Дочери сегодня 7 лет-звонит из школы в слезах"забери меня"

Дочь ходит в 1 класс, сегодня на семилетие одела темно синее платье до колена с поясом и сверху белую тужурку,на голове я ей сделала белую шишку.Так звонит мне и плачет,что учитель сделала ей запись в дневнике...."В школу ходить в школьной форме"А форму выдало ателье только вчера и до этого можно было ходить в синем,черном цвете низ и белый верх.
Обидно и мне и дочери,ведь она не в цветное нарядное платье в пол вырядилась.
В такой день ее до слез довела...

Как вы реагируете так и дочь. Скажите ей что это ерунда сущая, что учителю возможно атата будет от завуча за то что дети без формы и начинайте праздновать уже

С днем рождения дочки, автор!
Ну а запись...это ведь не обидно, просто педагог, видимо, знает, что форма уже пошита, вот и напоминает, что режим свободного хождения в чем хотите закончился.

Ипона Мать

Батюшки, сколько ж вам лет. В моем детстве такого маразма не было. Может вам со школой "повезло"
Автор, так вы скажите учителю, что форму выдали вчера, постирала, сохнет и нечего так истерить. Учителю.

а учитель была в курсе ДР? так-то тоже считаю, что несправедливо запись в дневнике в день рождения..

Учитель прекрасно знает и про вчерашнюю форму и про сегодняшнее день рождение...

лизаподлиза автор темы Учитель прекрасно знает и про вчерашнюю форму

вот и напоминает - теперь в школу ходят в форме.
А чему Вы обиделись-то? Скорее всего, проверяли класс на форму, допустим, завуч, и сделал учителю замечание. Учитель замечание оттранслировал. С ДР никак вообще не связано, имхо.

лизаподлиза автор темы В школу ходить в школьной форме

И что смущает в этой надписи?

Забейте. Ну и да - в школу таки надо именно в школьной форме ходить.

лизаподлиза автор темы и про сегодняшнее день рождение...

маме двойку за русский язык и запись в дневник тоже не помешала бы...
блин совсем обалдели... как хорошо, что я учился ещё в СССР там даже в день родждения все в школу ходили как обычно... то, что у кого-то день рождения ещё не повод расфуфыриваться как пингвин... как по мне так учительница права на 120%

Ипона Мать забить.

в мое время даже в зимний мороз кофты допускалось только под фартук надевать. и галстух поверх.

Я один раз принесла кол по поведению темно-оранжевую ленту в косе вместо коричневой или черной мама в командировку уехала, заплетал меня папа и других лент не нашел

А я губы красила в школе специально, у меня неуд был всегда по поведению, мама чет ваще ни разу не растраивалаСЯ

А в чем трагедия? Замечание это же не двойка за четверть. Ну написала и фиг с ней. А училка коза, конечно, в ДР можно было бы сделать исключение, тем более, если до этого формы строгой не было. Ну и вы зачем вырядили дочку? Если я правильно понимаю слово "тужурка", то это точно не для школы. Не помню, чтобы на ДР в школу можно было наряды надевать, это же не утренник.

Автор, сочувствую! Я бы тоже расстроилась! Да, в школу надо ходить в форме, но это не казарма, не военное училище, и маленькое послабление в честь дня рождения, тем более, что особого нарушения и не было, вполне допустимо. Конкретно это-пустяк, конечно. Дочь успокоить, поздравить, радовать. А вот что будет дальше-вопрос. :(

cvema Это ж первый класс только

офигеть какие сейчас все нежные... детство кончилось... начались суровые трудовые будни...

cvema В такой день, могла бы сказать, что прекрасно выглядишь, но завтра и всегда ходи в форме, и не писать в дневник. Это ж первый класс только!

++++ для них это все ТАК важно! всякое "замечание в дневник" - целое событие! и теперь вместо праздничного настроения - вот это((
тоже считаю, что можно было обойтись устным напоминанием про форму

cvema Это ж первый класс только!

И чо? Есть форма, значит надо ходить в форме.

cvema Совсем не права. В такой день, могла бы сказать, что прекрасно выглядишь, но завтра и всегда ходи в форме, и не писать в дневник. Это ж первый класс только! Дети привыкают к школе.

+++++
Дочку с ДР!!!

cvema Сразу на горох ставить?!)))

да может, всем написали?

cvema И что из этого? Сразу на горох ставить?!)))

я бы ставил... жалко, что запретили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы