выручайте. только что узнала что к затрашнему дню проект нужен..

на тему русские народные сказки...
так сразу придумать не могу. обычно я пару дней думаю а потом рождается интересный проект.. а тут надо срочно...

а в чем смысл проекта то?

может типа проанализировать сами сказки.. они ведь примерно по одной схеме.. и соединить несколько в одну...
написать сказу солянку??. блиииин

А какой класс?
Можно взять сказку и разобрать, какие там символы присутствуют, что они означают.

Иринаirina

ну это типа исследовательская работа но по факту мб как доклад так и например коллаж.. поделка... мультфильм ..что угодно..

Сиpин

3 мне честно идея собрать сказки понравилась..
помогите сказку придумать..
напишем оформим.. расскажем..

Может вариативность сюжетов? Нарисовать блок-схему входы-выходы.. Что было бы если бы колобок сгорел в печке.. Или укатился не в лес, а в подвал..

Нарисовать дерево возможных сюжетов..

ононимко

ого...
у меня с фантазией не фонтан.. а что бы с ним случилось?

ононимко

Как слооожно....
Хоть бы моей ничего подобного не задавали!)

Выделить традиционный сюжет - линию на этом дереве - одним цветом. И свой придуманный - другим. И рассказать альтернативную сказку..

ононимко

вобще интересно..
но я чот сижу сказку писать пытаюсь

Можно еще классификацию сказок сделать. например, по сюжетам - героические, о животных, бытовые ит.д. И отличительные черты каждой из них, с примерами.

Дед заголодал - да/нет

Да: послал бабу за колобком; нет: конец сказки
Баба, чтобы накормить деда: пошла по сусекам скрести, пошла в магазин, заказала через интернет магазин, сварила кашу, Развелась с дедом..

И так каждую линию развивать, пока полночь не пробьет.

Потом выделить ту линию, какая в сказке. И наобум выделить альтернативную линию. И получится альтернативная сказка..

Может быть чересчур сложно, и я это прямо щас придумала. Но мне идея нравится , я бы при необходимости что-нить такое изобразила..

Но уже поздно, боюсь не успеете

ононимко

успеем все успеем
спасибище за идею. ща сказку допишу и за дерево примусь

Сделайте мини анализ сказок по сказкотерапии. Выделяют сказки для мальчиков и девочек, они отличаются и учат гендерным особенностям взросления, которые раньше и были традиционными в обществе. Для девочек, например, Крошечка-хаврошечка, Маша и медведь, где девочка отделяется от родителей и учится жить совместно с другим существом, понимать его, заботиться о нем, а потом и командовать им. Для мальчиков это сказки, где мальчик остается один без родителей, вне отчего дома, и перед ним возникают трудности и опасности, даже смертельные, например Мальчик с пальчик, Колобок. И мальчик должен преодолеть эти опасности, вернуться в отчий дом и стать взрослым.

ааааааааааааа ннаписала я сказку)))))))

hirabambyna автор темы

Посмотрите машины сказки и вдохновитесь))) там все сказки- солянки

NataliaNatalia

это к школе проект. мы с 1 класса проекты делаем.

Аленаz

написала уже)) не фонтан конечно)) но что могу

Жили -были дед да бабка, ели кашу с молоком. И были у них внуки Аленушка и Иванушка да еще курочка ряба. Снесла как то курочка яичко ( не золотое, а простое). Говорит дед бабке: испеки ка ты мне бабка колобок!да яичко не забудь в тесто положить.
Пошла бабка по сусекам поскребла, по амбару помела, набрала горсть муки, взяла яичо и замесила тесто.
Аленушка просится с подружками погулять грибы ягоды пособирать. Хорошо говорят дед с бабкой, да только Иванушку с собой возьми, да далеко не уходи. Ходили они ходили да заблудились, стали дорогу домой искать.
Идут и видят яблоня стоит, тяжело вздыхает, помогите мне говорит, ветки мои потрясите яблоки упадут и мне легче станет. Потрясли они ветки и пошли искать дорогу домой дальше. Видят стоит избушка в лесу, зашли они в нее.
Стоит посреди избы стол большой и три стула большой, средни и маленький а на столе тарелки с каше, большая, средняя и маленькая. Стали они на стулья садиться да кашу пробовать, и самая вкусная в самой маленькой тарелке оказалась.

В этовремя бабка колобок испекла да на окно поставила остудиться. Лежал колобок лежал, скучно ему стало. Покачусь ка я Аленушку с Иванушкой искать подумал колобок, спрыгнул вниз и покатился.
Катится колобок катится и в лес закатился. На встречу ему заяц 6 колобок колобок Я тебя съем!!!!
не ешь меня заяц, я тебе песенку спою говорит колобок. и запел:
Я колобок колобок по сусекам скребен, по амбару метен да с яичком мешен. я от дедушки ушел, я от бабушки ушел , а от тебя заяц и подавно уйду!!!
и покатился дальше.
катится колобок и видит стоит в поле теремок. Тук-тук кто в теремочке живет? тук-тук кто в невысоком живет?
Я мышка норушка, я лягушка квакушка .а ты кто??
Я колобок!!!
заходи к нам будем вместе жить!!!
Хотел колобок да вспомнил то надо Аленушку да Иванушку искать и покатился дальше по дорожке.
Катится и видит стоит избушка, заглянул туда а там Аленушка и Иванушка кашу из маленькой тарелки едят.
Идите домой говорит колобок вас дедушка с бабушкой ждут. Обрадовались Аленушка с Иванушкой что колобок их нашел и поспешили домой. бегут по дорожке торопятся и тут над ними гуси лебеди летят хотят схватить бабе яге на съедение унести.
Бегут они быстрее, думают где же спрятаться. А навстречу им лиса.
Колобок колобок я тебя съем!!
Не ешь меня я тебе песенку спою. И запел.
Я колобок колобок по сусекам скребен, по амбару метен да с яичком мешен.
Ой не слышу я тебя говорит лиса, сядь ка мне на носок до пропой еще разок.
Обрадоввался колобок, прыгнул лисе на нос и запел :
Я колобок колобок по сусекам скребен, по амбару метен да с яичком мешен. я от дедушки ушел, я от бабушки ушел .. да тут лиса его АМ и съела.
Побежали Аленушка да Иванушка дальше, видят яблоня стоит. Яблонька яблонька помоги нам, спрячь нас.
Хорошо говорит яблонька , поднимает свои ветки , прячьтесь тут.
Гуси лебеди летели , не увидели детей.
Покружили покружили да восвояси вернулись. Побежали они дальше, а тут уже и лес закончился. Выбежали и прямиком к деду с бабкой. Обрадовались давай обниматься, целоваться. А колобок где? говорит дед. Лиса его съела.
Плачет дед, плачет бабка. А курочка им говорит, не плачьте снесу я вам новое яичко и испечете еще раз колобок.
Тут и сказки конец, а кто слушал молодец.

Выложите сказку, если можно. Очень интересно,что получилось. У нас тоже проекты. (( Но больше информационные.

Не успела с просьбой. Спасибо.

hirabambyna автор темы только что узнала что к затрашнему дню проект нужен..

К завтра?? А Ярослава утверждала, что это окружающий мир ко вторнику. А это литература и завтра?

А почему мама, а не ребенок сказку не пишет? . Мы в садике проект делали : ребенок рассказывает свою сказку, а взрослый за ним записывает

ptica_we

Литература. план в учебнике литературы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы