Детское радио, мультики, кино... и поведение :(

Ребенку 8. Хорошее дело-Детское радио, передачи качественные, полезные. Почему после получаса прослушивания ребенок неуправляем? Грубость, распускание рук, разбросанные ровным слоем по полу всей квартиры игрушки. Тоже - с мультами и кино. Выбираем не какие-нибудь сериалы в телике, качественные мульты и кино. Об уроках после этого можно вообще забыть, ну разве что если удастся как-то вытащить на улицу и топать пешком не менее получаса. Но это практически не реально, ведь надо предпринимать конструктивные действия-одеваться, выходить, топать...
После чтения книг-обратный эффект, сплошной позитив, спокойный и рассудительный ребенок. до получаса просмотра-прослушивания, тоже терпимо. Даже аудиокниги приходится ограничивать.
Нет, я не говорю, что я совсем не ору. Мое терпение дает сбой, и мне это весьма печально. Однако, это не есть правило и иногда по 25 раз ласково повторяю одно и тоже как глухому. Блин, как же достало!!!
Что можно еще предпринять, кроме временных ограничений? Боюсь, что ребенок выпадет из культурного контекста, ему будет некомфортно среди друзей, и ограничения уже невозможно будет соблюдать.

А до 8 лет нормально смотрел и слушал?

тоже анонимка автор темы до получаса просмотра-прослушивания, тоже терпимо

ну и смотрите\слушайте по 15 минут. его значит такая норма.

Вообще странные вещи вы рассказываете..
Какая-то тут иная причина.
Может, книжку почитать - это посидеть в обнимку с мамой?
Ну или.. по неврологии что?

тоже анонимка автор темы Нет, я не говорю, что я совсем не ору. Мое терпение дает сбой, и мне это весьма печально. Однако, это не есть правило и иногда по 25 раз ласково повторяю одно и тоже как глухому. Блин, как же достало!!

Ну так ищите способы. До плеча дотроньтесь, привлеките внимание.. объявление, будильник.. на спор, на приз.. мало ли..

вообще до уроков никаких развлекух. пришел -поел-за уроки
дальше сделал-развлекайся
в спорт ребенка отправили? может ему просто энергию деть некуда?

[user]тоже анонимка автор темы[/userПочему после получаса прослушивания ребенок неуправляем? Грубость, распускание рук, разбросанные ровным слоем по полу всей квартиры игрушки.]

У моего такого нет, но при утомляемости повышается двигательная активность и снижается интеллектуальная. Нужно выбегаться, выпрыгаться. Для этого дома стоит большой батут, шведская стенка с канатом, кольцами. После снятия напряжения, снова нормальный ребенок.

тоже анонимка автор темы ребенок выпадет из культурного контекста, ему будет некомфортно среди друзей, и ограничения уже невозможно будет соблюдать у нас есть подруга, ей8 папа сам выбирает что смотреть 15 мин в день. За плохое поведение 3 дня не смотрит.совсем не отсталый ребенок. Запоем читает

а почему вы связываете поведение ребенка с просмотренными передачами?
и эта градация "полчаса" прямо вот такая точная? может быть это "одна передача" и "две передачи"... или например "один целый мультик" и "один целый мультик плюс второй, который мама оборвала на половине"? )

Акка Кнебекайзе пришел -поел-за уроки

Я проив. Надо отдохнуть сперва. И делать на свежую голову

.Лара Для этого дома стоит большой батут, шведская стенка с канатом, кольцами.

Мой умудрялся обо все травмироваться :( прям все травмы дома. ужос :(

Замените девайсы на маму и все в порядке будет. Ласка, нежность, объятия-это не заменит никакая аудиокнига и радио. Может у вас это не принято в семье?

Баркетина папа сам выбирает что смотреть 15 мин в день.

И как ребенок научится выбирать?

Йожик Ласка, нежность, объятия-это не заменит никакая аудиокнига и радио.

А мы радио и аудиосказки слушаем в машине, а я за рулем: всё выключить и обниматься ?

Можно ж послушать, а потом с мамой обсудить...

Кобра И как ребенок научится выбирать? у нее типа список, выбирает сама. Недавно Гарри Потера смотрела, я своему 8летке пока боюсь показывать, возбудимый и впечатлительный.

.Лара

А у вас только белое и черное? Автор жалуется про досуг дома, а не в авто. А вы в авто можете хоть плясать

Кобра Может, книжку почитать - это посидеть в обнимку с мамой?
Ну или.. по неврологии что?

да по всякому. обнимок-то хватает. и на коленках посидеть-не обязательно с книжкой. неврология, да, но СДВГ никогда не ставили-не было причин.

Aniut "один целый мультик плюс второй, который мама оборвала на половине"? )

я что, садист что ли? Либо целый муть, либо полфильма с продолжением завтра.

Акка Кнебекайзе в спорт ребенка отправили?

давно. устает жутко и начинает там сачковать :)

Odesseya А до 8 лет нормально смотрел и слушал?

До этого не было столько уроков и реакция не была такой яркой. Сильные взбрыки начались после того, как научили включать самостоятельно.

Кобра Надо отдохнуть сперва. И делать на свежую голову

Эхх. Отдохнуть-это до полного отпада в кровать. иначе-все мало.

тоже анонимка автор темы Почему после получаса прослушивания ребенок неуправляем?

наверное, это его норма ?
У нас вот до смешного доходит - дочь сейчас только, в 14 лет, смотрит крайне иногда мультики. В детстве не смотрела - норма восприятия видеоинформации была минут пять, не больше. Первый фильм большой посмотрела в 9 лет, и то потом вся изнылась и изрыдалась от того, как она умаялась... До сих пор не понимает искренне, как может кинотеатр быть развлечением.
Ну...видимо, бывают такие дети. Не силой же в рай тащить? Не выпадет из культурного контекста никто, все, что надо, посмотрит, когда сможет. А поток видеомусора...но ведь без него спокойно можно пережить, нет?

Йожик Замените девайсы на маму и все в порядке будет. Ласка, нежность, объятия-это не заменит никакая аудиокнига и радио. Может у вас это не принято в семье?

Да без проблем. Как-то странно слышать, что в семье не принята ласка. Но:

тоже анонимка автор темы Боюсь, что ребенок выпадет из культурного контекста

И никакая мама будет не нужна. И что я тогда буду делать с неуправляемым "конем"?

тоже анонимка автор темы И никакая мама будет не нужна. И что я тогда буду делать с неуправляемым "конем"? гляньте книгу Если с ребенком трудно. Петрановская

Ну.. имхо на время попробовать четкий режим ввести. Плакат на стену с картинками: когда встаем, когда мульты, когда уроки.. И все по звонку будильника.
А опасения насчет культурного контекста имхо - перебор.

тоже анонимка автор темы

В семья анонимов не принято давать детям знания, там принято целыми днями обниматься. :)

тоже анонимка автор темы Боюсь, что ребенок выпадет из культурного контекста

что Вы под этим имеете в виду, правда?
Какие-нибудь фатально не посмотренные винкс...ой простите, очередные пиксаровские уродцы?

Трудно сделать нонконформиста из эмоционально неустойчивого ребенка...
А так меня беспокоит не только видеомусор, но и пищевой мусор. Про аллергию уже не слышали, но " в школе угостили...."- и понеслось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы