Отметки в 1 классе. Вопрос тем у кого дети сейчас первоклашки.

Larina с директором-то родители уже говорили?

говорили. бесполезно. пусть расформировывают в параллели, мы только ЗА, учиться у этого педагога можно только хамству, ненависти к окружающему миру и агрессии. Не для того в ребенка столько вкладывали и вкладываем.

Ullla ДЗ есть, оценок нет. совсем никаких, ни смайликов, ни "молодец". Школа России.

+++

Аноним Повезло Вам. Мы с Вами в параллельном классе, по два часа дз делаем.

у нас домашка не вызывала трудностей (когда учитель отважилась нам ее давать) - вообще не вижу никаких проблем в этом. Кстати в "Г" классе тоже домашку не задают. Вы наверно из "А" класса?

ПумаLux Пришла комиссия, учителю сделали строгий выговор, хотя в протоколе родительского собрания была запись, что родители не против, если дети кое-что будут дописывать дома.

Вот такие у нас ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!! Есть установка что НЕЛЬЗЯ давать д/з. Но все учителя по полной нарушают это. Вот честно я не парюсь за то, как же мой ребенок жить теперь будет без домашек. Преспокойно. И не думаю что во 2 классе я прям горя хапну с ним.

Барсик Не для того в ребенка столько вкладывали и вкладываем.

Все кто занимается с детьми и без домашек будут заниматься.

.Лара Ни оценок, ни домашних заданий

у вас тоже вроде не дворовая школа. Как правило в дворовых детей грузят по самые уши... видимо пытаются на статус какой то знания натянуть Бедные детки

У нас много задают ( доделать то, что в классе не успели + прописи, тетради). Перспектива.
Ставят 5,4 и старайся.
В журнале оценки не ставят.

Девочки, может есть кто из 35гимназии? много ДЗ задают или нет в 1 классе? и как оценивают?

нам не д/з ни задают, ни оценок не ставят. Я очень этому рада. Считаю, что ребенок в школе адаптируется только-только, не надо его нагружать. еще 10 лет впереди, кучу д/з и оценок получат. Не понимаю родителей, которые стремятся к оценкам, домашкам, еще по 3 секциям ребенка таскают, домой приходят к 9-10 вечера, ребенок в 11 вечера спать только ложится. Нафиг мучить детей? Успеете нагрузить ребенка еще.

ElviS81

Ну и вообще - зачем детей учить, да, только мучить, бедных. Пускай лучше на диване круглые сутки с планшетиком валяются - ни себе забот, ни ребенку. Ненуачо онижедети

ElviS81 нам не д/з ни задают, ни оценок не ставят. Я очень этому рада. Считаю, что ребенок в школе адаптируется только-только, не надо его нагружать. еще 10 лет впереди, кучу д/з и оценок получат. Не понимаю родителей, которые стремятся к оценкам, домашкам, еще по 3 секциям ребенка таскают, домой приходят к 9-10 вечера, ребенок в 11 вечера спать только ложится. Нафиг мучить детей? Успеете нагрузить ребенка еще.

Ой! Только пообещайте нам, пожалуйста, что во втором классе вы не будете писать, что ребенок скатился на тройки, как же так, ведь в первом классе не было ни оценок, ни домашки, как же вы могли знать, что он чего-то не усвоил

Larina Ну и вообще - зачем детей учить, да, только мучить, бедных. Пускай лучше на диване круглые сутки с планшетиком валяются - ни себе забот, ни ребенку.

Ну что вы так ограничиваете ребенка? Есть же еще комп и телевизор!

Kor.ka Все кто занимается с детьми и без домашек будут заниматься

Ну как бы.............. Сейчас конечно все скажут что у меня ребенок глупый и я им не занималась и только сейчас опомнилась..... Сразу скажу : нет. С ляльства занимаемся, но без фанатизма.
Ситуация такая: вот если скажу давай сказку прочитаем, начнется нытье и куча причин почему он не хочет и ему неинтересно. А если ту же сказку в школе задали, так сам книжку притащит и читает. Девочки, что ни говорите, а это дисциплинирует

Окунёк

Если не ошибаюсь в вроде в 93 школе...?у нас уроки минут 15 делает,если стих учить не надо

babyмама уроки минут 15 делает

а прописи не задают? У нас почти каждый день по страничке прописей

нам задают дз со второй недели сентября, как пошли в школу... дети сами заполняют дневники ( пытаются) и записывают дз в дневниках ( корявенько, но САМИ))))!) надом задают прописать слова, буквы, решить задачки, примеры, читаем по 1-2 страницы по чтению....программа "Школа России"...оценивают тоже в тетрадках : "Молодец", "Старайся", "Будь Внимательней!"...у меня притензий никаких...вижу одни плюсы, т.к. дочку это всё очень дисциплинирует...

анонимно а прописи не задают? У нас почти каждый день по страничке прописей

нам тоже задавали и задают дописывать. Но у моего ребенка это не вызывает никаких проблем. Я это за домашку не считаю.

Юлия=Iulia дети сами заполняют дневники ( пытаются) и записывают дз в дневниках ( корявенько, но САМИ))))!)

у меня ребенок спокойно заполняет дневник. Это домашка что ли?
Ну видимо я сижу в розовых очках и не вижу никаких домашек.

Инфанта Ну что вы так ограничиваете ребенка? Есть же еще комп и телевизор!

точно. как же я забыла? и чупик в рот, чтоб молчал, не вякал

Larina точно. как же я забыла? и чупик в рот, чтоб молчал, не вякал

А вам не мешало бы вязанье в руки.

В рабочей тетради по окружайке: попроси старших написать рассказ о первой учительнице.. и налепи фотки в окошечки.

Что это, если не домашнее задание? Причем для всей семьи..

Учебники-тетради составляют так, что домашка есть, а в стандартах пишут, что домашки нет. Полная несогласованность образовательных чиновников.

Kor.ka у моего ребенка это не вызывает никаких проблем.

Ничего себе какие Вы умники, у нас прописи много времени занимает :) ну не 5-10 минут точно

ононимко Учебники-тетради составляют так, что домашка есть, а в стандартах пишут, что домашки нет. Полная несогласованность образовательных чиновников.

я что то не пойму, а чем домашка то мешает? Вы сами когда учились не делали чтоли домашку? Чем она плоха то?

анонимно Ничего себе какие Вы умники,

да, у меня ребенок в садике вместо разукрашек буквы писал. Ну нравилось ему. Целые тетради буквами исписывал. А вот читать он не очень любит. У всех свои способности.

ононимко В рабочей тетради по окружайке: попроси старших написать рассказ о первой учительнице..

Нет, мы до этого еще не дошли. Даже не представляю что напишут наши дети о НЕЙ . ( кто в теме- поймет ;) )

babyмама Если не ошибаюсь в вроде в 93 школе...?у нас уроки минут 15 делает,если стих учить не надо

да в 93, у нас есть домашка и иногда ее очень даже много, тут было 3 страницы в прописях писать, по окружайке было страниц 8 домой, так как в школе эти задания не сделать.
Каждый день у нас есть что писать + доделать что не сделали в школе.

ононимко В рабочей тетради по окружайке: попроси старших написать рассказ о первой учительнице

Наверное, родители должны написать рассказ об их первой учительнице, а не о ребенкиной. Я об учительнице сына знаю только ФИО и примерный возраст. Что тут писать?

Танюшкина радость Наверное, родители должны написать рассказ об их первой учительнице, а не о ребенкиной.

да так и есть, но там так написано задание по дебильному, что сразу не понятно...

мышьбелая И д.з. есть ( даже на выходные), и оценки в виде смайликов есть

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы