Как учителя ставят оценки?

Вот не пойму логику выставления оценок учителем, 2 класс по математике, решение задачи правильное, но кривые циферки, учитель указала на это и поставила в итоге 3. И так каждый раз, как не математика, решение правильно из-за орфографии ставит тройку. Ребенок уже начал исправлять оценки в дневнике чтобы мы не видели. Сегодня собралась идти в школу разговаривать с учителем. Вот и не понимаю у всех так ставят оценки? Решение верное же, поставь 4, почему тройка то?

**lusik** автор темы Сегодня собралась идти в школу разговаривать с учителем.

поговорите, интересно что вам ваша учительница скажет

**lusik** автор темы решение правильно из-за орфографии ставит тройку.

у нас так же было
учительница мне сказала что это своего рода не уважение к ней, почему она должна не аккуратно заполненную тетрадь проверять, и догадываться та ли цифра написана. а еще бал снижала за неверное количество пропущенных клеточек, вместо 2х одну отступит

**lusik** автор темы Ребенок уже начал исправлять оценки в дневнике чтобы мы не видели.

вы ему объясните что он умничка что умеет решать задачки, но учительнице не нравится твоя не аккуратность, постарайся и напиши хорошо. а вы его не ругайте, что бы не боялся

**lusik** автор темы Ребенок уже начал исправлять оценки в дневнике чтобы мы не видели.

настолько боится родителей?
в начальной школе учителя очень следят за красивым написанием. лично я тоже считаю, что не правильно снижать из-за орфографии оценку по математике, но, возможно, правила совсем другие

наша такая же. Нынче на собрании объявила (у нас в 1-м классе другая была) - пятёрка ставится только за идеальную работу, без помарок! Я попыталась возразить - если ребёнок сам нашёл ошибку и исправил? - не, какое там! Сына за оценки не ругаю - лишь бы решал правильно.

Жанна Агузарова бал снижала за неверное количество пропущенных клеточек, вместо 2х одну отступит

у нас так же было. Учитель прямо на собрании говорила, что в начальной школе им нужно ребенка научить правильно оформлять работу и что за это будут снижать оценку. Она нам даже распечатала листочек- как правильно оформлять и задачи и примеры - сколько нужно клеточек отступать ну т.п.

**lusik** автор темы И так каждый раз, как не математика, решение правильно из-за орфографии ставит тройку

Та же самая фигня. Вчера в классной работе неправильное количество клеток отступила и допустила орфографическую ошибку. Стоит 3, хотя сама задача решена правильно. Ребенок уже вздрагивает, когда с клетками обсчитается.

а для чего с клеточками так строго?
у нас учительница к клеточкам не придирается
куда то в дальнейшем пригодится?

я тож пожалуюсь)))
задачи решены и записаны идеально, ответ в центнерах в соответствии с вопросом, в тетради - где ответ в кг? и 4-ка
и так постоянно((( и за клеточки и за помарки..и вот теперь(( пыталась поговорить- один ответ, у вас умный ребенок, к нему повышенные требования((
а у него уже руки опускаются...

Medyzka а для чего с клеточками так строго?
у нас учительница к клеточкам не придирается
куда то в дальнейшем пригодится?

А потом мы удивляемся, почему у каждой организации какие-то свои требования к оформлению документов...

мы с клеточками весь годс сыном воевали, в этом году все норм сам считает уже на автомате. Нас спасает ручка пиши стирай. Помарки убираем, ребенок спокойней стал. Большое спасибо что у нас они разрешены.

У нас по информатике ещё хлеще, ребенок выполнил домашнее задание, путем занесения данных в таблицу, я сама лично проверила, всё написано верно. В итоге за домашнее задание учитель нам поставила 2. Попросила ребенка подойти узначть причину, на что та ей в ответ, я просила написать функции а не для чего служит, а мы написали и для чего служит и функции всё вместе. В итоге работа все равно выполнена, а двойки вроде как ставят за невыполненное задание. Где логика?

так у ребенка уже желание учиться убивается с каждой 3-кой, писать он стал хуже ещё чем когда в школу пошел. Прописи дома были, в школе они писали в простых тетрадях и как вот начал коряво писать, теперь переучить не можем который месяц. Получается первый год без оценок и дом.заданий непонятно что там делали, а сейчас оказался троечником. Когда на род.собраниях спрашивали о успехах тогда, всё было отлично, а сейчас ужас просто. Первый класс бегом в школу бежал, сейчас со слезами идет. Я считаю это "заслуга" учителя

почитайте критерии оценки работы.два недочета -это уже один балл минуссама в шоке и из троек не вылезаем...но что поделаешь.пусть учится писать красиво и без помарок-описок.

(НЕ)довольная А потом мы удивляемся, почему у каждой организации какие-то свои требования к оформлению документов...

ну наверное потому что клеточки в детстве плохо считали все
все равно не помогло
реально не вижу разницы между отступом в 4 или 5 клеточек

Medyzka ну наверное потому что клеточки в детстве плохо считали все
все равно не помогло
реально не вижу разницы между отступом в 4 или 5 клеточек

Я не это имела в виду. А то, что людям-то не особо нравится, что одни доки надо вот так оформлять, а в другом месте - по-другому. Так почему же учитель должна принять как должное, что один ученик пишет через 2 клеточки, а другой через 5?

(НЕ)довольная Так почему же учитель должна принять как должное, что один ученик пишет через 2 клеточки, а другой через 5?

в принципе да, так и есть, согласна, что нельзя одинаково оценивать,
но в данном случае учительница сама виновата
надо было в первом классе учить и вдалбливать, родительское внимание акцентировать
а сейчас реально у ребенка комплексы вырабатываются
я про случай автора

Medyzka но в данном случае учительница сама виновата
надо было в первом классе учить и вдалбливать, родительское внимание акцентировать
а сейчас реально у ребенка комплексы вырабатываются
я про случай автора

А откуда Вы знаете, что не вдабливалось? Моему год вдалбливают, не доходит. И пусть двойки ставят, может дойдет.

Баркетина Нас спасает ручка пиши стирай. Помарки убираем, ребенок спокойней стал. Большое спасибо что у нас они разрешены.

Вы оказываете ребенку медвежью услугу.

тубероза Вы оказываете ребенку медвежью услугу.

Ага. На экзаменах любое исправление - ошибка.

тубероза А откуда Вы знаете, что не вдабливалось?

вот отсюда

**lusik** автор темы Получается первый год без оценок и дом.заданий непонятно что там делали, а сейчас оказался троечником. Когда на род.собраниях спрашивали о успехах тогда, всё было отлично, а сейчас ужас просто.

меня бы на вашем месте это беспокоило
ругаете за тройки?
Ну и за обычные классные и домашние работы не выставляют обычно в дневник.... только контрольные, самостоятельные, тесты...

Medyzka вот отсюда

Дак и читаем - непонятно, что там делали. Может они на уроке только и делали, что клеточки считали, а ребенок мух ловил? Я знаю, что наша долбила по клеточкам и оформлению - а ребенок похоже нет. Но ведь это наша проблема, не учителя?

Да забейте вы на эти клеточки. И оценки за них. Главное - решать правильно и самостоятельно.
Девочки, которые в началке аккуратно считали клеточки и получали пятерочки, в старших классах съезжают на трояки, потому что там надо решать, а они только и научились что оформлять красиво. А мальчишки-троечники решают и получают свои 4 и 5.
Из ЕГЭ тестовую часть убрали, так что опять на первый план выходит умение мыслить, а не попадать в клеточки)))

по аналогии с подготовительными курсами
пишут, что для адаптации эти курсы не особо то и нужны, типа одноклассников, туалет, столовую и т.д. выучит за одну неделю
ну неужели оформлению к ЕГЭ за год-два не научатся точно в клеточки попадать
тем более тестовую часть убрали

а раньше вроде через дробь ставили, скажем 5/3, т.е решние 5, чистоисание 3... щас так не делают?

Мэм* Девочки, которые в началке аккуратно считали клеточки и получали пятерочки, в старших классах съезжают на трояки, потому что там надо решать, а они только и научились что оформлять красиво

Как бы оценки ставят не только за клеточки, а за совокупность правильности решения и корректности оформления. Те. девочки не только клеточки считали правильно, но и решали правильно:) И мозги, соответственно у них на месте были.

Я вообще не понимаю:

1. Что так сложно, если ребенок такой умный, научить его отсчитывать 11 клеток? Если сейчас такие требования! Не надо анализировать: "Нафик они нужны"?. А просто помочь своему ребенку к ним адаптироваться...
  2. Если ребенок теряет мотивацию к учебе получая тройки, значит он учится за оценки..... Может поговорить с ребенком и мотивацию постараться изменить?

(НЕ)довольная Ага. На экзаменах любое исправление - ошибка. у тоже Гиппенрейтер читала, что для нее радостно было видеть за границей, что дети пишут карандашами и стирают ошибки. Он ведь старается, я вижу, но то буковка вылезла, то хотел написать 18 а вывел 80. Слезы в прошлом году в1м классе. Нет мы до 10го ей писать не будем, но сейчас это спасение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы