Отметки в 1 классе. Вопрос тем у кого дети сейчас первоклашки.

Девочки!
кроме звездочек в дневник работы первоклашек как то оценивают?
читаю темы про первоклашек, у большинства нет дз и нет оценок.
у нас есть все)))
по две маленькие тетради по русскому и по матем. одна у учителя, в другой делаем дз.
на след день дз сдаем, получаем проверенную тетрадь.
Отметки:
Молодец! Отлично! (это пять)
Хорошо! (четыре)
.........троек нет
См. или Будь внимательна! и все красным красно от подчеркиваний, это двойка или единица.

как у вас?

Так же. Дз много.

Так же было

Оценок нет, в том числе ни звездочек, ни молодец. Домашнее задание только-только начали давать, 3 строчки прописать и всё.

Дз много задают. Иногда встречается в тетради-молодец, хорошо, не стараешься, уже лучше))) в дневники смайлики клеят. Сын довольный

И д.з. есть ( даже на выходные), и оценки в виде смайликов есть

У нас нет оценок, иногда в тетрадях пишут молодец, умница или аккуратнее и т.п.
Домашки много задают, доделать дописать, сделать то что не сделали на уроке, сидим периодически по 3-4 часа все делаем.

Задают редко что-то доделать. Оценок нет. Но у нас учительница молодая, только что из института. И программа сильно упрощенная, какая-то Перспектива.
Вот старший учился по 2100 - это было нечто! В октябре они уже диктанты писали. И каждый день задавали на дом "хорошо читать страницу текста". Жаль, что ее отменили.

Танюшкина радость упрощенная, какая-то Перспектива

Ну, Ну. "Упрощённая" Это пока 1 класс. Со 2 класса небо с овчинку увидите.

Танюшкина радость 2100

Танюшкина радость Жаль, что ее отменили.

Прекрасно, что её отменили. Нет ничего хуже учебника Демидовой. Я много учебников в руках передержала. Хуже этого не видела

Танюшкина радость

У нас 2100, ничо не отменили))) возможно назвали по другому как то, но учебники и раб тет все те же

Дз есть, оценивается смайликами и словами как и у многих

нет ни оценок, но домашних работ, иногда доделывает то, что не успели в классе. Перспектива тоже, учитель опытный. Дневников как таковых нет, с этой недели всем раздали дневники, которые пока у нас называются "Блокнот для записей", оценки сказали будут появляться только в конце третьей четверти.

Вообще, насколько я знаю, оценок официально у 1 класса нет и быть не может... Тут уж как учитель решит в плане приучения к оценочности выполняемого задания

Оценок нет, есть звездочки и смайлики, домашнюю работу периодами задают, на выходные обязательно, но немного. Есть отдельная тетрадь, то, что не успели доделать в классе, дома доделывать надо, у кого дети ходят на продленку они там доделывают.

Танюшкина радость Вот старший учился по 2100 - это было нечто! В октябре они уже диктанты писали. И каждый день задавали на дом "хорошо читать страницу текста". Жаль, что ее отменили.

1 класс. учимся по ней. Задания стали задавать достаточно много. Программа действительно нечто.
Оценки: была реальная 1 (за дырку в тетради, ребенок старался стирал), было и молодец! .

Окунёк У нас нет оценок, иногда в тетрадях пишут молодец, умница или аккуратнее и т.п.

дак это и есть оценки. молодец - 5, аккуратнее - 3.

В общем, сделала вывод, что написанное Молодец, Старайся, аккуратнее, есть у большинства.
я это считаю за оценки.

Танюшкина радость Вот старший учился по 2100 - это было нечто! В октябре они уже диктанты писали. И каждый день задавали на дом "хорошо читать страницу текста". Жаль, что ее отменили.

у нас во всю идут. У двух первых классов. Никаких оценок, смайлов и подписей. Домашние задания запрещены! За это учителей карают- себе дороже выйдет.

Анна Ним автор темы

все так же только тетради не делятся а домашние и рабочие. И дома и в школе пишут в одной, постепенно то одну то другую тетрадку проверяют

Kor.ka Домашние задания запрещены! За это учителей карают- себе дороже выйдет.

бред какой. У нас слава Богу никого не карают, пусть учатся домашку делать

у нас в садике со средней группы домашка на выхи по 4 тетради. последний раз в одной тетрадке было 2 стр заданий, во второй - 3. так что ДЗ это ерунда. и наклейки клеят. правда, только за "классные" (групповые) занятия. имхо, в школах должны быть оценки и тем более ДЗ

анонимно бред какой. У нас слава Богу никого не карают, пусть учатся домашку делать

нам практически тайком по началу домашку давали. А потом учитель решила что ей это боком выйдет- перестала. Дети счастливы :). Мой ходит на продленку к классной. Так что я особо не переживаю.

анонимно бред какой. У нас слава Богу никого не карают, пусть учатся домашку делать

Ну-ну. Я один раз задала дз в 1 классе. Потом вломили так, что неделю икалось. Больше не задавала. Надо мне больно звездюлей огребать.

мышьбелая И д.з. есть ( даже на выходные), и оценки в виде смайликов есть

только у нас звездочки.

ДЗ есть, оценок нет. совсем никаких, ни смайликов, ни "молодец". Школа России.

Ни оценок, ни домашних заданий. Уроков по 3, уроки по полчаса. Халява полная, как во втором классе аукнется, боюсь думать, поэтому д/з даю сама, плюс подписала в заочные кружки по русскому и математике, там дают по 7 заданий в неделю :)

Нам ставят в прописях и тетрадях только пятерки. Т.е. если оценки нет-значит сделано не идеально и есть замечания. За устные ответы, стихи и чтение тоже только пятерки но на словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы