Отметки в 1 классе. Вопрос тем у кого дети сейчас первоклашки.

Кёнас#

Ну вот кто вам вломил то за домашку, директор что ли?
Конечно вы никогда не задавали, один раз задали дз и кому то не понравилось что ли? И нажаловались на вас?
У нас реально дз со второй недели сентября. Вклеивается в дневник . Для родителей. Сначала скромно писали "доделать", а сейчас задают внаглую))). И у всех трех первых классов.
Вот сегодня задали по 4 предметам. Делаем 2 часа.

Kor.ka нам практически тайком по началу домашку давали. А потом учитель решила что ей это боком выйдет- перестала. Дети счастливы . Мой ходит на продленку к классной. Так что я особо не переживаю.

Повезло Вам. Мы с Вами в параллельном классе, по два часа дз делаем.

Наша учительница на родительском собрании сказала, что запрещены дз и оценки (любые, в т.ч. "молодцы" и "смайлики"). Но ей это кажется демотивирующим и она на свой страх и риск в нарушение всяческих правил дает обратную связь. Не в виде оценок, а в виде советов или похвалы.

И сказала, что если кто-то против, то скажите мне, я персонально вашему ребенку не буду ставить ничего в тетрадях и не буду задавать дз.

По-моему, никто не попросил. Все были за дз и записи на полях.

У нас оценки только по английскому...
В остальном, мне кажется, даже не проверяют - правильно ли сделано...
Или на каникулах это всё (тетради) сдавать надо будет? Подскажите, кто знает?

Мы писали заявление-согласие на д.з.

Я одна не понимаю почему нельзя дз задавать в 1 классе?! У нас учитель на собрании спросила-надо или нет, все единогласно сказали-НАДО! Как они потом во 2 классе будут? У нас домашка прилично так, плюс англ яз. Ниче-пусть привыкает работать. На выхи тоже задают

Анна Ним автор темы Ну вот кто вам вломил то за домашку, директор что ли?

И директор и завуч. Мамаша какая то нажаловалась. Переломился видать её ребёночек от 2 строчек прописей. Чудом не уволили. И категории грозили лишить и чего только ещё не выдумывали. Потом ходили на уроки, проверяли меня. Успокоились, когда убедились, что нормально всё. Больше никаких дз в 1 классе вообще не задавала.

olik Оценок нет, есть звездочки

olik домашнюю работу периодами задают

olik то, что не успели доделать в классе, дома доделывать надо

+1

У нас нет звездочек и надписей. Но дочь сама сообразила - если в работе есть исправленные красной пастой буквы - это значит плохо. Чем больше красного, тем хуже, вчера довольная пришла - ни одной буквы не исправили (а может просто учительнице надоело исправлять).

Кстати фраза "старается" как раз никак не сопоставима с оценкой, 3 это или 5.

.Лара Ни оценок, ни домашних заданий. Уроков по 3, уроки по полчаса. Халява полная, как во втором классе аукнется, боюсь думать, поэтому д/з даю сама, плюс подписала в заочные кружки по русскому и математике, там дают по 7 заданий в неделю

Где такое счастье? По 45, 4-5 уроков в день, но по субботам выходной. Вроде стандарты везде одни.
Нашим давали задания где-то со 2 четверти, после НГ конкретно начали оценивать (стикеры разных цветов), вышеупомянутые надписи. "Закидала" стикерами, да еще на всеобщее обозрение сводную таблицу по классу вывешивала(((, что ребенок в конце года объявил себя ни на что негодным и в школу вовсе ходить не хотел. "Мучительница первая моя", как хорошо, что теперь вы в иной гимназии.

Кёнас# Ну-ну. Я один раз задала дз в 1 классе. Потом вломили так, что неделю икалось. Больше не задавала. Надо мне больно звездюлей огребать

видимо у нас в школе такого нет, у нас всем спокойно задают домашку. Ку да катится образование, домашки нельзя, оценки нельзя, по экзаменам в школу нельзя. Для меня очевидно что основная цель всего этого - вырастить тупую серую массу :(

Рысёнок* Я одна не понимаю почему нельзя дз задавать в 1 классе?!

нет не одна, таких много я думаю, но цель у правительства нашего я написала выше. Других причин всего этого я не вижу

анонимно видимо у нас в школе такого нет, у нас всем спокойно задают домашку. Ку да катится образование, домашки нельзя, оценки нельзя, по экзаменам в школу нельзя. Для меня очевидно что основная цель всего этого - вырастить тупую серую массу

Все задается, все оценивается, экзамены в лучшие школы только набирают обороты. Вашу бдительность только успокоят хорошими оценками, а двойки сейчас, заметьте, не ставят (практически), на второй год оставить - скандал. Суть образования не в дз и оценках, убеждаюсь с каждым днем. Возможностей получить знание сейчас в разы, нет, в десятки раз больше, чем у нас в нашем детстве. Так что не надо фанатеть учителям в 1 классе и жахать напропалую стикерами.

аноним Нашим давали задания где-то со 2 четверти, после НГ конкретно начали оценивать (стикеры разных цветов), вышеупомянутые надписи. "Закидала" стикерами, да еще на всеобщее обозрение сводную таблицу по классу вывешивала(((,

так 1 класс, ребенок не справлялся, что Вам мешало поднапрячься и нагнать то что упущено было? Всего то 1 класс, не 11, вот когда уже поздно пить боржоми . Вы не успевали, а учительница виновата, "закидала".

аноним Возможностей получить знание - в разы, нет в десятки раз больше, чем у нас в нашем детстве.

не могу судить пока, еще только начали учиться, надеюсь, правда то что Вы говорите

анонимно не могу судить пока, еще только начали учиться, надеюсь, правда то что Вы говорите

Увы, не бесплатное, хотя бюджетные варианты тоже встречаются.
Интернет, диски (отхватила тут на распродаже аудиокниги и развивающего видео), книжные и-нет магазины, ну и курсы после школы, во время шк. каникул, выездные и т.п. Про библиотеки не забудьте, т.к. книги нынче не дешевы, но в центральных под заказ найдете все, а через сайт получите полную информацию об имеющейся у них информации.

анонимно так 1 класс, ребенок не справлялся, что Вам мешало поднапрячься и нагнать то что упущено было? Всего то 1 класс, не 11, вот когда уже поздно пить боржоми . Вы не успевали, а учительница виновата, "закидала".

Бла-бла-бла, вы не въехали, так что не комментирую. Задача в 1 классе разве оценить (работу родителей)? Замотивировать, поощрить, но не наказать, так ведь. Да сто раз мне таких, удовлетворяющих собственные амбиции и обкатывающих свои спорные метОды на моем ребенке, даром не нужны.

завидую автору темы. у вас неравнодушная учительница, это здорово и большая удача в наше время.

аноним Интернет, диски (отхватила тут на распродаже аудиокниги и развивающего видео),

это я пока не беру в расчет, мне кажется ни к чему ребенку в 7 лет сидеть за компом много (у нас к тому же зрение не айс)

аноним книжные и-нет магазины

а есть у Вас ссылки, которыми Вы пользуетесь? много в инете покупаю, но вот по книгам ничего не знаю, а книги правда дорогие

аноним Бла-бла-бла, вы не въехали, так что не комментирую.

ок, возможно :)

Аноним Повезло Вам. Мы с Вами в параллельном классе, по два часа дз делаем.

Мы до середины октября тоже делали дз по 3-4 часа, мы из этого класса, где теперь дз отменили. Но нам не повезло с УЧИТЕЛЕМ, а это гораздо важнее((( Так что мы Вам завидуем) и если наш вопрос не решится, то будем проситься в Ваш класс. либо менять школу

Барсик и если наш вопрос не решится, то будем проситься в Ваш класс. либо менять школу

класс менять обычно не дают((
хотя исключения (редкие) бывают

Larina класс менять обычно не дают((
хотя исключения (редкие) бывают

значит, пойдем с "телегой" в управление образования.

задают понемногу, каждый день, чтобы вырабатывалась привычка. Оценок нет, но на собрании родителям учитель сказала, если ребенок сказал, что получил десятку, то это мега достижение, и все 4-5, смайликов-звездочек нет.
черновые тетради сама завела, смотрю как у дочки получается, потом говорю переписать (пусть и всего 1 строчку)

Барсик значит, пойдем с "телегой" в управление образования.

да это все без толку будет(( да и скандал - не лучший вариант, увы.
вон, в 110 в прошлом году из-за родительского скандала учителя уволили посреди года, класс расформировали по параллели, а в этом году у новых первоклашек вообще ввели предметное обучение, чтобы непроверенных учителей не брать и избежать скандалов.
дети точно не выиграли(
с директором-то родители уже говорили?

Larina в 110 в прошлом году из-за родительского скандала учителя уволили посреди года,

обалдеть, чтоже такого там учитель сделал то, что его аж уволили ? Трояк поставил чтоли особо впечатлительному чаду

Реальный случай с домашним заданием в 1 классе (не мой) Учительница задала несколько строчек дома прописать. Одна мама сразу же позвонила в районо с жалобой. Пришла комиссия, учителю сделали строгий выговор, хотя в протоколе родительского собрания была запись, что родители не против, если дети кое-что будут дописывать дома. Та мама на собрании не была, потому не в курсе такого решения (вывод - собрания надо посещать) Что мешало маме подойти к учителю и лично спросить, почему чадо дома напрягается - до сих пор загадка. Видимо из вредности. Поэтому помня такие случаи, нет желания ни оценивать детей в 1 классе, ни задания давать, потому что вроде бы исходя из благих намерений (ну хочется учителю, чтобы дети хорошо учились!) учитель получает массу проблем за такую инициативу. Потому всё что вам задают в 1 классе и как-то это пытаются оценить, учитель делает на свой страх и риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы