Требует род.комитет деньги на окна, двери, шторы...зайдите.

На род.собрании решили ( я была против одна из немногих) сдать деньги в размере 5000 на ремонт разово+ идет на год на подарки и прочие поздравления учителей еще 5000 ( я их заплатила в начале года), и вот род.комитет звонят по 3 раза в день и требуют деньги. У меня нет лишних. Да и не нужны мне окна-двери-шторы ( в своей то квартире нет новых) вот что за наглость? Тема ПЯ((((

Не хотите - не сдавайте, свое мнение спокойно озвучили на собрании - свободны. Проблемы не вижу.

аноним свое мнение спокойно озвучили на собрании - свободны.

так и сделала
Звонят не переставая и орут!!!! Типа почему все должны за Вас платить!!!

И пусть орут. Так и скажите, что у вас таких денег нет.

аноним автор темы Звонят не переставая и орут!!!! Типа почему все должны за Вас платить!!!

Орут - кладете трубку, потом заносите номер в черный список. Главное спокойнее всё.

ну, скажите, что не можете сдать деньги, тк их просто нет( но готовы постирать и повешать купленные шторы, помыть вновь вставленные окна, убрать класс после установки дверей. как вариант.

аноним автор темы Типа почему все должны за Вас платить!!!

им нужны шторы, пусть и платят,
если б мне просто хотелось уюта в классе, я б наверна отдавала се отчет, что это моя прихоть,
что касается окон, ну это здоровье, если в классе холодина

Натальченок

+++
И вообще, скажите, что разговоры будут записываться и, при дальнейшем вымогательстве, обратитесь куда следует!

Смотря какая Ваша позиция... Считаете, что это много - сдайте, сколько считаете нужным. Не считаете нужным в принципе сдавать - не сдавайте. А зачем они так часто звонят?

jarkaja . А зачем они так часто звонят?

Деньги выбивают

Так и отвечайте, что на вещи, не относящиеся к учебному процессу вы сдавать не станете. И учителю скажите, чтоб отстал от вас родительский комитет, иначе будет заявлени о вымогательстве денег в школе.

Кто хочет - пусть тот и платит.

ну вот знаете... методы, конечно, у вашего РК...странные. и неправильные.
но по сути: на собрании выдвигается предложение - поменять шторы, окна, двери. как бэ тоже не последнее дело, если все старое и плохое. нормальное вполне адекватное предложение.
далее. коллектив голосует на общем собрании - поддержать это решение или нет. большинством голосов принято поддержать. логично, что те два человека, что были против, оказываются в меньшинстве, но тем не менее должны же решение коллектива выполнять?
если денег вот прямо НЕТ. да, бывает, я согласна. предложите альтернативное вложение. да, денег нет, но я готова сделать то-то и то-то.
но так ведь тоже не делается. окна-то в итоге заменят, и шторы красивые повесят, и двери, и любоваться\пользоватся этим всем будет и ваш ребенок. только за чужой счет.
я считаю, не смогли убедить в своей позиции общее собрание - подстраиваетесь под большинство. заплатить надо деньгами или натуральной помощью классу. ну вот как-то так порядочные люди поступают.

КатринаС что касается окон, ну это здоровье, если в классе холодина

У брата тоже требуют на окна по 3500 рублей с каждого ученика.Но ребенок в этом классе находится один урок всего,в школе не холодно и в этом классе тоже не холодно,просто решили,что надо поменять.Тоже и звонили и записки в дневнике оставляли и учитель угрожала,что уйдет от них(классный руководитель).

Ну блин у вас и цены! Мы по 3000 сдали-и то я была против такой большой суммы. В классе 33 чела. Получается 100 косарей на год! В вашем случае не стала бы платить такую сумму, если можете-помогите руками-помыть окна, стены

Чудная окна-то в итоге заменят, и шторы красивые повесят, и двери, и любоваться\пользоватся этим всем будет и ваш ребенок. только за чужой счет.

Вот поверьте ребенку наплевать,в школу ходят не любоваться окнами и шторами,а знания получать.

Скажите им что денег нет и появится им не откуда и что звонят они напрасно,ну не высретите вы им эти деньги и из воздуха не наколдуете.

Рысёнок* Ну блин у вас и цены! Рысёнок* Получается 100 косарей на год!

А вы в классах окна видели и оно там не одно...

Мы по 1200 на окна собирали. Ничего себе у вас сборы. Одна семья до последнего не сдавала, так им просто предложили прийти уборку сделать после установки окон, так сдали сразу. И на подарки 5000 ого-го!!! У нас бы род. комитет побили б за такие поборы))

Мне кажется тема - разводка.
Ну не может быть род. комитет таким тупым.
Куча народу без проблем не платит если не хочет.
У нас в классе тоже несколько человек не хотели и ни на что не сдавали, никто им неделями по 3 раза в день не названивал. Да так на телефон больше денег уйдет.

Может глупость скажу,но вот с каждого класса,каждый год(и сколько много лет) просят эти деньги на окна...И не один год и не один класс и в классе не один человек...за эти деньги всю школу можно было окнами заделать,мне интересно,они там каждый год окна меняют?

офф-лайн

Да нет, я не про окна))) нам повезло-у нас уже окна были сделаны в классе. Говорю, что в нашем классе собрали на год -это типа на подарки и цветы на праздники, жалюзи повесили, доску новую поменяли и на сопут траты по типу вода доля кулера, стаканчики, туал бумага и мыло. И при этом ребенок должен весь день ходить с одним стаканчиком в пакетике в портфеле, ибо если он его выкинет, то сегодня он больше не пьет

Мы в том году по 1300 с человека уложились на окна с двух классов (в общем 55 человек,на один кабинет у нас приходится два класса ).

Чудная я считаю, не смогли убедить в своей позиции общее собрание - подстраиваетесь под большинство. заплатить надо деньгами или натуральной помощью классу. ну вот как-то так порядочные люди поступают.

Вот с этим я согласна !!!

аноним Не хотите - не сдавайте,

аноним автор темы Звонят не переставая и орут!!!!

благотворительность - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ
если ссориться не хотите - предложите другую помощь. Деньгами - нет. Может вы можете новый год в классе провести, или еще что-то... помыть класс после установки окон в конце концов.... шторы эти стирать каждый год...

А у нас этим летом все школы и сады остеклили пластиком)) Уж что за программа была, не в курсе, но все счастливы))(подмосковье)

аноним автор темы я была против одна из немногих

вы же вроде уже сказали что против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы