Решите задачу

3 класс собрали X кг помидор и разложили их в 8 ведер. Сколько помидор можно поместить в 12 таких же ведер?
Не могу сообразить как решить задачу

точно . может кто сообразит.

х/8*12

1,5х

аноним

Задача для 3 класса, они еще не проходили такие уравнения. И там указано реши задачу, а не составь выражение к задаче.

в одном ведре х\8 помидор, значит в 12 ведрах= 12* (х\8) помидор= 1,5х помидор

SvetlanaN автор темы X кг

10 кг?

1,5Х или 12/8
Это обычная пропорция.
В одном ведре Х/8 помидор.
А в 12 Х/8*12. При условии, что ведра одинакового размера.

напишите в ответ "в 1,5 раза больше"

Находите сколько кг в одном ведре х/8
Теперь сколько кг в 12 ведрах 12*х/8

Только все от программы зависит. Мы в 3 классе десятые еще не проходили.
Нужно правильно оформить.

Та самая Татьяна

Проблема в том что они еще не изучают пропорции, хотя стоило бы

Абривеатура 10 кг?

))) не, это вряд ли, они римские цифры не на помидорах проходят.
Это все-таки выражение, имхуется мне, у нас 3 класс и только что эти выражения были, причем "3b+b" нельзя было записать как "4b"
То есть икс разделить на 8 и умножить на 12

SvetlanaN автор темы Задача для 3 класса

ну так и смотрите в учебнике, какую тему проходят;) вы задали нам вопрос решить задачу - мы решили. а уж как вы ее там оформите - ваша задача;)

Автор, если это перспектива, то там выражение может быть решением задачи)

Может быть в два действия

1. в одном ведре x/8 кг
  2. в 12 ведрах (х/8)12.
    Ответ: (х/8)
    12.

У нас вот нельзя писать 12х, а надо обязательно 12х либо х12 (причем это не одно и то же, в зависимости от задачи правильный вариант тот или другой порядок - ну, это уже на форуме перетирали).

Чудная

Вам же объяснили, что десятичные еще не проходили. Задача не из учебника, а из к/р . Ребенок тоже говорит такое не проходили. Пролистала весь учебник не нашла ни чего подобного

fly_mama

Пропорции- в средних классах. Но основы алгебры в началке уже дают: класса со второго появились буквы. На днях такие же задачи решали.
Без вариантов, здесь ответ- выражение Х/8*12

Aniut

Да , Перспектива. То же склоняюсь к выражению.во вторник встречу с учителем, спрошу как правильно и отпишусь

SvetlanaN автор темы

Это на логику и соображалку.
Задач из Медвежонка тоже в учебнике не бывает, однако дети решают же как- то.

Можно вообще без пропорций, умножений и тд, просто логика. 8 ведер= 4+4. 12 ведер=8+4 (то есть одно ведро и еще половина ведра, значит и помидор влезет X и еще половина X). Как писать ответ - в зависимости от того, что умеют уже.

Та самая Татьяна

На логику ребенок отлично решает задачи. Вопрос был как решить, задача из к/р, там нужно действие записать. Вот о чем речь.

SvetlanaN автор темы ам нужно действие записать.

ну так в качестве действия разве умножение и деление не подходят?

Та самая Татьяна Х/8*12

?

SvetlanaN автор темы Решите задачу

SvetlanaN автор темы 3 класс собрали X кг помидор и разложили их в 8 ведер. Сколько помидор можно поместить в 12 таких же ведер?
Не могу сообразить как решить задачу

SvetlanaN автор темы нужно действие записать. Вот о чем речь

вы такая странная сами не знаете, чего надо или как собака - все знаю, сказать не могу?
подойдите к учителю и спросите, как правильно, исходя из пройденного материала и программы преподавания, надо записать решение этой задачи.

SvetlanaN автор темы И там указано реши задачу, а не составь выражение к задаче.

то есть в задаче нет числа кг, там икс?
если нет числа, то запишите словами, что собранные помидоры надо разделить на 8 и результат потом умножить на 12

Чудная

По моему это вы читать не умеете, только анонимно умничаете, я писала про встречу с учителем, но вы этого не увидели.
Тем кто ответил по теме большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы