фотоотчеты по окружайке

para1 автор темы Вот объясните мне как эти все ерундовые (лишенные всякого смысла на мой взгляд) телодвижения родителей должны способствовать процессу обучения ребенка

а где тут телодвижения родителя? не более чем обычно - проконтролировать выполнение ДЗ
у меня ребенок в 1 классе в силах пофоткать на телефон, скинуть фотки на комп и загрузить в прогу для заказа фоток. я прихожу на этапе подтвердить заказ. забирают фотки они с бабушкой из ближайшего ларька.
чем задание настолько проблемно для родителя - не поняла...
ребенок искал, ЧТО фоткать по теме. то есть думал, анализировал, делал выбор.
ребенок фоткал. старался, чтоб получилось качественно, красиво, так, как задумал.
ребенок распечатал свои усилия чтобы показать учителю и одноклассникам результат своей работы.
посмотрел работы других учеников, что-то отметил для себя полезное.
чем плохо задание??
ну и не изо дня в день вы фоткаете там по окружайке, чтоб так убиваться и скатываться

para1 автор темы к глобализации проблемы на уровне осмысления жизни

Чудная у меня ребенок в 1 классе в силах пофоткать на телефон, скинуть фотки на комп и загрузить в прогу для заказа фоток

ушла на антей , (у моего ребенка фотик 500 рублевый ( сенсорный папин потерял в первый день эксплуатации ), прогу для заказа я пожалуй осилю ( не пробовала) но ! есть знакомая девочка сирота воспитывается бабушкой - это к теме о подкованности родителей в компьютере).

Чудная я прихожу на этапе подтвердить заказ. забирают фотки они с бабушкой из ближайшего ларька.

ой не, пойду я все таки на Антей

para1 автор темы есть знакомая девочка сирота воспитывается бабушкой

Ко мне приходила такая девочка, в школе их отлично научили пользоваться компьютерами, выдавала ей ноутбук, ребенок делал самостоятельно задание меньше чем за полчаса и шел с готовой работой домой. Раза 4 за год приходила. Главное чтобы у ребенка был интерес и желание учиться.

busataia Раза 4 за год приходила

во. надо-то 4 раза в год. а проблему высосали как по стописят раз на дню вас заставляют что-то печатать)))
ну и в такой ситуации

para1 автор темы девочка сирота воспитывается бабушкой

полагаю, бабушка в силах поговорить с учителем на тему таких заданий и как-то выйти из положения. либо школа предоставит возможности, либо подружки-одноклассницы подтянуться. либо тупо нарисует.

busataia Ко мне приходила такая девочка, в школе их отлично научили пользоваться компьютерами, выдавала ей ноутбук, ребенок делал самостоятельно задание меньше чем за полчаса

ух ты, как это к теме про необходимость печатать фотографии относится.
Прямо ко 2 классу научили?

para1 автор темы

В первом уже все умела, так она делала задание с фотками на компьютере, скидывала на флешку и шла распечатывала самостоятельно.

автор, сходите (не, в вашем случае - позвоните) к учителю, скажите, что у вас проблема - негде и не на что делать фотки в задании по окружайке. прошу заменить на рисунки. и весь вопрос;)

Чудная а проблему высосали как по стописят раз на дню вас заставляют что-то печатать

Ну вот и славненько, что проблемы вы не видите. а она есть! как в анекдоте с сусликами.
Прыгать через барьеры начиная с маленьких (низеньких) дрессируют ( вроде перешагнул и нет никаких проблем)

Чудная и весь вопрос

да не вопрос.

Чудная в доме нет ни одного фотика или телефона с камерой.

У детей фотоаппараты без камеры, у меня с камерой, но нет возможности скинуть на комп - такие шнуры уже не выпускаются. Папа приходит с работы поздно, ну может, конечно, отфоткать, как ребенок каждую ночь спит. Будет отчет за неделю, в какой позе спал и что снилось.

Фотоаппарат есть, папина зеркалка - я ею сама снимать не умею. И учиться - это не на 5 минут.

Т.е. надо специально фото-мыльницу для школы покупать. Это уже не 35 рублей.

Чудная уж из ближайшего ларька по дороге с работы - не так сложно забрать?

Ща. они работаю до 19, я к этому времени никак еще до дому не доберусь. Так что печатаем в выходные. Но я по старшему ребенку знала и заранее к первому классу напечатала фото всех родственников на всякий случай, и летние фото. А вот если ежедневный недельный отчет - ваще не вариант для нас.

ладно , ладно убедили, нормальное задание , что тут думать- трясти надо (с)

Тоже во втором классе , принтер дома только чёрно-белый, распечатываем как есть и потом карандашами раскрашиваем, получается симпатично. )

я сейчас абсолютно серьезно - если у вас подобное задание действительно ПРОБЛЕМА - ну, позвонить учителю да обрисовать ситуацию. бог мой, к чему копья ломать на ровном месте

аноним Фотоаппарат есть, папина зеркалка - я ею сама снимать не умею. И учиться - это не на 5 минут.

а фотик мыльницу самую простую сильно дорого купить?

аноним Это уже не 35 рублей.

ну сколько они стоят? ну немного же, а ребенку еще сто раз пригодится

para1 автор темы ладно , ладно убедили, нормальное задание ,

правда нормальное. Тут позиция думать не и причинах по которым Вы не можете сделать, а о том как сделать :)
Нам тоже задавали, было неудобно, да, 2 дня мало именно чтобы напечатать, но в принципе выполнимо

Чудная если у вас подобное задание действительно ПРОБЛЕМА

думаю скорее на жизнь пожаловаться. Все проблемы описанные выше не поняла что именно проблема

para1 автор темы одно за другим идут задания составить рассказ по фотографиям за день , или за неделю.

я тоже уже четвертый год проклинаю эту рабочу. тетрадь по Окружающему миру... А к этому еще и литература добавилась...: Проиллюстрируйте миф про Троянского коня При чем тут изучение литературы???

Чудная я сейчас абсолютно серьезно - если у вас подобное задание действительно ПРОБЛЕМА - ну, позвонить учителю да обрисовать ситуацию. бог мой, к чему копья ломать на ровном месте

нафига звонить? извернемся-вывернемся (очень пользительно , прямо таки полезное кредо по жизни и ребенка надо приучать под систему подстраиваться)

Чудная ем задание настолько проблемно для родителя - не поняла...

объясню: сегодня задали, а завтра нужно принести задание

Морозко сегодня задали, а завтра нужно принести задание

вот так я бы точно не успела... Мне кажется 1 класснику помощь родителя все равно нужна, не составит он сам еще фоторассказ например. А если мама работает, вечером составили рассказ к примеру, напечатать не успеть

Света а фотик мыльницу самую простую сильно дорого купить?
ну сколько они стоят? ну немного же, а ребенку еще сто раз пригодится

Дело не в цене. Просто вы выше пишите, что это просто, 5 минут и 35 рублей. А привела пример, что это далеко не для всех так.

У нас за 3 года пока не было необходимости, чтобы снимал сам ребенок. Потом что задания например сделать генеалогическое дерево с фотографиями родственников - а у нас бабушки-дедушки в других городах, ребенок хоть как за неделю не сможет самостоятельно туда поехать и сфотографировать. Рисовать бабушку, чтобы узнаваема была, в 7 лет?

То же самое с отчетом о каникулах. Нет бы сказали весной, что он будет нужен. Ну ладно у нас по случайности были фото напечатаны для отправки бабушке, надергали из них рассказ.

Но в целом я не одобряю такие задания, где в основном напрягаться надо родителю, и заведомо ребенок один не справится.

аноним У нас за 3 года пока не было необходимости, чтобы снимал сам ребенок. Потом что задания например сделать генеалогическое дерево с фотографиями родственников - а у нас бабушки-дедушки в других городах, ребенок хоть как за неделю не сможет самостоятельно туда поехать и сфотографировать. Рисовать бабушку, чтобы узнаваема была, в 7 лет?

Вы реально докапываетесь, ну отсканьте фото, а если и их тоже нет, ну оставьте пустое окошко :) А по моему задание интересное

аноним в целом я не одобряю такие задания, где в основном напрягаться надо родителю, и заведомо ребенок один не справится.

согласна, нам в школе еще до подачи доков сказали что родители будут учиться с ребенком, если это не утраивает не идите к нам учиться - все честно. Меня это пока не очень напрягает, но не мне судить - 1 месяц стажа всего :)

Ну у меня нет дома принтера, нет компьютера вообще, ребенок в 1-м классе не сможет сам ничего распечатать-закачать и т. д. Как же мы живем?
Вообще считаю, что д.з. в школе должны выполнятся без помощи компьютера (в начальной, хотя в своей школе мы и рефераты от руки писали и графики рисовали - нормально все).
Тоже что-ли на Антей пора, дремучая я какая-то

мама Ну у меня нет дома принтера, нет компьютера вообще,

а если ребенку во 2-3 классе будут задания на компе задавать, что делать будете ?

мама Вообще считаю, что д.з. в школе должны выполнятся без помощи компьютера

я вот тоже противник компа с малых лет, но не я решаю какую домашку моему ребенку задают

мама в начальной, хотя в своей школе мы и рефераты от руки писали и графики рисовали - нормально все

ну и мы тоже, но то время ушло каким бы хорошим мы его не считали. Для учителя реферат на компе проще принять, чем каракули разбирать, но в 1 классе явно реферат не зададут :)

Света а если ребенку во 2-3 классе будут задания на компе задавать, что делать будете ?

вот сижу и думаю. что мне теперь комп покупать? Ну у нас есть телефоны всякие, планшеты. Дома комп нам не нужен. В старших классах можно планировать, ну в средних, но не в началке. Для меня это шок.

Света я вот тоже противник компа с малых лет, но не я решаю какую домашку моему ребенку задают

Ну вот автора, я так поняла, и возмущает факт того, что детям задают задания на дом, для выполнения которых родителям нужно вкладываться материально, а знаний этьо не прибавляет. Мне казалось, что полезнее что-то написать руками, зарисовать (в моем детстве тоже было природоведение, дак мы там листочки зарисовывали, снежинки, погоду отслеживали). А с компьютерами, сфоткал что-то он (толком не рассмотрев) мама потом напечатала сходила, сверстала...А в голове что-то осталось? Я пока теоретик, у нас только первый класс, но что-то весь мой мир рушится

Света Для учителя реферат на компе проще принять, чем каракули разбирать

Это все понятно, это я поддерживаю. Но тут тоже вопрос спорный. Как раньше писали: шли в библиотеку, брали книгу, читали ее, что-то выбирали, смотрели ссылки на источники - в общем работали и осмысливали. А потом в институте уже я застала интернет Как стали писать работы ctrl+C - cnrl+V, порой даже не читая что сдают преподавателю. Сама работала в институте, что только не читала :( Ну посмотрим, что дальше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы