Про разговоры с учителями. Как относитесь?

Вот терпеть не могу!( Стоишь, как оплеванный, выслушиваешь про своего ребенка. Вроде учитель все очень мягко, деликатно говорит, просит напрямую ребенку ничего не высказывать, просто обратить внимание, позаниматься.
Но так неприятно, как будто это я в чем-то провинилась(
Сегодня вот учитель пригласила побеседовать, уже заранее у меня настроение плохое(
А вы как относитесь к подобным разговорам?

ага а вы думаете он у вас ангел просто. говорят же в мягкой форме, принимайте меры значит.

Абсолютно нормально.

ну я скорее теоретик
но вапще стараюсь относиться как "человек желает добра". Тем более, если он разговаривает мягко, вежливо, без наездов. Выслушиваю факты, эмоции стараюсь отключать.

Аноним автор темы Вот терпеть не могу!( Стоишь, как оплеванный, выслушиваешь про своего ребенка

что он не такой, и не этакий, а то, что педагог реально не на своем месте, и пойти бы ему на другую работу, молчишь. не-на-ви-жу.

Аноним автор темы просто обратить внимание, позаниматься. ну не обращайте внимания, не занимайтесь. Само рассосется? их 25 в классе и то что вам говорят на недочеты ребенка большое счастье. Нам очень помогает собраться, сын вспоминает на уроке мои советы, которые я даю дома.

Аноним автор темы А вы как относитесь к подобным разговорам?

ни разу не вызывали

Аноним автор темы А вы как относитесь к подобным разговорам?

Спокойно, обычно у нас одна с учителем цель.

Я тоже больше люблю, когда хвалят :) Но и

Аноним автор темы очень мягко, деликатно говорит, просит напрямую ребенку ничего не высказывать, просто обратить внимание, позаниматься.

меня вполне устраивает :)

ЕN Конструктивно. А как еще то нужно? Слава Богу, что разговаривают, ищут пути решения проблем, подсказывают.

угу

Аноним автор темы Но так неприятно, как будто это я в чем-то провинилась(

считаю, когда родителей вызывают. значит педагогам уже помощь требуется родительская. нет?

И хорошо, что вызывают, значит Ваш ребенок не безразличен!

Аноним автор темы учитель все очень мягко, деликатно говорит, просит напрямую ребенку ничего не высказывать, просто обратить внимание, позаниматься.
Но так неприятно, как будто это я в чем-то провинилась

Ну так хорошо же, что так! Для меня это лучший вариант - что я вовремя была введена в курс проблемы, что сделано это с надлежащим тактом и непосредственно мне.

Да, тоже себя чувствую очень виноватой в процессе таких разговоров - но это надо. Лучше уж стыд сейчас испытать, чем потом усугубится всё, если вовремя меры не предпринять.

Лучше, когда говорят. А то знавала одних, им ничего не говорили, а потом перевели в коррекционный класс.

Угу, вызвали меня тут в первый раз, сын с катушек слетел вообще, весь дневник красный в замечаниях и двойках. Я накануне прям тряслась сама как ребенок, будто меня ругать будут))) Поговорили с учителями конструктивно, я рада, что учителям не пофиг на моего ребенка и его успеваемость, необходим контроль и работа с обеих сторон. И без связи тут никак.

ЕN Слава Богу, что разговаривают, ищут пути решения проблем

+++ Всегда охотно шла на "разговоры". Неужели не хотите знать, каким видят Вашего ребёнка другие люди? Правда, оплёванная не стояла никогда, ибо ничего ужасного не слышала от педагога. Это раз.

Аноним что он не такой, и не этакий, а то, что педагог реально не на своем месте, и пойти бы ему на другую работу, молчишь. не-на-ви-жу.

Если бы педагог был не своём месте, он на беседы не стал звать, забил бы на ученика и катился бы тот с неудом по предмету. Ну в самом деле, что мешает взглянуть на своего дитя трезво, а не через призму "мой ребёнок самый лучший"? Для блага того же дитя.

Просто мы родители воспринимаем это как критику в свой адрес, замечания ребенку- вроде как мне замечания. А надо понять,что идеального в природе совсем мало, а иногда и нет. И вы автор и учитель, вы напарники в обучении ребенка.

Аноним а то, что педагог реально не на своем месте, и пойти бы ему на другую работу, молчишь. не-на-ви-жу.

а чо не скажете педагогу в глаза? возьмите и скажите... ну и естественно от такого "педагога" надо бежать, роняя тапки, так что логичный следующий шаг - забирание документов из школы
А, ну можно еще "педагога" выгнать
По теме: пока еще не чувствовала себя ни виноватой, ни оплеванной (9 класс уже) ... благодарна, когда мне указывают на проблемы, так как иногда учитель видит то, что не видит родитель, стараюсь прислушиваться к "альтернативному" мнению, хотя и не всегда согласна.

Я сама учителя "достаю", а то у меня ощущение, что она от родителей "прячется". Хотя проблем не слишком много :-) Но мне нужно, что бы мне о проблемах сказали вовремя.

Сейчас просто пожаловаться по телефону можно, вызывают в крайних случаях.

Аноним автор темы Вот терпеть не могу!( Стоишь, как оплеванный, выслушиваешь про своего ребенка. Вроде учитель все очень мягко, деликатно говорит, просит напрямую ребенку ничего не высказывать, просто обратить внимание, позаниматься.
Но так неприятно, как будто это я в чем-то провинилась(
Сегодня вот учитель пригласила побеседовать, уже заранее у меня настроение плохое(
А вы как относитесь к подобным разговорам?

С блангодарностью, что учитель старается решать проблемы вашего ребенка и находит для этого время

Аноним автор темы Вот терпеть не могу!(

не терпите! ваш ребенок самый лучший, умный и красивый, а училка дура и придирается!

у нас учитель периодически вызывает родителей побеседовать. как раз о том, на что надо обратить внимание, где у ребенка сложности. меня не приглашали, правда. но я сама периодически при случае интересуюсь, как там у сына дела.

меня только один раз вызывали в школу, но там не в учебе дело было, а в конкретной ситуации.

Chайkа просто пожаловаться по телефону можно,

да-да. удобно. еще можно в сетевом городе вопрос задать. мне наоборот важно, когда учитель мне подсказывает, где трудности у ребенка.

Аноним что он не такой, и не этакий, а то, что педагог реально не на своем месте, и пойти бы ему на другую работу, молчишь. не-на-ви-жу.

ой ли. а может таки критично уже к своим детям относиться начать????
кстати а молчите то что? возьмите да скажите. проявите силу, вы ж у нас супер компетентная и можете оценить квалификацию учителя, аж определили на своем месте он или нет.

У нас раз в четверть объявляется день встреч с учителями. Распределяют время. Явка обязательна. Идешь по кругу ко всем преподавателям, разговариваем индивидуально о ребенке. Некоторые только хорошее говорят, это приятно. Другие - о недостатках, это не очень приятно, но умом понимаю, что именно в этом случае мой приход конструктивен может быть, пытаемся вместе с учителем выход искать, бывает, что я объясняю почему так получилось (недоучил, проблемы в семье были, соглашаюсь, что в каникулы послежу что бы выполнил то-то и то-то). Вообщем, очень полезными эти разговоры нахожу. Последним этапом иду к "успешным" предметам, чтобы улучшить настроение и возвращаться домой ненакрученой. Может Вам тоже заходить не только к тем, кто вызывает, но и к тем, кто может побольше хорошего сказать? Тогда будет за что ребенка похвалить на фоне профилактической беседы.

Сама стала ходить на беседы. 5-й класс, много учителей, у каждого свои требования... Стали появляться замечания по поводу поведения. Прошлась на прошлой неделе по учителям, картина прояснилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы