выручайте. только что узнала что к затрашнему дню проект нужен..

Лалала

потому что не успеть ему.. вообще конечно он должен.
сейчас иллюстрации нарисует и подготовится сказку рассказать.

ваще позор?

hirabambyna автор темы ваще позор?

Принципиально не делаю за детей д/з. Если нужно помочь - помогу, а если вовремя не сделали, то двойка вполне заслуженная

потому что это совместная работа. родители придумывают а дети представляют и защищают.

Вы ж сами сказали - поделку....
Слепите из пластилина героя любимой сказки, пусть ребенок покажет и расскажет о нем.

Птица-we тоже помчалась литературничать на ночь глядя? Вообще конечно жесть. Родители по ночам домашку за детей делают. :(

С содроганием ожидаю проектов у своей.

ононимко Птица-we тоже помчалась литературничать на ночь глядя? Вообще конечно жесть.

Вы не выспались, что ли, пришли сюда с обобщениями. )) Никуда я не помчалась, ребенок справится сама. Дети в основной массе любят проекты.

Классная сказка получилась !

ptica_we

Да не, я шутя-любя. :)

Кстати, вспомнила - когда моя мелкая была, придумывали сказку про репку наоборот..

Репка за дедку, дедка за бабку, бабка за внучку, ... кошка за мышку. Оторвали хвостик!

Тоже тема для сказочного проекта - повернуть сказки вспять.

ононимко С содроганием ожидаю проектов у своей.

Не содрогайтесь, лично я с первого класса только идеей помогаю и время организовываю, ну бывает, когда закрасить надо много одним цветом или наклеивать много всего, чисто физическая работа. Воплощение-оформление с ребёнка. Меня классная даже стыдила, что хотя бы на конкурс рисунков могла бы помочь ребёнку(я рисую хорошо, а сын не любит), у других-то вон чё родители нарисовали. А не стыдно совсем, если честно, он на трояк рисует - трояк получает, а мне оценка от учителя начальных классов вообще зачем? Диплом художественного ВУЗа уже есть, достаточно.
По теме проекта, я бы при нехватке времени пошла по принципу старой сказки на новый лад с участием современных прибамбасов. Вообще ничего не надо выдумывать.

у нас первый проект был в прошлом году, в старшей группе детсада. нужно было написать реферат про сороку-белобоку. убила на него полдня рабочего времени, сделала в виде детской книжки. вечером было поздно дочь к защите готовить, решила отложить на след. день. сняла копию, а оригинал с утра унесли в сад. вечером воспитатель говорит: она так хорошо защитилась. так то она его до момента защиты и в глаза не видела. так вот у них все и происходит. а сказки мы придумываем так: берем мячик, я говорю первую строчку, перекидываю ей, потом она.... такая хохма обычно получается)))) ну и структуре ребь научился: с чего начать, как закончить, в каком месте интрига)))) потихоньку научилась все сама и без мячика придумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы