Психолог и "тестирования"

Aniut Если вы сейчас еще и к психологу прискребетесь, будете выглядеть банальными скандалистами.

дык у нас без психолога на данный момент куча докозательств. А то что класс дает плохие результаты- это только подтвержает что учитель слабый.

Ваша_тётя а с другой стороны комплексное тестирование - это как раз проверка преподавателя, а не Ваших детей.

мне интересно что в конкретной ситуации может дать этот тест? Ну хоть чисто теоретичеки объясните. Может я не правильно думаю.

Kor.ka автор темы Но директор дала обещание что сменит учителя.

пусть обозначит сроки и конролирует поведение текущего учителя
А вы напишите пока отказ от тестирований.

Kor.ka автор темы мне интересно что в конкретной ситуации может дать этот тест?

Психолог работает только по запросу и я могу только предполагать каков был запрос Вашего руководства. какие тесты проводились? есть один основной, направленный на запрос, а все остальные для подтверждения. Пример: ребёнок показывает успешность в учёбе, но есть повышенная агрессия и рисунок семьи тут может быть информативен, а может нет, но делается всё одним тестированием. или ребёнок показывает плохую успеваемость, а во всём остальном стабилен, тут тоже можно сделать вывод и т.д.

Мы в параллельном классе, вчера тоже было тестирование у психолога. Возможно, и сегодня, но ребенка увижу только вечером. Так что, возможно, это и не связано с ситуацией в Вашем классе.

Иринаirina А вы напишите пока отказ от тестирований.

видимо придется.

Иринаirina пусть обозначит сроки

срок сегодня.

Kor.ka автор темы срок сегодня.

т.е. крайний срок замены учителя сегодня?

Kor.ka автор темы фишка- нарисовать семью

Ну это любимый психологами тест - типа где место ребенка в семье.

Kor.ka автор темы В этом году пришла новая директор

Так вроде не новая - замом была.

Аноним Мы в параллельном классе, вчера тоже было тестирование у психолога. Возможно, и сегодня, но ребенка увижу только вечером. Так что, возможно, это и не связано с ситуацией в Вашем классе.

А это они просто, извините, свой зад прикрывают. Чтоб не думали, что это связано с ситуацией в другом классе. проводят всем до кучи.

Этот рисуночный тест можно проводить с детьми старше 5 лет. Основан этот тест на осознании того, что дети по-своему оценивают поведение родителей, взаимоотношения в семье и свое место в ней.
Учитывайте следующие моменты:
• Отследите обычное настроение ребенка. Не следует давать это задание после семейных конфликтов, ссор, встрясок. Иначе вы получите ситуативный рисунок, соответствующий восприятию только в данный момент.
• Не стойте над ребенком во время выполнения задания. Информативно такой рисунок будет искажен вашим контролем. Лучше, если вы попросите провести этот тест кого-то из своих хороших знакомых.
• Не обсуждайте полученные результаты при ребенке - это тест для вас, для ваших раздумий и лучшего понимания эмоциональных проблем вашего ребенка.
• В ходе рисования обязательно отслеживайте порядок изображения персонажей и предметов (важно, кого он начал рисовать первым, последним, а не только то, как это выглядит на рисунке)

Барсик Чтоб не думали, что это связано с ситуацией в другом классе.

Думают только те, кому есть что скрывать и бояться. У детей сейчас вся жизнь - сплошное тестирование и они не видят в них проблем. А кто прячет скелеты в шкафах, те и бьют тревогу, как бы кто чего не узнал

Иринаirina т.е. крайний срок замены учителя сегодня?

на обещала сегодня конкретно сказать о результатах своих поисков. Но есть инфа что никого они не искали. Возможно и не собираются а просто время тянут.

Мэм* Так вроде не новая - замом была.

зам- не директор. Я слышала только замечательные отзывы о "старом "директоре. Он был мужчина. На него наверно сложно было повлиять, А тут чисто женская солидарность.

Аноним А кто прячет скелеты в шкафах, те и бьют тревогу, как бы кто чего не узнал

Я бью тревогу в нашей конкретной ситуации. Хочу нормального учителя. Мой сын показатели не испортит. Не понятно рвение психолога.

Kor.ka автор темы Хочу нормального учителя.

Хотелки взрослого человека?

Аноним Думают только те, кому есть что скрывать и бояться.

А давайте учителями поменяемся?

Аноним Думают только те, кому есть что скрывать и бояться. У детей сейчас вся жизнь - сплошное тестирование и они не видят в них проблем. А кто прячет скелеты в шкафах, те и бьют тревогу, как бы кто чего не узнал

Скелеты и свои особенности есть в каждой семье. Даже если с виду все благополучно, а ребенок рисует КОШКУ или ФЕЮ вместо мамы-папы-братика.. то это о многом говорит.
Я считаю, что такие тесты проводятся по запросу родителей, если у них есть сомнения в благополучности ребенка, психологической стабильности. Или хотят увидеть свою роль и место в жизни ребенка. Да может быть множество причин. А когда тестирование проводит школа? Сделали бы "Несуществующее животное" в конце концов. Или "Дом. Дерево. Человек" Какую задачу ставит себе психолог? Или какую задачу поставило психологу руководство школы перед скандальным родительским собранием?

Аноним Хотелки взрослого человека?

это ненормально? хотеть учителя своему ребенку ну хотя бы эмоционально уравновешенного.

Барсик то это о многом говорит

Ни о чём не говорит

Барсик Я считаю, что такие тесты проводятся по запросу родителей,

Вы можете считать всё, что угодно. Психология - это наука.

Лёвка А Вы психолог?

Не школьный.

Аноним Барсикто это о многом говорит
Ни о чём не говорит

Простите, но тогда с Вами не о чем разговаривать

Аноним Мы в параллельном классе, вчера тоже было тестирование у психолога.

Знаете, я даже рада что не только мы попали под тестирование. Все таки вера в этот лицей не угасла еще, и я надеюсь что там работают специалисты и профессионалы своего дела. Тестирование должно быть объективным. Нам и так известно что результаты предидущих тестов наших детей стали хуже чем при приеме в лицей. И хуже чем в других классах. :(

И возможно принять окончательное решение директору помогут именно эти тесты. Если они будут оъективными.
Анониму спасибо что отписались. Хоть и анонимно. Значит есть что скрывать... ;)

Kor.ka автор темы может где то мелким шрифтом было написано

ну прямо как пункт кредитного договора, да? типа любой правдой и неправдой из вас это согласие вытянуть пытались. Работа психолога с детьми это не преступление!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы