Дочери сегодня 7 лет-звонит из школы в слезах"забери меня"

Одно дело средняя школа и старшая, кому можно замечания хоть в др хоть не в др, другое первоклашка, учитель могла бы и родителям сказать, согласна с автором

Ullla так-то тоже считаю, что несправедливо запись в дневнике в день рождения..

Вы серьезно?
Поставте мне пятерку у меня сегодня ДР! И мне у меня кошка котят родила! А я самая-самая красивая, мне тоже пятерку надо, нет, ШЕСТЕРКУ!!!
Детский сад....

cvema Сразу на горох ставить?!)))

А кого-то поставили на горох? Всего-то сделали запись в дневнике

florecita учитель могла бы и родителям сказать

Сказать ЧТО? Что в школу надо приходить в школьной форме? Так родители об этом итак должны знать. А для тех ко не знает уже много лет есть официальный способ доведения информации, а именно - запись в дневнике.

ИМХО, школа есть школа, положено в форме, ходите в форме в любой день. В красивые платья наряжайтесь за стенами школы. Правила едины для всех в независимости от дня рождения или еще какого-нибудь праздника.

Rumpelstilzchen

Можно было сделать на словах и без записи

хася Вы серьезно?

абсолютно серьезно
не велика трагедия - прийти в платье вместо формы. тем более, что до этого форму никто не носил,т.к. ее не было - это раз. платье было вполне подходящим для школы, никаких АХов не вызывало -это два, первый класс!ребенок еще четверть не отучился, адаптация и проч. психологические составляющие - это три. ну и ДР - четыре. да, считаю вполне повод не писать в дневник ненужное по сути замечание.
если бы ребенок сломал окно или сделал контрольную на 2 в свой ДР - тут согласна, ДР ни при чем, и последствия были бы вполне заслужены.
а тут...такая ерунда. и портить ребенку праздник(

florecita Можно было сделать на словах и без записи

Есть официальный способ общения - дневник, всё остальное - не более, чем родительские хотелки.

Ullla

Плюс мильон

Ullla не велика трагедия - прийти в платье вместо формы. тем более, что до этого форму никто не носил,т.к. ее не было - это раз. платье было вполне подходящим для школы, никаких АХов не вызывало -это два, первый класс!ребенок еще четверть не отучился, адаптация и проч. психологические составляющие - это три. ну и ДР - четыре. да, считаю вполне повод не писать в дневник ненужное по сути замечание.
если бы ребенок сломал окно или сделал контрольную на 2 в свой ДР - тут согласна, ДР ни при чем, и последствия были бы вполне заслужены.
а тут...такая ерунда. и портить ребенку праздник(

+++++

какого хрена вы в школу с формой напялили неуставное платье?
считаю тут только мама виновата. в наряде надо на праздник было идти, гостей принимать.
даже мысли бы не возникло ребенка разодеть на уроки из-за др. после уроков переодевайтесь и красуйтесь вне школы

Rumpelstilzchen

Вы, наверно, и есть тот самый учитель

Ullla портить ребенку праздник(

Не учитель испортила ребёнку праздник ;)

Не понимаю. Нафига нужна школьная форма?? Лишают детей индивидуальности.. Не видела ни одной красивой формы. Все убого. Одинаково. Темно. Беее

florecita Вы, наверно, и есть тот самый учитель

Как долго я ждал этой банальной фразы :D
Детка... для тебя я могу быть и учителем, и сантехником и кем угодно в зависимости от твоей фантазии

зы И не надо мне выкать, это интернет, а не светский раут

cvema хася
Поставте мне пятерку у меня сегодня ДР!

Да в первом классе можно и поставить. что такого

ну-ну

а в какой момент ребенок должен начать понимать, что он не пуп земли? что есть ПРАВИЛА? что себя нужно вести в определенной ситуации определенным образом?

Rumpelstilzchen

фу, бе, не называй меня деткой, иди поищи оригиналов

Ullla ненужное по сути замечание

florecita замечания хоть в др хоть не в др,

девочки, а где замечание? Это обычное напоминание, имхо. Связанное с тем, что форма наконец готова.
Этоне двойка, не укол, не горох в углу, не розги, не ремень, не вызов родителей в школу...это просто смена режима посещения занятий - со свободного на определенную уставом.
А дочка огорчилась только из-за красных чернил в дневнике. Почему-то она думает, что это обязатлеьно плохо, когда учитель что-то пишет в дневнике.

Татьяна Вакалюк Этоне двойка, не укол, не горох в углу, не розги, не ремень, не вызов родителей в школу...это просто смена режима посещения занятий - со свободного на определенную уставом.

ну а чеуж прям в дневник-то чиркать сразу, я понимаю, если бы сделали три замечания подряд, тут и с первого раза бы поняли на словах

Идя в школу вы соглашались с действующими в ней правилами, не так ли? Ну так к чему теперь - подумаешь в платье нарядном пришла. ДР же ведь (с) ?
И каким местом праздник ребенка связан со школой? В школе учатся, а ДР это семейный праздник, так что в кругу друзей и семьи - как угодно одевайтесь. а в школу согласно правилам той или иной школы/лицей.
Мама вы сами создали эту ситуацию, так к чему теперь перекладывать вину на учителя? Если вы хотели придти не в форме, то можно было накануне уточнить у учителя.

лизаподлиза автор темы учитель сделала ей запись в дневнике...."В школу ходить в школьной форме"

Учите девочку отделять важное от неважного. Ей что, хуже стало от этой записи в дневнике? Здоровый пофигизм очень помогает жить.

florecita ну а чеуж прям в дневник-то чиркать сразу

А куда? На лоб ребёнку, чтобы наверняка? :D

ЖаР ПтИцА Идя в школу вы соглашались с действующими в ней правилами, не так ли?

Ну почитай же уже мою подпись ;)

Rumpelstilzchen И не надо мне выкать, это интернет

Rumpelstilzchen А куда? На лоб ребёнку, чтобы наверняка? ты че ко мне прилепился?

Татьяна Вакалюк Почему-то она думает, что это обязатлеьно плохо, когда учитель что-то пишет в дневнике.

ну, наверное она не на ровном месте так думает.
у меня вот ребенку учительница написала в дневнике СИНЕЙ пастой(всегда синей пишет, чисто психологический момент) "Нет линейки", так ребенок прекрасно отразил, что это - замечание. не напоминание и не информация для родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы