переписывать ли каракули?

Mrss

Не интерпретируйте все буквально:) я не имела виду, что много времени нужно потратить на почерк сейчас, а что нужно призвать ребенка стараться писать красивее, пока есть возможность.
Про то, что почерк не нужен сейчас оч сильно- согласна. но это не значит, что стоит просто дать забить на него ребенку и получать низкие оценки именно за оформление.

мамаПружинки У меня сын переписывает,вот сегодня домашку 4 раза переписывал,черновик игнорирует ,но было и так в черновике написал хорошо,в тетради-с ошибками,учитель пишет ,что тетрадь у нас ужасная.но что делать я не знаю.

У нас учитель запретила переписывать. Типа если хотите красиво-тренируйтесь в черновике, хоть до посинения

Prima facie получать низкие оценки именно за оформление

Ну и фиг с ними. Вам эти оценки куда?

Сын в 3ем, заставляю переписывать. Во-первых, тренируется рука))) во-вторых, зная, что я его могу заставить переписывать и домашку на целую страницу, изначально старается писать с первого раза аккуратно. У нас вопрос не столько в корявости самих букв, а в куче исправлений, в невнимательности

Mrss

У меня сын -отличник. Зачем ему портить всю учебу каким-то глупым почерком? К тому же, мой медленно, но начинает писать лучше. Мотивация срабатывает, дополнительно писать ничего никогда не давала. Даже черновиков у нас нет, но пишут карандашами. когда совсем плохо- стирает и пишет слово заново. Что в этом плохого если ребенка мотивировать лучше стараться?

Именно переписывать классную - нет, не заставляю. Если вижу, что в работе скажем цифра 3 пляшет часто, то пару строчек цифр прописать даю. Ну или букв, или сочетаний, или часто повторяющегося ошибочного слова и т.п. Т.е. отработка проблемных элементов, а не вся работа.

учитель у нас тоже против переписывания.
Но иногда, если совсем кошмар-кошмар (на нее находит иногда, может например сплошняком закрасить неправильную букву, и потом еще это размазывается рукой) и оценки еще нет - я выдираю просто лист и заставляю переписывать ВСЕ (ну это крайний случай, в этом году только 1 раз такое было, а во втором классе раза 3).
Если уже оценка стоит (обычно 3 или см.), могу заставить перед домашкой написать: работа над ошибками и все слова с помарками и исправлениями она там пишет.
Домашки обычно она хорошо пишет, потому что не торопится. А классные да, их сразу видно) За классные выше 4 у нас не бывает, даже если нет ошибок. Учитель подчеркивает исправления.
Т.е, переписываем не "каракули", от них никуда не деться, а невозможную ГРЯЗЬ.

младшему во втором классе бесполезно было переписывать, очень уставал от этого, в третьем классе силенок побольше стало и усидчивости, переписать может, но не заставляю, занимаемся с логопедом, проблемы с почерком - логопедические постепенно исправляем, хотелось бы быстрее, конечно, но как можем, учитель наша до сих пор в шоке, когда слышит, как Егор тройкам своим радуется, я тоже радуюсь, поэтому считаю, что у автора темы и любителей заставлять "переписывать" - излишние требования к ребенкам)))
старший с каждым классом все мельче и неразборчивее пишет, логопед сказал - это уже другая проблема, даже не проблема, просто чем старше, тем больше нужно писать в классе, в институте еще более непонятно писать будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы