Психолог и "тестирования"

Я не буду скрываться и писать анонимно. Все и так знают нашу сложную ситуацию с учителем в нашем "элитном" лицее. Директор не хочет убирать учителя который орет на детей, унижает их, и откровенно гнобит при всех "неудобных" детей. Всеми силами упираются и хотят выставить родителей идиотами. Хотя у нас полно записей диктофонных. На этой неделе они подключили психолога штатного, который действует "по гос. заказу". Уже достали тестировать детей. Первая четверть первого класса. Удетей проверили уровень знаний и психотипы, что то типа этого. Сегодня очередная фишка- нарисовать семью. Я не переживаю за своего сына. Но блин, по моему это уже перебор. Они как будто пытаются доказать нам что у нас дефектные дети. Это вобще законно?

К тому же родителей не ставят в известность. С чего это они вдруг проявили такой интерес к семье каждого ребенка? То. что учитель НЕпрофессионален- уже ни один педагог сказал ( со стороны). Но желание директора свалить всю вину на малышей меня выводит если честно.

а че прокуратура говорит по поводу несанкционированного тестирования,м?

Kor.ka автор темы в нашем "элитном" лицее.

это какой? вроде ез вашего согласия не должны детей психологи тестировать?

в 70 школе ведь как то избавились от педагога, подробностей не помню, тему тут есть где то
может вам по этому же пути пойти?

А что случилось? Что с детьми не так? Со всеми или с некоторыми?
Не в курсе вашей ситуации.
Про психолога - у нас каждую неделю есть такое занятие, тесты, игры, детям очень интересно, но понятно что результаты ни на что не влияют, максимум психолог может порекомендовать классной рассадить кого-нить или вмешаться, если назревает серьезный конфликт. Т е пока только пользу заметила.

Kor.ka автор темы К тому же родителей не ставят в известность.

Обязаны ставить и брать письменное согласие. Я бы написала заяву в в вышестоящую инстанцию , в отдел образования или что там? Считаю такие действия (тетирование или любое вмешательство психолога без согласия родителей) недопустимыми.

Polianka это какой? вроде ез вашего согласия не должны детей психологи тестировать?

130 лицей. Статусный. Много детей ездят с разных районов, покупают прописки. стремятся все туда. В этом году пришла новая директор и понеслось... Мне вот тоже кажется что нас должны ставить в известность. Знаю- потому что у нас в классе организован "родительсикй контроль". Те кто может- сидят на уроке с детьми, чтоб не давать шансов этой "мужететке" на детей орать и обзывать их.

Иринаirina Обязаны ставить и брать письменное согласие. Я бы написала заяву в в вышестоящую инстанцию , в отдел образования или что там? Считаю такие действия (тетирование или любое вмешательство психолога без согласия родителей) недопустимыми.

да это цветочки. по сраненнию с тем ЧТО она говорит нашим детям!! ГовориЛА. до того как случайно родительница не услышала из за двери. Есть диктофонные записи нескольких уроков. Директор это знает На род собрании всем чуть ли не поклялась что найдет другого учителя. .. А на деле... Учителя не ищут а тестируют детей. Вот к чему это?

Medyzka может вам по этому же пути пойти?

если не сложно- киньте ссылку или направьте где поискать.

У нас занятия с психологом были под роспись родителей, что не против.
Но не знаю,к ак в ситуации автора, но у нас все эти росписи брали в начале года, может у них так же. Т.е. может у школы уже есть согласие радителей на работу психолога.

Не знаю, я бы в ситуации автора меняла школу. Потому что когда руководство школы неадекватно - это не дело. Даже если уберете этого учителя - столкнетесь с другими проблемами, тем более что класс уже вызвал неудовольствие директора.

Мне в нашей школе то и нравится, что руководство готово к конструктивному диалогу. И в учителя кого попало не берут.

Еще в 110 прошлой зимой заменили учителя, тоже со скандалом, их бы опыт тоже поднять.

Иринаirina Обязаны ставить и брать письменное согласие.

Они и не делают без письменного согласия, в принципе.
Не так просто выгнать педагога, с одной стороны, а с другой стороны комплексное тестирование - это как раз проверка преподавателя, а не Ваших детей. Т.к. если они показывают плохие результаты, без веских на то оснований, то это может стать поводом для проверки проф.пригодности учителя, на мой взгляд.

Ваша_тётя Т.к. если они показывают плохие результаты,

да. они показывают плохие результаты. Им мало этого. Сегодня переключились на семью. Каким образом можно по такому тестированию доказать профнепригодность учителя? Типа дети все трудные потому учитель не справляется. И так наш лицей проводил тестирование ПЕРЕД поступленим в школу. Как сказали - классы расформированы равномерно.

Вот нашла вам
пп. 6 п. 3, ст 44 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об образовании в Российской Федерации":Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

Kor.ka автор темы Им мало этого. Сегодня переключились на семью. Каким образом можно по такому тестированию доказать профнепригодность учителя?

Я написала ведь

Ваша_тётя комплексное тестирование

Вы не можете уловить, какую цель они в этом видят, а только пытаетесь вести противостояние с учителем..

Kor.ka автор темы И так наш лицей

Какой № лицея?

Ваша_тётя Они и не делают без письменного согласия, в принципе.

Так автор пишет, что не давала согласие, или может быть, Вы автор, когда то подписали согласие с кипой др. бумаг и не отразили это, тогда просто идите в школу и пишите отказ от любых тестов и психологических вмешательств.

Ваша_тётя Какой № лицея?

1. Иринаirina или может быть, Вы автор, когда то подписали согласие с кипой др. бумаг и не отразили это, тогда просто идите в школу и пишите отказ от любых тестов и психологических вмешательств

я уже думала про это. Что может где то мелким шрифтом было написано.

Иринаirina Так автор пишет, что не давала согласие

Я с уверенностью 99% скажу, что давала.

Kor.ka автор темы 130.

Нормальный лицей и я уже сказала свою позицию по данному вопросу, больше ничего не добавлю

Ваша_тётя а только пытаетесь вести противостояние с учителем..

мы не ведем противостояние с учителем. Мы ТРЕБУЕМ ее отстранить от наших детей, пока она им психику не свернула! Если бы вы слышали как она ведет уроки- уши бы повяли. Она позволяет себе орать на ребенка. вырывать тетрадь из рук и выкидывать ее, заставляя его писать в тетради по другому предмету. Выражения типа " вредность у тебя из задницы натолкона". раговоры о титьках на уроке...

Ваша_тётя Нормальный лицей

Я не спорю. Поэтому мы туда пошли. И такой учитель не может портить статус лицея.

Kor.ka автор темы мы не ведем противостояние с учителем. Мы ТРЕБУЕМ ее отстранить от наших детей

куда еще вы обращались кроме директора школы?

Kor.ka автор темы Мы ТРЕБУЕМ ее отстранить от наших детей,

Требовать тоже надо уметь, так вот Ваше руководство к этому, видимо, готовится с трезвой головой и юридически грамотно. Если у женщины нервы сдали и проф.деформация наступила, то не выкинуть же её на помойку? вот и готовятся потихоньку..

Ваша_тётя Я с уверенностью 99% скажу, что давала.

вот сегодня и спрошу на очередном нашем собрании. Я еще промолчала когда они моему ребенку давали лекарства без моего ведома. Я наверно тоже где то это подписала. Теперь они накинулись со своими тестированиями...

Иринаirina куда еще вы обращались кроме директора школы?

на прошлой неделе было собрание. У нас юристы составили заявление. Но директор дала обещание что сменит учителя. В заявлении написано что мы имеем право обращаться в другие инстанции. Сегодня будет ясно- идем мы дальше или нет. Если слово, данное директором, будет пустым звуком.

Обычно на первом собрании родителям дают подписывать кучу бумажек, согласие на обработку перс.данных, на работу с психологом, на мед. осмотры... вспомните, если подписывали такое, еще будучи в розовых очках от своего элитного лицея. Тогда юридически все чисто, они имеют право работать.
Вообще, для замены учителя, я бы вам посоветовала отключить эмоции и работать с руководством школы без скандалов и без излишних конфронтаций. Если вы сейчас еще и к психологу прискребетесь, будете выглядеть банальными скандалистами.

Kor.ka автор темы

не могу тему найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы