Сколько у вас родительских собраний в год?

Вот четверть подходит к концу, а собранием и не пахнет(( я рассчитывала на какой-то отзыв учителя, о том, как проходит обучение, какие-то иные вопросы порешать, много чего есть обсудить и с другими родителями.
Сейчас услышала, что собрания проводятся строго 4 раза(по количеству четвертей), и поскольку у нас уже было в начале года(первоклашки мы, к слову), то следующее только во 2 четверти.
Вот так проучится ребенок полгода, а я знать ничего не знаю(( Эл. дневник не ведется - нет ведь оценок!
Сколько у вас род.собраний?

нам тоже обещали не больше 4 собраний. Наверное ближе к концу ноября следующее.

Чудная автор темы Вот так проучится ребенок полгода, а я знать ничего не знаю

А подойти к учителю или позвонить нельзя? У нас после уроков родители походят, а еще есть группа в контакте, где можно с учителем и др. родителями обсуждать вопросы.

6 собраний примерно

В начале четверти обычно

раз в четветь, это стандартно. Если есть необходимость род.собрание может инициировать род.комитет по согласованию с учителем.
а если есть вопросы - учитель всегда на них ответит

kassli А подойти к учителю или позвонить нельзя?

можно, конечно. только вот будет нас 30 человек так звонить....
после уроков никак - еще вторая смена у нее.
меня бы устроил вариант хоть краткого отзыва в эл.дневнике, типа получается то-то, поработайте над тем-то.

Чудная автор темы Сколько у вас род.собраний?

У нас уже 2 было.

Кобра В начале четверти обычно

у нас так же

Второе вот будет, 2ой класс. В прошлом году было 6.

Чудная автор темы Вот так проучится ребенок полгода, а я знать ничего не знаю

А вам для того, чтоб к учителю подойти, особое приглашение нужно на гербовой бумаге?

Штуки четыре в средней школе :)

шпингалeтки

вот только не надо дерзить, ок?;)
я задала вопрос про количество собраний, а не просила советов, как мне поступить со своими вопросами к учителю

шпингалeтки А вам для того, чтоб к учителю подойти, особое приглашение нужно на гербовой бумаге?

в соседней теме выяснилось, что это неприлично

4 обычно, и у старшей и у младшей, в разных школах. В начале четверти. Остальные вопросы в рабочем порядке, по телефону или при личной встрече

шпингалeтки особое приглашение нужно на гербовой бумаге?

+1

Чудная автор темы Сейчас услышала, что собрания проводятся строго 4 раза(по количеству четвертей), и поскольку у нас уже было в начале года(первоклашки мы, к слову), то следующее только во 2 четверти.
Вот так проучится ребенок полгода, а я знать ничего не знаю(

У нас так же. А почему полгода? В начале второй четверти будет второе собрание, это начало ноября, собрания каждые два месяца получаются, разве этого мало?

Чудная автор темы можно, конечно. только вот будет нас 30 человек так звонить....

Такая беседа займет ровно две минуты, если у ребенка нет каких-то грандиозных проблем. Только я бы лично подошла, заранее продумав вопросы, в рабочее время учителя.

4, по одному в каждой четверти.

аноним в соседней теме выяснилось, что это неприлично

• вот-вот. зато в этой, по традиции ю-мамы, все ровно наоборот
    не, я поняла, что 4 собрания - нормально, все ок. остальные вопросы решаются инициативной группой или по тел с учителем.

Чудная автор темы только вот будет нас 30 человек так звонить....

Не, конечно учителю интереснее собрания проводить каждую неделю и о каждом ученике отзыв еще осталять в письменном виде

Чудная автор темы вариант хоть краткого отзыва в эл.дневнике

Чудная автор темы вариант хоть краткого отзыва в эл.дневнике

"Характер нордический, выдержанный . Истинный ариец" (с)

В том году 3 было.

аноним

себе постучи

4-5

Раза три обычно,нам хватает. Личные вопросы решаем индивидуально.

Мне вот интересно как на собрания ходят мамы с двумя детьми школьниками? Собрания у нас в гимназии проводятся строго 4 раза в год в одно и тоже время у всей школы. муж приезжает поздно - на собрание не успевает, я видимо буду или разрываться или по очереди к своим ходить ))

посидела на одном - побежала на второе к концу. Или только на одно иду, где в данный момент более важно.
в этом году к счастью в разные дни проходят.

на собрании решаются организационные вопросы
о детях не говорят, тем более об их успеваемости
за этим к учителю можно подойти в определенный день и час (у всех по разному), можно назвать это приемным днем для родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы