слишком много требую от второклассника? ПЯ

снова не записал домашнее задание. Устроил мне истерику: мама позвони, мама спроси! Я пошла на принцип, сказала больше звонить никому не буду, твои задания, твоя ответственность. Да, раньше звонила, т.к. у него постоянно "ничего не задано", а потом двойки. Про то, что записывать задания и делать их - это его личная забота, договаривались неделю назад. Я для себя, конечно узнаю по-тихому, что задано. На сегодня совсем немного, поэтому пошла на принцип. Захочет, узнает и сделает на перемене. А он позвонил бабушке, нажаловался, та давай звонить мне и выносить мозг: "вы слишком много от него хотите, он же ребёнок!!!"

Все правильно вы делаете. Как иначе приучать к ответственности??

NosA автор темы А он позвонил бабушке, нажаловался,

я б за это еще всыпала, честно. Забыл бы бабушкин номер.

NosA автор темы та давай звонить мне и выносить мозг: "вы слишком много от него хотите, он же ребёнок!!!"

и бабушке еще влетело бы

ну ладно еще за первоклашку задания узнавать, но второклассник - уже может делать это сам. Приучится к тому что за него делают - ничего хорошего. ИМХО Вы правы. И да:

Xoz® и бабушке еще влетело бы +1000

Ну плюсом еще надо капать ежедневно на мозг - записал домашнее задание? Еще вариант - пусть звонит ребенок сам одноклассникам, спрашивает. Это слегка портит имидж, так что есть шанс что ребенок начнет сам записывать.
Последнее, что я бы стала делать - это звонить учителю. Что это вообще за дело - после рабочего дня учителя беспокоить: сыночка задание не записал...

Agesta но второклассник - уже может делать это сам.

купите ему телефон - пусть звонит -узнает.

Мой когда забыл (в очередной раз), сам звонил одноклассникам, я ему список телефонов выдала. А так удобно электронный дневник, там можно посмотреть дз, но это не во всех школах практикуется.

у нас в классе все первоклашки записывают задание в дневник. все четко, у всех

Звонить узнавать должен сам.
А вот что не записывают.. Ох, наши в восьмом. Так когда мой болеет, приходится весь день звонить куче народу, чтоб узнать по всем предметам. Такое впечатление, что мой единственный в классе записывает все. И ему тож звонят непрерывно - ближе к вечеру.

Мяу... А так удобно электронный дневник, там можно посмотреть дз, но это не во всех школах практикуется.

вот наша учитель против и я тоже)))) Именно потому что это расслабляет и у ребенка нет ответственности, а типа я домой приду и все в электронном дневнике посмотрю - нафига записывать?.

О боже! У кого какие проблемы! Заберите ответственность моего сына! Ему каждый день по полкласса звонят по д.з. он записывает вообще все! На неделю вперед все знает и по 5 раз сумки провепяет все ли сделал и все ли взял. Имхо:у ребенка ДОЛЖЕН быть здоровый пофигизм к учебе, гиперответственность, которую все так хотят у нас есть, это ненормально, уж поверьте.

Конечно, вы правы. У нас и первоклассники как-то записывали, когда еще писать не умели. А тут второй класс....

Мяу... Мой когда забыл (в очередной раз), сам звонил одноклассникам, я ему список телефонов выдала. А так удобно электронный дневник, там можно посмотреть дз, но это не во всех школах практикуется.

Но ведь задание туда тоже нужно занести. Вы уверены, что все учителя четко заносят туда задания? Я что-то сомневаюсь...

Да и поделюсь "удобностью". С родителями сделали группу в контакте, где обсуждаем и задания и проблемы какие есть. Очень удобно. Исключительно для родителей. Но если вопрос по заданию, не сложно и черкнуть.

NosA автор темы вы слишком много от него хотите, он же ребёнок!!

У меня не то что второклашка (он как раз обычно записывает дз), но и 8классник часто забывает записать. Сама я, конечно, дз не выясняю - есть одноклассники, пусть позвонит и все выяснит. К нему они тоже периодически звонят насчет дз. А сейчас у старшего своя группа вконтакте, там они и дз обсуждают.

БлондинкаАня

Вот меня бы выбесили такие одноклассники, сядешь уроки делать и начинается "то олень позвонит, то тюлень".
Я не знаю к какой категории буду относится я :). Мамой в школу в след году идет.

у нас как бы тоже все записывают, но учитель уже за ними не проверяет - конец первой четверти, пора привыкнуть! Телефон у него есть, давно говорю, чтоб узнал телефоны одноклассников. Я узнаю д\з не у учителя, а у родителей одноклассников. Электронного дневника у нас пока нет. На мозг капаю ежедневно.

БлондинкаАня Да и поделюсь "удобностью". С родителями сделали группу в контакте, где обсуждаем и задания и проблемы какие есть. Очень удобно. Исключительно для родителей. Но если вопрос по заданию, не сложно и черкнуть.

у нас тоже есть с первого класса.
Про здоровый пофигизм: а если ему вообще на всё пофиг?? но из-за двоек ревёт потом. Я с него отличником быть не требую!!!

БлондинкаАня Ему каждый день по полкласса звонят по д.з. он записывает вообще все!

Мой тоже. Не жалуюсь :) Рада.
Когда болеет, фиг у кого узнаешь.
Группа в контакте есть, но там задание вызревает коллективными усилиями к вечеру.

пусть возьмёт телефон одноклассников
моя в 4-м иногда бывает забудет что-то записать звонит, бывает ей кто-то звонит
научите самому решать возникающие проблемы - тоже полезный навык :-)

БлондинкаАня

Не вижу смысла заводить хрень в контакте только ради домашки; полезет всякая срань оттуда...

БлондинкаАня О боже! У кого какие проблемы! Заберите ответственность моего сына!

Мой в началке тоже такой гиперответственный был. Проверял все ли на месте.
Потом попроще стал относиться... Так что не переживайте - пофигизм появится, не торопите. Пусть ответственность закрепится.

Ullla у нас в классе все первоклашки записывают задание в дневник. все четко, у всех

нам на собрании сказали, что категорически не будут ничего никуда записывать, т.к. не имеют права задавать домашку в первом классе.
но мы должны иметь в виду, что дома можно дописать страницу. начатую в классе... и еще всякие такие прочие "можно", о которых условно договорились. в общем, кто хотел, тот поимел в виду.
а так как бы ниче не задают...

девочки а вот мне плохо становится что ребенок тройку принес во 2 классе.я прям так ратраиваюсь.у кого нить так есть

Аноним девочки а вот мне плохо становится что ребенок тройку принес во 2 классе.я прям так ратраиваюсь.у кого нить так есть

если бы я ещё из-за оценок расстраивалась!!! ну неприятно, что у него 2-3 часто. Но есть и 5-4 не реже. Не считаю сейчас оценки показателем знаний

NosA автор темы Я узнаю д\з не у учителя, а у родителей одноклассников.

хм....а если родители не в курсе? я серьезно...я не знаю, что задают и во втором классе тоже не знала. Надо - пусть сам звонит одноклассникам...да они наверняка все в контакте общаются.

НаталЪя да они наверняка все в контакте общаются. ну мой до вконтакте ещё не допущен

Сам, только сам все пусть решает, но вы сами его приучили к этому, верно?
Сейчас ребенок должен понять что лафа закончилась, что теперь это его ответственность, узнать дз.
Бабушке навалять за разложение коллектива, что бы в следующий раз вела одну линию с родителями а не дестабилизировала ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы