слишком много требую от второклассника? ПЯ

Xoz® я б за это еще всыпала, честно. Забыл бы бабушкин номер

Xoz® и бабушке еще влетело бы

+++
У меня 2 первоклассника. ДЗ (по каждому из предметов) запоминают/кто умеет писать-себе чиркает. Дневников в первой четверти нет.

шпингалeтки Последнее, что я бы стала делать - это звонить учителю.

а вообще есть такой вариант(пусть даже в последнюю очередь)
Учителю не буду из-за ДЗ звонить, даже если нет этого самого ДЗ по уважительной причине.

Аноним

У меня тройку принесла за кроссворд по окр миру, я в шоке, задание было составить кроссворд из 20 слов на тему ПДД (это 2 класс!) кроссворд я помогла ей составить, теме соответствует, вопросы и ответы корректные. Дочка сказала, что 3 из-за оформления , она на листе из тетради сделала, а надо было чуть не на ватмане и с рисунками некоторые задания вообще не адекватны, по таким за плохие оценки не ругаю

ой нам постоянно звонят дети и родители узнают дз, одни и те же. я уже привыкла и не удивляюсь. ну, значит, такие дети.. рассеянные)

NosA автор темы Устроил мне истерику: мама позвони, мама спроси!

не читала все, пока только первый пост
почему ребенок не звонит сам одноклассникам?
мой тоже второклашка, и он и старшая рулили этим процессом сами, в том числе когда пропускали школу по болезни. Узнавали что задано у своих одноклассников.
Я подключаюсь только если те кому звонят тоже ничего не знают, что случается нечасто.

yulrust , а надо было чуть не на ватмане и с рисунками

ватман - это обычный альбомный листок. Что Вас это так удивляет7

yulrust я в шоке, задание было составить кроссворд из 20 слов на тему ПДД (это 2 класс!)

самое время ПДД изучать. Постарше уже нарушать начинают)))

Аноним девочки а вот мне плохо становится что ребенок тройку принес во 2 классе.я прям так ратраиваюсь.у кого нить так есть

Смотря за что тройка.
Мой сегодня по музыке принес 3 за тест. Я считаю, совершенно несправедливо, т.к. первые 5 теоретических заданий сделал правильно, а ошибки в 6 - практическом, - задании. Он не смог на слух определить, где танцевальная, где песенная музыка, а где марш, причем умудрился во всех случаях ошибиться. Видимо, с муз. слухом у него совсем никак, весь в меня :(
Учитывая, что у него по музыке и так между 3 и 4, а вот-вот конец четверти, оч. печально :( Но в то же время даже немного смешно, что только из-за музыки он, возможно, не будет в этой четверти хорошистом. Если только не сумеет на след. неделе заработать 4 или 5.

Xoz® и бабушке еще влетело бы

я обычно бабушкам напоминаю, что когда они были мамами, что-то к нам не относились как к "онажребенок2. Тут же заканчивают с проповедями

LadybirD почему ребенок не звонит сам одноклассникам? вот у него спросите, почему сам не звонит!!! Постоянно напоминаю: узнай номера одноклассников. Вчера после школы спрашиваю: узнал? Забыл, говорит. Ему не надо ничего. Ну хоть домашку записал, и то ладно.

nuta пусть возьмёт телефон одноклассников

+1.
Пусть сам звонит и узнает.
Моя дочь правда на другой стороне барикад - это ей все звонят узнать, что задано и как решать .

По поводу одного мальчика у меня даже подозрение, что это просто был повод позвонить. Потому что 2 месяца звонил ежедневно, а потом перестал. Ну не стал же он вдруг записывать задание, думаю просто потерял надежду на взаимность.

а у вас в сетевом городе не пишут дз? мы там смотрим, если проворонил и не записал

Аноним в сетевом городе не знаю. что это. У нас есть группа класса вконтакте, там иногда мамочки пишут. Но я настаиваю, что бы сам записывал!!!

NosA автор темы А он позвонил бабушке, нажаловался

меня бы это больше беспокоило, чем уроки

Если разовый случай, я бы позвонила, а если на постоянной основе - нет, конечно. Либо пусть сам звонит, либо пусть пожинает плоды несделанного ДЗ

NosA автор темы Я пошла на принцип, сказала больше звонить никому не буду, твои задания, твоя ответственность.

правильно

NosA автор темы Захочет, узнает и сделает на перемене

тоже как вариант, либо, как большинство советует - пускай сам узнает телефоны одноклассников и сам им звонит.
мы в этом году с этим столкнулись, хотя уже 3 кл. В прошлом году как-то редко такие были случаи, возможно учитель проверяла, не знаю. А в этом году в новой школе ни у меня нет телефонов родителей, чтоб звонить кому-то и узнавать, ни у него телефонов одноклассников - бывает, что и с двойкой приходит за Д/З и учитель у нас строгая - требует, чтоб невыполненное сделал в добавок к новому, зато сразу дисциплинирует его.

NosA автор темы не знаю. что это. У нас есть группа класса вконтакте, там иногда мамочки пишут. Но я настаиваю, что бы сам записывал!!!

сетевой город:
www.schoolroo.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы