фотоотчеты по окружайке

мама в началке. Для меня это шок.

аналогично, но что делать

мама А с компьютерами, сфоткал что-то он (толком не рассмотрев) мама потом напечатала сходила, сверстала...А в голове что-то осталось?

да нет и при таком подходе в голове что то у ребенка можно оставить при желании. Сфоткать то не обязательно что попало, а выбрать, найти..... Но надо на это время. Как выше писали 1 день для такого нереально - только если маме самой все сделать

мама что-то весь мой мир рушится

упакойтесь - Ваша мама так же считала когда Вы были маленькой

мама Как раньше писали: шли в библиотеку, брали книгу, читали ее, что-то выбирали, смотрели ссылки на источники - в общем работали и осмысливали.

да, а сейчас содрал с инета и все. И неважно руками ты списал или на компе напечатал. Слышала что сейчас вроде рефератов как таковых не задают. потому что и учителям понятно как они "пишутся"

Света Ваша мама так же считала когда Вы были маленькой

все возможно

Света Слышала что сейчас вроде рефератов как таковых не задают

хорошо, если так

Света сейчас вроде рефератов как таковых не задают

Сейчас зато доклады задают. Причем в идеале доклад должен быть с компьютерной презентацией.

Я поначалу не знала, что презентация должна быть, делали просто устный доклад, т.е. находили материал, отбирали нужное, писали на листочке план, проговаривали несколько раз - убивали на это все выходные.

Потом на родительском собрании мне сказали, что почему это ваш ребенок ни одного доклада не сделал, выйти рассказать - это ни разу не доклад, надо с наглядным материалом, а вы халявите.

Стали делать презентации. Учила-учила я ребенка делать самого - нифига, не получается, видимо не умею я такому научить. В 4-м классе сказала, что всё, я помогать не буду, делай как можешь, пусть хоть 3-ки, зато полностью сам.

В итоге теперь сам находит в книжках либо интернете, сам текст на компе набивает - но презентации так и не делает. Зато сам придумал - цветными карандашами рисует большую картинку-иллюстрацию (распечатать не догадался, хотя ж дома принтер, текст-то печатает; а я не подсказываю - сам так сам). С картинками выше балл, чем просто рассказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы