Как учителя ставят оценки?

постоянно на собрании выслушиваю от родителей.что их детки троешники,незаслуженно троечники.и учительница раздала тетради отличников и троечников.везде грязь помарки,почерк ужасен.меня спрашивают а как ваш ребенок так хорошо пишет,да вот так,когда в 1 классе ничего не задавали.другие дети го-но пинали,а мы с ней по 30-40мин решали задачи и писали(список продуктов или планы на день).а другие родители щас за голову схватились.задали стихотворение тютчева учить.полкласа не выучили,родителям показалось что стих очень сложный.я валялась,когда одна мама заявила что она ничего не поняла в этом стихе про весну,как она может своей дочке заставлять его учить,сложные ведь обороты и т.п

нам во втором классе тоже очень сильно снижали оценки за грязи и криво написаное.

в 1 классе у нас ничего не задавали.и на собрании класс разделился на 2 половины те которые хотели чтоб им задавали,и те которые кричали не отнимайте детство у детей.ну вот и результат те которые кричали из двоек не вылазят во 2 кл.

Баркетина у тоже Гиппенрейтер читала, что для нее радостно было видеть за границей, что дети пишут карандашами и стирают ошибки.

При всем моем уважении к Юлии Борисовне она никогда не была действующим педагогом. Цели воспитания и образования при всей близости - немного разные, не находите? И чихать на оформление, не обращать внимания на мелочи - ничего страшного, конечно, до поры до времени. А потом иногда всплывает. И не только при учебе, на некоторых должностях тоже важно и правильное оформление документов тоже. Ничего трудного в подсчете клеточек нет, я еще могу понять недовольство родителей снижением оценки за почерк в 10 классе - но в началке - раз есть правила - играйте по ним

**lusik** автор темы по математике, решение задачи правильное, но кривые циферки, учитель указала на это и поставила в итоге 3.

Это начальные классы, введение, подготовка ученика к дальнейшей работе.
Тут нет чёткой грани математика или русский. Считай один большой общепознавательный предмет + динамическая пауза.
Вот когда будет учитель физики, алгебры или химии придираться к непонятно поставленной букве, цифре, знаке или обозначении, тогда поймёте, что не зря ребёнка с первого класса учат писать разборчиво и аккуратно.

тубероза про клеточки мы уже натренировались, я про другое. Делает ребенок уроки- рука дрогнула, черточка лишняя, запятая вместо точки. В сентябре от этого был большой стресс, пальчиком тер место ошибки. Написали упражнение и много помарок( я отвлеклась) Взяли его в скобки, переписали. На следующий день нам выговор, так нельзя. Учитель вырвал страницу, пришлось переписывать. Сейчас помарок нет, ребенок сам их не делает тк расслабился, знает что может стереть. Почерк красивый стал.

Аноним меня спрашивают а как ваш ребенок так хорошо пишет,да вот так,когда в 1 классе ничего не задавали.другие дети го-но пинали

не обобщайте
дело не только в этом
в первом классе делали дз, покупала ребенку дополнительно прописи

с клеточками и прочим оформлением порядок у нас, сейчас проблема именно в орфографии, то связывает буквы неправильно, то наклон разный. Писали в прошлом году прописи, сейчас каждый вечер пишет. Но теперь дошло до того что в черновике пишет хорошо, как писать в чистовик его клинит, он боится лишнюю помарку сделать уже думаю ручку с корректором что-ли купить, которая стирает написанное то, но думаю вдруг хуже ещё станет, должен сразу ведь писать ровно.
Вот я лично чтобы сразу в первом классе и дом.задания были и оценки, чтобы сразу видно было какие успехи и неудачи у ребенка. А то теперь ой как тяжело переучивать

1. в первом классе нельзя отметки ставить, но оценить можно... те можно ребенка похвалить, если сделано верно
  2. скорее всего учитель требования озвучивала с первого класса, другое дело - слушали или нет родители
  3. есть критерии оценки работы учащихся - учитель не требует сверхмеры.

поэтому в очередной раз - удивляют такие темы. Лучше больше занимайтесь детьми, а не удивляйтесь учителю! Есть вопросы - подойдите к учителю и спросите. Чувствуете, что пропадает желание - поговорите с учителем о том, что нужно ребенку создать ситуацию успеха.
    Смысл на форуме темы создавать?!

Скроюсь... Смысл на форуме темы создавать?!

интересно как у других дети учатся, к учителю конечно подойду на собраниях всегда был в рядах лучших учеников, занимались всегда, но не любит он писать

Аноним постоянно на собрании выслушиваю от родителей.что их детки троешники,незаслуженно троечники.и учительница раздала тетради отличников и троечников.везде грязь помарки,почерк ужасен.меня спрашивают а как ваш ребенок так хорошо пишет,да вот так,когда в 1 классе ничего не задавали.другие дети го-но пинали,а мы с ней по 30-40мин решали задачи и писали(список продуктов или планы на день).а другие родители щас за голову схватились.задали стихотворение тютчева учить.полкласа не выучили,родителям показалось что стих очень сложный.я валялась,когда одна мама заявила что она ничего не поняла в этом стихе про весну,как она может своей дочке заставлять его учить,сложные ведь обороты и т.п

вот-вот...

где то в соц сетях выкладывали тетради деда и внука.... сравнение было не в пользу внука... и сильно, тк не стараются наши дети. Лень им буквы выводить, а это мелкая моторика...

**lusik** автор темы должен сразу ведь писать ровно а ходить пока научился, часто падал? мы ведь не говорим, ходишь должен ходить ровно.

**lusik** автор темы
интересно как у других дети учатся, к учителю конечно подойду на собраниях всегда был в рядах лучших учеников, занимались всегда, но не любит он писать

так стоит только раздел "школьники" полистать и все понятно сразу станет...

**lusik** автор темы проблема именно в орфографии, то связывает буквы неправильно, то наклон разный.

а при чем тут "орфография"? орфография - это правописание. когда слова без ошибок пишут;)
у вас дело в каллиграфии. ребенок не может написать красиво, допускает помарки и проч. чисто графические вещи.

**lusik** автор темы Но теперь дошло до того что в черновике пишет хорошо, как писать в чистовик его клинит, он боится лишнюю помарку сделать

так же моего клинело

**lusik** автор темы уже думаю ручку с корректором что-ли купить, которая стирает написанное то

не автор не нужно,
у нас такая мазьня началась в тетради, пописал недельку, расслабляет эта ручка детей, выкинула потом её

по-моему, в этом смысл началки-научить по- максимуму красиво и аккуратно оформлять. Нам объяснили 2 помарки= 1 ошибка = четверка и т.д.
Думаю, справедливо.

**lusik** автор темы так у ребенка уже желание учиться убивается с каждой 3-кой, писать он стал хуже ещё чем когда в школу пошел. Прописи дома были, в школе они писали в простых тетрадях и как вот начал коряво писать, теперь переучить не можем который месяц. Получается первый год без оценок и дом.заданий непонятно что там делали, а сейчас оказался троечником. Когда на род.собраниях спрашивали о успехах тогда, всё было отлично, а сейчас ужас просто. Первый класс бегом в школу бежал, сейчас со слезами идет. Я считаю это "заслуга" учителя

Не то, чтобы заслуга учителя...Но все то же самое.

Konopusha Что так сложно, если ребенок такой умный, научить его отсчитывать 11 клеток?

Умный. Но рассеяныыый. Ужас

Баркетина Нас спасает ручка пиши стирай. Помарки убираем, ребенок спокойней стал. Большое спасибо что у нас они разрешены.[/cit
Жаль, что у нас запрещены(((

**lusik** автор темы 2 класс по математике, решение задачи правильное, но кривые циферки, учитель указала на это и
Да. Одни тройки и ни одной ошибки в тетрадях

Jula81 Она нам даже распечатала листочек- как правильно оформлять и задачи и примеры - сколько нужно клеточек отступать ну т.п.

Я бы тоже от такого не отказалась. Сам ребенок часто забывает нормы, узнаю о них только из гневных записей учителя
поставила в итоге 3. И так каждый раз, как не математика, решение правильно из-за орфографии ставит тройк[/cit]
((((

Аноним в 1 классе у нас ничего не задавали.и

Ну, у нас задавали и много по объему. И что?

нини на собрании спросите требования, нам еще в 1м дали их, и памятку как делать работу над ошибками

Вообще не заморачиваемся подсчётом клеточек. Требование к концу начальной школы - читать, пересказывать по плану, отвечать на вопросы по прочитанному, считать, решать задачи и уравнения, грамотно и разборчиво писать. Всё. Счёт клеточек никто даже не спрашивает

Мы в первом классе, но чего то то ли ч не то то ли ребенок, но задают прописи 3 строчки задают теже прописи но печатные пограмоте , расставить знаки больше меньше слова писать и диктант тут на слух что ли буквы писать надо, не написали , стормозили, сказали не хорошо. Читать надо 30 слов в минуту к концу первого полугодия. Чет везде сейчас вундеркиндов растят или мы так отстали. Надоела их домашка жду каникул больше чем ребенок. Читать надо каждый день по 2 страницы. Реально задолбало. не прочтешь опять плохо.

**lusik** автор темы Как учителя ставят оценки?

Справедливо. А тем кто бегает, на нервах играет и стучит - оценка на бал ниже.

тубероза Вы оказываете ребенку медвежью услугу.

Конечно. Сохраняет его психическое здоровье и интерес к учению. Медвежья услуга, безусловно

Кёнас# Сохраняет его психическое здоровье и интерес к учению. Медвежья услуга, безусловно Ольга, Ваше отношение к школе и домашнему обучению всем известно и с ним не все согласны. А ребенку автора учиться и жить в обществе, которое всегда навязывает определенные рамки, и бороться с ними - все равно что с ветряными мельницами. Психического здоровья это не прибавит.

спрошу А ребенку автора учиться и жить в обществе,

Всем нужно учиться и жить в обществе. И все учатся и живут и будут жить в нём - и очные и заочные школьники. А автор молодец, что использует ручку пиши-стирай. Просто умница. Её ребёнок прольёт меньше слёз, разовьёт в себе меньше комплексов. Многие нормальные учителя в 1 классе разрешают писать своим ученикам карандашом. И делают очень правильно

Кёнас# Сохраняет его психическое здоровье и интерес к учению. До поры до времени. До первого нормального экзамена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы