Задача по математике 5 класс... то ли я тупая, то ли "лыжи не едут!"))))

Sтропа автор темы Узнайте, сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка

изначально имелось в виду: "Зайдите в магазин и узнайте"

Sтропа автор темы и решите задачу.

и после этого решите задачу.
Однако сейчас найти магазин, где принимают бутылки, проблематично...

нда... задачи раньше были проще... зайчики... морковки)))))
Короче переписали из решебника0))) Разрешила дочери признаться учителю, что тупо переписали, потому что 2 взрослых лба не смогли осилить задачу 5 класса

Sтропа автор темы Узнайте, сколько

Задачку составляли в период бурной инфляции, поэтому, чтобы не писать конкретные значения, которые могут быть непредсказуемые на момент решения задачи, написали "узнайте". Имея в виду стоимость на текущее время. А о том, что когда-то посуду сдавать не будут, Виленкин и К, даже предположить не могли

MaMasha Задачку составляли в период бурной инфляции, поэтому, чтобы не писать конкретные значения, которые могут быть непредсказуемые на момент решения задачи, написали "узнайте". Имея в виду стоимость на текущее время. А о том, что когда-то посуду сдавать не будут, Виленкин и К, даже предположить не могли

весело, если это так.

Sтропа автор темы весело, если это так.

это так. У меня брат как раз по этому Виленкину учился, когда он только появился. Ходили, узнавали в магазин

Стоимость бутылки фруктовой воды равна стоимости пустой бутылки! 1,5 рубля! Доплаты =0! 8 х 1,5 = 12 !!!! Задача в одно действие! 12/8=1,5 вот и ответ!

kvetek

ржака такая))))))

Аноним 1,5 рубля

обоснуй?

Аноним
Стоимость бутылки фруктовой воды равна стоимости пустой бутылки! 1,5 рубля! Допл

Пуркуа?)))

Пуркуа? )

А написать в ответе "нет решения, т.к. недостаточно данных" нельзя?

аноним А написать в ответе "нет решения, т.к. недостаточно данных" нельзя?

да можно наверно)))но с дочкой решили что напишем решение из решебника

СашA
В своё время мы сдавали 12 бутылок и 8 покупали без доплаты. Видимо воспаленный мозг решил задачу усложнить)))

Ну да, в прежнем варианте задача была бы вполне вменяемая. А так получилась задача-тролль

Аноним Стоимость бутылки фруктовой воды равна стоимости пустой бутылки! т.е. ее внутреннее содержимое ничего не стоит? в чем прикол тогда?

в моем детстве мы с братом покупали 6 чебурашек Тархуна, тут же в магазине переливали их в 3-х литровую банку, пустую тару сдавали, и нам давали еще 1 бутылку тархуна. Цен не помню, пропорции понятные
но это я не в качестве решения задачи, а для примера

автор, вы правильное решение напишите, заинтриговали

RoMaxNat автор, вы правильное решение напишите, заинтриговали

Ну так правильное решение-"предположение" я написала выше, а как учитель отреагирует... посмотрим. Дочь со школы придет- спрошу.

мама дорогая!!!!! у меня детям пока 4 г. и 1 г. читаю тут темы про школьников и заранее в ужасе. кааааааак теперь детей учат????? простите, что не по теме. но задача реально пппппццц

Полосатый Мыш кааааааак теперь детей учат?????

ну как... странно)))) Я вообще в дочкину математику не лезу со своими понятиями... только ответы проверяю, но решаю по своему.

Я так поняла, что в задаче предполагается, что надо сходить в магазин, узнать цену бутылки с водой и цену пустой бутылки и на основании этих данных посчитать. Ну и собственно по решебнику тоже так и получается.

А сейчас стеклотару еще принимают? Я даже не в курсе. Последний раз лет 11 назад с мужем попытались сдать его залежи бутылок студенческой поры - не нашли в нашем районе, куда (место, какое знали, оказалось уже закрытым насовсем), отдали встреченному бомжу.

аноним А сейчас стеклотару еще принимают?

надо у окрестных бомжей поспрашивать))) Они точно стоимость знают

Sтропа автор темы надо у окрестных бомжей поспрашивать))) Они точно стоимость знают

Решение задачи:

• пойти в ближайший магазин и узнать цену бутылки с водой = х
  • дойти до ближайшей помойки и у бомжей узнать цену пустой бутылки = у
  • использовать узнанные значения в задаче: размер доплаты = 12х - 8у

Sтропа автор темы Узнайте, сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка, и решите задачу

Автор, ну все же понятно! Надо сходить с магазин и узнать, сколько стоит бутылка и вода с бутылкой, и после этого уже решать. Допустим, в Вашем дворовом магазине бутылка с водой стоит 25 рублей, а в пункте приема пустых бутылок их принимают по 5 рублей. Исходя из этого и решать.
В другом магазине цена может быть другая, ну и ответ будет другой.

Танюшкина радость Автор, ну все же понятно!

сейчас то уже понятно, НО
Решали задачу вчера в 9 вечера- никуда я уже не пойду и ребенка не пущу

аноним дойти до ближайшей помойки и у бомжей узнать цену пустой бутылки = у

в центре бомжей еще поискать надо
короче у меня ощущение, что в классе у всех одни значения будут в задаче

Sтропа автор темы в центре бомжей еще поискать надо

тогда второй шаг в алгоритме - съездить на окраину поискать бомжей... или спросить на ю-маме, у кого рядом есть пункт приема стеклотары или свалка с бомжами.

Эх, сейчас погода-то неподходящая, все знатоки цен пустых бутылок попрятались от снега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы