переписывать ли каракули?

Ребенок во 2 классе, классные работы в тетрадях-это атас... домашки пишет под прицелом практически идеально. Помню за помарки в тетрадях меня маман заставляла переписывать классные работы, и если в домашке описка-почеркушка, переписывала всю домашку полностью. Не скажу, что меня это радовало, а вот дисциплинировало точно. Тоже уже есть такие мысли насчет своей ученицы, ибо достало ((( есть ли смысл, как считаете?

аноним автор темы есть ли смысл, как считаете?

У меня сын переписывает,вот сегодня домашку 4 раза переписывал,черновик игнорирует ,но было и так в черновике написал хорошо,в тетради-с ошибками,учитель пишет ,что тетрадь у нас ужасная.но что делать я не знаю.

считаю есть

на ребенка смотрите. Ну и смотрите на то, чего Вы хотите добиться. Ненависти к урокам? Занятости и отвлечения от каких-нибудь премодных гаджетов? Почерк от переписывания лучше не станет, это точно...

В первом классе у нас был другой учитель, сын каждый день приходил с тетрадями в которых было учителем написано "Переписать" , в итоге на уроке тоже старался писать красиво. Сейчас во втором классе учитель другой - ставит тройки за грязь и ошибки и всё((( Дома пишем регулярно, стою над ним как коршун над цыплёнком - получается , а в классе полная разруха(((

Татьяна Вакалюк

Почерк у нее неплохой, но только когда старается. В школе реально как попало пишет, без ошибок, как правило, но с почеркушками, обводилками, то клетки-строчки не так отсчитает, зачеркнет, пишет заново. То пропустит что-то, лепит потом. Грязь такая (((
дома сидит пишет все четко, ровно, чисто.

Сейчас сын учится в пятом классе. Из своего опыта считаю надо заставляет переписывать. Много плюсов в этом.

аноним автор темы Грязь такая (((

и как переписывание скажется на почеркушках в классе?
Почеркушки ведь не от лени, не от нестарания. А от того, что в классе темп быстрее.
По-моему, если уж так хочется заставить дома что-то пописать и у ребенка уйма времени, чтобы это делать, так хоть писать что-то любопытное. Переписывать в толстую тетрадь кулинарные рецепты... что-то такое. Хоть смысл будет какой-то.
А так - переписать идеальным почерком классную работу, имхо, это потешить родительские амбиции "в ожидании круглой отличницы и идеального ребенка" :)
(Мне в этом смысле повезло, никакими методами идеального ребенка из моей дочки было сделать нельзя... Поэтому идеализацией тетрадей не страдала :) )

Татьяна Вакалюк Поэтому идеализацией тетрадей не страдала

У нас этим страдает учитель,даже если ,например по матиматике сдалпно задание идеально в математическом смысле-обязательно начнет красным писать идеальные цифры и снизит балл.

мамаПружинки У нас этим страдает учитель,даже если ,например по матиматике сдалпно задание идеально в математическом смысле-обязательно начнет красным писать идеальные цифры и снизит балл.

у нас тоже так же было :)
Потому что параллельно обучению счету идет и обучение правописанию, по-моему, это нормально. Поэтому у моей дочки во втором классе было устойчиво 2 и 3- за обычные работы и 5 за любые тесты и самостоятельные. То есть за мозги 5, за правописание...эммм...очень на грани неуда. Учились постепенно. Но в нашем случае никакое форсирование физиологически было невозможно - неврология, так ее :( и многократность переписывания почерк только ухудшала. Почему и предлагаю по ребенку смотреть :)

Моя тренировалась на черновиках,репетировала.Но я не скажу,что было-ах,как прекрасно,чистовой вариант

Татьяна Вакалюк Почерк от переписывания лучше не станет, это точно...

Мало того,он со временим менятется,да. Мою болтало долго:то она так пишет,что и слепой увидет,то мельчит..Сейчас нечто среднее,это радует.

В школе нам на собрании говорят. Ни в коем случае не переписывать. Как сделал так и будет. Иначе этими переписками отобьете всё желание учиться

Leksа либо не делать вовсе

а если забьет на учебу?
Ну раз не получается хорошо, так и ну нафиг?

Leksа понимание, что написать каракулями - это неуважение к учителю

ой господи :( ну вот не согласная я с Вами :(

чем больше переписывает тем больше ошибок.
Поэтому не переписываем. . Нейрокоррекция помогает, но меня устраивает 5 за контрольные работы и хорошо за диктанты. На двойки за классную работу закрываю глаза.

У моего также. Учеба отлично, а почерк ужасный. 2 класс.
Начали мотивировать старания писать красиво, за каждую неделю стараний и без помарашек покупаем подарок, если месяц будет стараться писать красиво и без пропуско
в -купим что-нибудь побольше на его усмотрение. Результат видно, оч старается. Это его дневник.

Считаю нет смысла переписывать. Классная работа получается хуже домашней по одной (вернее нескольким) простым причинам. Тем работы в классе выше гораздо, чем дома. Это раз. В классе нет мамы, которая стоит над душой. Там один учитель и у него 25 человек. Это два. И дома, в тишине ребёнок лучше сосредоточен. Дома нет соседа, который может случайно пихнуть локтем в неподходящий момент или отвлечь. Это три. Поэтому классная работа в любом случае будет грязнее, чем домашняя и там будет больше ошибок. В любом случае. Хоть переписывай, хоть нет. Поэтому переписывание классной работы - это самый обычный Сизифов труд. Лучше это время отдать на какое нибудь занятие по интересам ребёнка или книжку лишний раз почитать. Фильм хороший в конце концов посмотреть. Пользы будет намного больше

У нас та же проблема... Совершенно согласна с >Кёнас# .
Но я считаю, что это еще от издержек школьной подачи чистописания. Почему тетрадка по чистописанию появилась только во 2-м классе? Если основу письма закладывают в 1-м?

считала, что у дочери ужасный почерк и грязь, пока не начал учиться сын.
вот тут я поняла что бывает еще хуже %)
домашку пишет на черновик, потом переписывает в тетрадь. классную работу даже не приходило в голову переписывать %) тем более там как правило и оценки уже стоят.
в рабочей тетради пишет карандашом.

стараюсь чтобы каждый день писал в прописях, накупила их кучу, планомерно продвигаемся.

что еще делать - особо не знаю, у дочери само улучшилось.

Leksа что написать каракулями - это неуважение к учителю

тоже так говорю, когда вижу что написал хуже, чем может... когда не старался, когда я не могу прочитать что он написал. вот в этом случае идет домашку переписывать заново, даже если это был черновик - пишет еще раз на черновик. так как надо еще миллион ошибок исправить
и да, после этого в чистовике все гораздо лучше. то есть у него нет такого, что после черновика становится еще хуже. нет, лучше во много раз.

Leksа

Я бы не стала к стыду перед учителем призывать, имхо учитель учит-это ее задача. Учитель разонравится и на почерк вместе с учителем забьет. Нужно давить на что-нибудь , что ребенку будет самому не оч комфортно если у него будет почерк курицей -лапой. например, в начальники не возьмут и тд:) в этом возрасте главное мотивация без давления. Плюсом объяснять, что почерк нужно сейчас отшлифовать, потом некогда будет, с каждым годом писанины будет больше и больше.

Получите ребенка, который умеет сидеть попой и усердно (не факт, что красиво) писать. Какова его конкурентоспособность в будущем?

Prima facie почерк нужно сейчас отшлифовать

Не майтесь дурью. Современные люди от руки только расписываются.
Пусть лучше ребенок языки в это время учит или просто погуляет.

Переписывать не заставляю, но если совсем фигово начинает писать - даю пропись. За эти 10 минут ничего полезного не сделает, в планшет меньше поиграет - а мелкая моторика она мелкая моторика. Совсем корявки при условии, что ребенок без отклонений и может лучше, считаю неуважением к учителю. Ну и к тому, кто еще когда-нибудь будет ЭТО читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы