Поездки школьные - с какого возраста отпустили бы?

Дочери 10 лет. Просится в Питер на новогодние каникулы, предлагается поездка в школе даже не от класса, а со всей школы детей собирают. И на настоящий момент не известно, кто поедете сопровождающими, какой именно состав - а принимать решение и сдавать деньги надо прям сейчас. Ехать поездом плацкатортом - меня вот это еще сильно напрягает. Отпустили бь вы своего ребенка в таких условиях?

Я морально готова была бы лет в 12 хотя бы так отпустить, но в 10 лет мне кажется маленькая. Тем более была только в лагере (не муниципальном) один раз этим летом и больше никуда одна не ездила. С другой стороны может это я одна уж слишком трясусь над ребенком и все уже давно ездят?

старшая с 8 лет ездила с группами на конкурсы и в поездки школьные. средняя с 10. младшую не представляю когда отпущу, слишком несамостоятельная. по ребенку надо смотреть короче

Здорового ребенка со своими же учителями - почему не пускать? Не вижу причин.

С первого класса ездим в Питер с классом, со школой, с хороом. В первом же классе ездила в норвегию с хором на 2 недели.

в 10 лет бы не отпустила
лет с 12 посмотрю

Лис© старшая с 8

Лис© средняя с 10

Лис© младшую не представляю когда отпущу

тенденция однако)))))))))) мама умнеет?

По ребенку бы смотрела. Своего старшего не раньше 12 точно со школой отпущу.

аноним тенденция однако)))))))))) мама умнеет?

Причем здесь это? все дети разные, дочь с 10 могла бы отпустить, сына даже не знаю когда... но не раньше 12 точно. Даже с моими родителями, дочь спокойно отпущу, сына ни за что....

Лис©

Согласна, надо по ребенку смотреть,ну я отпустила бы лет с 9 наверное .Вообще я из таких мам что прячет ребенка под крыло , но нельзя так поступать , поэтому считаю иногда такие поездки хорошо влияют на воспитание , так как ребенок учиться самостоятельности

Одну (с группой) в первый раз в 16 отпустила. До этого только со мной или никак. Да, я ненормальная мамаша.

при таких исходных - нет.
ну и надо смотреть по ребенку. у моей приятельницы ребенок 12 лет в Мск отстал от группы. ну ладно деньги были - пошел еще на какую-то интересную экскурсию, походил, погулял, поел в кафешке, все нашело сам, куда-чего, приехал в гостинку сам. вообще без вопросов.

После 12-14. Я боюсь больных людей на голову, а не самостоятельности моих детей

miss.kovaleva.elena так как ребенок учиться самостоятельности

вам и самой не помешало бы

Чудная у моей приятельницы ребенок 12 лет в Мск отстал от группы.

Явный косяк учителя.

Ни в 10, ни в 12 не отпустила бы. Все подобные поездки только с родителями. Я и смысла в таких поездках со школой не вижу - чего в Питере делать зимой? Ни погулять, ни отдохнуть, толпа посторонних детей, непонятные сопровождающие, программа без учёта интересов и индивидуальных потребностей... Всё то же самое, но с нами и летом, ребёнку будет несравнимо удобнее и интереснее.
Отпускала бы в тематические поездки с кружком, но в нашем такого нет, возим сами на курсы и т.п.

Первый раз дочь ездила после первого класса, не со школой, а с коллективом танцевальным. С тех пор по 2 раза в год ездит, сын тоже. Сопровождающих знаю и доверяю им, это главное.
А плацкарт - это наоборот хорошо, все вместе и на виду. А то в купе закроются и никто их не проверит. Мои в Европу несколько раз ездили через Брест, поездом 2,5 суток, все хорошо.

Неточка чего в Питере делать зимой?

Там заявлена очень плотная программа. В том числе новогодний бал во дворце, знакомство с финскими новогодними традициями (это то, чего летом не будет).

Так-то тоже дочь уговоариваю, что если так хочет в Питер, то давай запланируем семьей на весенние либо летние каникулы. Но ей вот хочется эту программу. Там слишком вкусно для ребенка всё расписано. :(

аноним автор темы Ехать поездом плацкатортом - меня вот это еще сильно напрягает.

группы детей жд возит ТОЛЬКО в плацкарте.
насчет отпустила бы или нет... со школьными - в зависимости от сопровождающего педагога. моему сейчас 12 и то под вопросом. в 10 лет СВОЕГО - только с одним конкретным учителем, ни с какими другими не отпустила бы. (капс - для того чтоб выделить, что я своего ребенка знаю и в 10 лет он не был готов ехать)

С тренером на соревнования ездил 9-10 лет. Но я тренера знаю уже пятый год, он их и на комиссию вывозил и по городу, плюс ребята все давно знакомые, кто на что способен. И то всегда переживаю, мало ли, что выдумают.
В прошлом году с классом в Кунгурскую пещеру не отпустила- погода была дрянь и гололёд.

аноним автор темы Ехать поездом плацкартом - меня вот это еще сильно напрягает.

Это нормально как раз и контролируется легко. Поезд добрый. А вот то, что неизвестно, кто сопровождает и кто поедет... на самом деле напрягает. Не, я бы не отправила, наверное.

С нашей учительницей ездит дочь с 1 класса на однодневные экскурсии - типа Нижней Синячихи, Невьянска, питомника Хаски.
На майские ездили в Казань на 5 дней - дочери почти 9.
Если учитель свой сопровождает - чего б не отпустить? Плацкарт не напрягает, у них же вагон полностью выкуплен для детей.
Но Питер на НГ - такая холодина, бррр.

аноним автор темы Отпустили бь вы своего ребенка в таких условиях?

отпустила бы со знакомым педагогом, которому доверяю.
Со своим тренером дочь ездила на 3 недели на сборы, в плацкарте, в 10 лет. До этого ни в каких лагерях сроду не бывала. Абсолютно классически несамостоятельный ребенок, всегда у родителей за спиной :)

С непонятными сопровождающими бы не отпустила.
До 10 не отпустила бы, т.к несамостоятельна (ну это моя конкретно, дитя), а после 10 уже боялась бы, подростки слишком активны и безбашенны, и я должна быть уверена, что сопровождающие будут владеть ситуацией.
И когда сборная группа из детей разных возрастов - тоже не айс. Это я свою детскую поездку в питер вспоминаю...

Я свою в 10 лет по Золотому кольцу отпустила, не с нашим учителем и не чего нормально, очень понравилось. Теперь каждый год ездит вот нынче в Москву деньги сдаем.

чего в Питере делать зимой?
Там заявлена очень плотная программа. В том числе новогодний бал во дворце, знакомство с финскими новогодними традициями (это то, чего летом не будет).
Она ездила по похожей программе в том году ездила. Все супер! Небойтесь!
П.С конечно все зависит от ребенка

Отпустила бы хоть в 7, но с человеком которому полностью доверяю и с которым достаточно хорошо знакома. С тренером, с классным руководителем. А вот с абы с кем отправлять не стала бы. Насмотрелась я на детские группы в поездах - ужас ужасный. Девочку лет до 13, потом уже мммм, страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы