Поездки школьные - с какого возраста отпустили бы?

со 2 класса сын ездит- Питер, Москва с учителем и группой от класса. Все ок ттт
пысы детские поезда и вагоны

Мой, ему 10 всё растеряет, забудет, намочит, испачкает, но обязательно найдёт контакт со взрослыми и присмотрит приятелей, всех развеселит, потом позвонит- мамочка приезжай я соскучился-моему рановато, дисциплины не хватает. В 12 посмотрим).

аноним Отпустила бы хоть в 7, но с человеком которому полностью доверяю и с которым достаточно хорошо знакома. С тренером, с классным руководителем.

как-то так. и очень зависит от вменяемости самого ребенка. кто-то в 8 лет организован, а кто-то и в 12 ворона-вороной.
старшую отпустила в 8 (2 класс) с танцевальным коллективом вообще без проблем. но она у меня высокосознательная:)
младшая - паникерша и домоседка, поэтому даже вопроса пока не стоит. если захочет - отпустила бы с руководителем ансамбля или с классной.

В 11 лет первый раз полетела с хором в Сочи. Но у них педагоги хорошие и дисциплина в коллективе.

С классом и кл. руководителем отпустила бы.

аноним автор темы предлагается поездка в школе даже не от класса, а со всей школы детей собирают. И на настоящий момент не известно, кто поедете сопровождающими, какой именно состав

На таких условиях, нет.

со своим классом ездит с 9 лет. а вот у знакомых на группу детей один из сопровождающих - 10-летняя дочка учителя. как вам? итак мало сопровождающих, а тут и еще минус один. в такую поездку ехать - себе дороже. ну и часто много свободного времени в программы заложено. для кого это? для сопровождающих больших групп. то одна останется с 40 человеками, то другая, а вторая - по магазинам и просто гулять. в гостиницах сложилась практика - сопровождающим давать номер в другом крыле или на другом этаже. этакий бонус от гостиницы. вот такое сопровождение...

со школой не отпустила бы, а вот на соревнования или лагерь с секцией спортивной отпустила бы с 7 лет спокойно

Я в 7 лет дочку на концерт отпустила с танцевальным коллективом в другую школу, так они её там чуть не забыли
Надо смотреть кто будет сопровождающим и скорее всего

Чудная при таких исходных - нет.

Со школой не отпускаю, с тренером младший ездит с 8-и лет по два раза за год - абсолютно спокойно, с т-игрой старший ездил, младший вот поедет. Самое главное - знать и доверять сопровождающему, при условии незнакомого разновозрастного коллектива с непонятными сопровождающими не отпустила бы.

аноним автор темы И на настоящий момент не известно, кто поедете сопровождающими, какой именно состав

моей тоже 10. при таком варианте не отпустила бы
хотя ребёнок самостоятельный с 6 лет в загородный лагерь ездит

Огневка Самое главное - знать и доверять сопровождающему, при условии незнакомого разновозрастного коллектива с непонятными сопровождающими не отпустила бы.

+100500

Сына первый раз отпустила в 11 лет на море. Муж знал руководителя группы, и в этой же группе была 14летняя дочь наших друзей.
Дочери 10 лет, одну никуда не отпускала и скорее всего не отпущу еще несколько лет - постоянно витает в облаках, все забывает(((

Моя версия - не раньше 12.

аноним автор темы предлагается поездка в школе даже не от класса, а со всей школы детей собирают.

в такую сборную солянку бы не отпустила....

Lёnik Да, я ненормальная мамаша

АГА, я такая ж. Наверное потому как помню сама все эти поездки в детстве. Как учиельница нам, 12 лткам в Москве дала свободное время гулять по городу самим до поезда и как я утащила всех гулять вокруг кремля, а потом мы никак не могли найти дорогу назад. Как к моим одноклассницам в поезде привязались дембеля и все кончилось плохо, а учительница носилась к начальнику поезда. Как моя подруга подобрала русского мальчика из своего отеля, которого сопровождающие на экскурсии забыли. Как видела вожатых на море, приведших детей на море, когда висел черный шар и сидящих при этом спиной к морю, где т плскались. Как девчонки в поезде мыли помидоры прямо в раковине - ехали с группой детей в одном вагоне. Ну нафиг, не доверяю всем этим сопровождающим

Отпустила бы только если сама поеду в кач-ве сопровождающего. Но это скорее из-за проблем со здоровьем и едой - аллергик, далеко не все можно есть. Из-за аллергии я его даже на однодневные экскурсии в областные города, где предусмотрены обеды, не могу отпустить.
Если проблем по здоровью нет + сопровождающий, которому 100% доверяю + едут друзья, тогда и в 7-8 лет отпустила бы.

в лагерь ездит с 8 лет летом. А вот в поездки именно с группами - не отпускаю. У нее еще недостаточный уровень самоорганизованности, а на чужих людей надежд не возлагаю совершенно - насмотрелась на группы с детьми на юге, на экскурсиях и в поездах/на вокзалах-аэропортах. А моя в плане жищненной хватки - нежный наивный одуван из серии "не покрасть ни покараулить". Раньше двенадцати фиг куда поедет. ну разве что за компанию с подруганкой и ее детьми отпущу.

Мои с 7 лет ездят. Старшая как раз с 1 класса с разновозрастной группой от школы на Азовское море, младшая в 8 лет ездила с коллективом на танцевальный конкурс в Чехию, транзитом побывала в Германии и Австрии.
Поездки по уральскому региону и не считаю.

Я сама в этом же возрасте зимой в Питер со школой ездила. Это совсем не то же самое, что с родителями! Воспоминаний море. Про плацкарт. За детьми в плацкарте следить гораздо проще, чем в купе. В купе мы тоже со школой ездили. )))
Своего сына в 10 лет отпускала со школой на море. Все ОК.

При таких вводных как у автора - не отпустила бы, т.к. не понятно кто поедет и кто сопровождает, но это только теория.
Мои дочки еще маленькие, но они занимаюся танцами в коллективе, которые ездит на конкурсы за пределы области как минимум раз в год, а то и больше, поэтому морально я готовлюсь, что придется отпускать, но не раньше 9-10 лет, но руководителям коллектива я полностью доверяю, опыт организации поездок с детьми у них огромный.

в 10 бы не отпустила, сейчас 12 - смотрю - нормально, вроде голова на плечах, мозг включен, но

Неточка Все подобные поездки только с родителями. Я и смысла в таких поездках со школой не вижу

я не любительница общаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы