Про разговоры с учителями. Как относитесь?

Аноним автор темы мягко, деликатно

не каждый учитель разговаривать будет, вот когда с тобой как с девочкой - очень не приятно

Нормально отношусь. Еще и сама учителя могу достать.
еще и спрошу, как нужно заниматься. Учитель добра желает, ребенок ему не безразличен.

fly_mama не каждый учитель разговаривать будет, вот когда с тобой как с девочкой - очень не приятно

Вам шашечки или ехать? Да, у нас сейчас в учителя идут не только Макаренко. Тем не менее можно иногда засунуть свои эмоции в ... и попробовать найти в словах учителя рациональное зерно. Анализировать, думать. Может быть, его слова полная хрень. А может, за нелицеприятной формой есть реально что-то важное для ВАШЕГО ребенка. Что важнее?
В конце концов, учителю ничего не стоит забить на проблемы Вашего ребенка и не терять время на разговоры с родителями. Но он зачем-то это делает, так воспользуйтесь возможностью получить какую-то информацию к размышлению.

Аноним автор темы Но так неприятно, как будто это я в чем-то провинилась(

А кто еще виноват, если у ребенка не все в порядке? Пушкин что ли?
Прислушивайтесь, анализируйте, наблюдайте за ребенком, обращайтесь к специалистам за помощью, если сами не можете придумать способы воздействия на него. Хотите, чтобы все это как-то само поделалось без Вашего участия что ли?
Вообще-то учитель может про ребенка не только гадости говорить. Если ребенок отлично учится и выигрывает олимпиады, например, учитель скажет маме совсем другое, правда?

Аноним автор темы

Аноним автор темы

А А Вы не задавались вопросом, как чувствует себя учитель, если уже вынужден вызвать Вас???

хорошо отношусь. и сама могу пойти добровольно без вызовов

Нормально отношусь к таким разговорам. Вместе ищем пути решения. В прошлом году после очередного разговора перевела ребенка к другому педагогу по английскому. Жалею, что не сделала этого еще в 5 классе, когда все дружно от нее побежали, а терпела до 8. У первоклассника учительница только после ВУЗа, жаловалась, что сын разговаривает на уроках. Ну так я посоветовала ей посадить его одного. Пересадила, все счастливы: ребенку нравится сидеть одному, никто, говорит не отвлекает. Учитель тоже довольна. Надо сотрудничать с учителями, искать компромисс. Мои дети не подарок, с характерами. А школе, в основном, нужно, чтоб дети были биороботами. Потому что так удобнее. Вот и ищем компромисс.

Это дело привычки. Я с двух лет хожу "на разговоры ", причем жалуются все. Тренер, воспитатели в садике, учителя в школе развития. Корректируем что то одно, вылезает новая проблемка. Один психолог наш только успевает корректировать эгоизм, умение проигрывать и прочее. Но у меня ребенок с сдвг и дв.

Хорошо отношусь. Значит, учителю не пофиг на ребенка, не пофиг на вас, родителей.

Хорошо относилась, но обычно

КЛотиЛьда Я сама учителя "достаю" было так. Когда по телефону, когда договаривалась о встрече.Взаимодействие - прежде всего.
никто не оплевывал и не отчитывал. С учителями мне несказанно везло и детям тоже. Кроме одного раза, но это была мелкая частная школа с претензиями родителей на эксклюзив. так мы нашли учителя сыну на подготовительный и 1 класс, в школу пошел сразу во 2й. в нормальную.

Я нормально отношусь. Бесит, когда учитель это делает при всех на родит. собрании. Вот это беситтт!!!

Я при всех на родительском собрании вежливо отчитала маму мальчишки, обижавшего мою дочь) ей было очень неудобно и он больше так не делал)
но это было лет 10 назад

Naturlich Я при всех на родительском собрании вежливо отчитала маму мальчишки

Вам крупно повезло с той мамой. Чаще всего мамы, на детей которых жалуются, начинают тут же яростно защищать своего ребенка. Тут подтягиваются другие мамы, вспоминая, как и кто обидел их чадо, и ... начинается... скандал

Глория-в-джинсах Вам крупно повезло с той мамой. Чаще всего мамы, на детей которых жалуются, начинают тут же яростно защищать своего ребенка это ей крупно повезло со мной. Когда припечет, умею найти слова. Вежливые)) ну и отпор ее в той ситуации выглядел бы смехотворно. Она правильно не захотела стать посмешищем при всех.

Защищать мальца было не от чего, он мою старшую изводил, бил в спину сидя сзади. она не отвечала, потом мне один раз сказала.

С учителем был разговор до того, и с мальцом тоже - при учителе, не сработало. Надо было что-то делать.

Naturlich это ей крупно повезло со мной. когда припечет, умею найти слова. ну и отпор в той ситуации выглядел бы смехотворным. Она правильно не захотела стать посмешищем при всех.

Ваша дочь не могла сама сказать мальчику, учителю? Разборки, сплошные разборки(((
По теме: учитель многое и не видит, прогресс в поведении или минимальное улучшение ситуации с оценками тоже мимо него. Раз уж впали в немилость, так и тянулся до конца года шлейф придирок и оскорблений. У нас такая была, до чего же хорошо без нее стало (ребенку, имею ввиду). Главное, что снова полюбил ходить в школу.

Эти разговоры не для того, чтобы оплевать вас, а чтобы вместе помочь ребенку.
Как мама вечно спящего и витающего в облаках мальчика, таких бесед я имею много))) и благодарна учителю, что она не махнула рукой и не ставит ему бесконечные двойки, а борется и решает проблему.

аноним Ваша дочь не могла сама не могла. Это сейчас она остра на язык и не даст ни себя, ни меня в обиду. А тогда была девочка в себе, тихая, замкнутая. Дети разные, вы не знали? А еще они меняются с возрастом.

Что значит разборки. Слова "терпеть" нет в моем лексиконе. И я очень вежливо общаюсь. Как Жванецкий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы