
Тоже как то не вариант.
И не олегарх я чтобы вещами раскидываться

аноним автор темы

Дак разбаловали Вы его, "в школу он ходить не будет"!

аноним автор темы что он в школу тогда ходить не будет.

ну и пусть не ходит. проблема то в чем????
вы его по окончанию инстика работать чем мотивировать будете???? готовите пополнение в ряды описанных выше мальчиков????

аноним автор темы было заявлено

а вы и испугались? не надо давать собой манипулировать, взрослые тоже много чего говорят, но не значит -делают.

ЕN Секретарей, Светлана, секретарей.

о том ниже и пишу

Кобра референт крупной фирмы или топ-менеджер

:)
Но в этом случае ценится отнюдь не умение закатать рукава пиджака в знак протеста и оригинальности :) Скорее, наоборот, умение соблюдать правила :) Или использовать для достижения полезного эффекта А тут - прямо противоположный случай :) Делов-то - учителя потроллить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы