Мамы перврклассников поговорите со мной

Lelkako автор темы

Ой, автор, моя в той же школе, те же прописи, домашку сделала на продленке, чего-то там стирала - угла страницы нет, под конец видимо устала, слово тигр и ещё какое-то написала криво-косо, что-то вместо ручек фломастерами обвела, я сперва сгоряча сказала, что будет переписывать всё, потом остыла, да ну нафиг, это я больше нервов и времени убью, толк вряд ли будет, только ненависть к этим прописям.

Ваша_тётя и 3 тоже результат

мне класть на 3. честно. но дети могут огорчаться что решено правильно,а снижают. вот тема недавно была и обсуждали.
и это удручает. как чистописание с математикой связано для меня загадка. меня на историка учили и ничего о снижение оценок за почерк и орф ошибки и помарки я не помню

Lelkako автор темы лишь бы абы как и мультики смотреть

ИМХО тут основная проблема - ребенку хочется не писать, а играть. Пробуйте с ней договариваться, что вот до 15 часов ты играешь, потом мы делаем уроки и ты снова можешь играть. У меня левша тоже, пишет тоже не фонтан, главное чтобы желание не пропало писать и учиться. У моей проблема в том, что буквы, которые не по обводке, очень широкие получаются.

jane air

Мой не огорчится и тем я не создаю)

ЖаР ПтИцА ИМХО тут основная проблема - ребенку хочется не писать, а играть. Пробуйте с ней договариваться, что вот до 15 часов ты играешь, потом мы делаем уроки и ты снова можешь играть.

Можно и в писанину игровой момент включить. Записочки писать и письма Деду Морозу. А корявые записочки "не понимать". И самим иногда писать непонятно. Мотивировать только получше.

Ваша_тётя

Мне тож жаль. Но перед тем как накричать я полтора часа как клоун прыгала. Со словами ты молодец смотри какая классная буква. А потом я вышла другую комнату.

Lelkako автор темы

Ну смотрите) вы тоже с очепяткой написали название, я ж на вас не ору берегите самость ребенка и занимайтесь только в игровой форме или со спецами, они ведь творческие ранимые натуры и им эти буквы

Lelkako автор темы Но перед тем как накричать я полтора часа как клоун прыгала.

но это ведь ужас 1,5 часа в прописях рисовать я своей разграничиваю время: 15 минут пишем - смотрит серию мультика или что она там хочет или страничку/неск-ко строчек (в зависимости от кол-ва и сложности заданного) делаем - потом отдыхает

Ваша_тётя

Пальцы на телефоне не умещаются :-) дочь сама хочет чтобы у неё и наклейки в тетрадке были и написано лучшая тетрадь, но постараться немного и написать, не хочет :-(
По мотивации: она хочет гари потера вторую часть посмотреть. Было условие мы пишем уроки и садимся смотреть. Но писать то не хочется

Вообще не делаю уроки с первоклашкой.И не собираюсь, так спокойнее будет всем. Проверяю только наличие сделанных уроков. Криво, косо, правильно-неправильно- это его задание, его ошибки и решения, его ответственность. Попросит помощи - помогу. За неаккуратность не ругаю, можно же сказать "Я знаю,что ты можешь и лучше. Все придет со временем". Переписывать не заставляю. Вообще стараюсь, чтоб выполнение задания исходило от ребенка , а не по указке родителя.

Lelkako автор темы

Повторенье - мать ученья) если каждый день по чуть-чуть, то будет лучше и лучше почерк..

sovest

Мы пробовали так. Если рядом не сидеть за каждую букву не хвалить, не старается.

А тетрадь у ребенка правильно лежит? У левшей в др сторону поворот тетради д.б.(Просто многие не в курсе)

У меня дочь тоже левша, нам 2 г до школы , но у нас проблема пишет справа налево%)
Буквы некоторые зеркально. Чувствуется мне тоже хапну в 1классе.

Сын когда учился в 1кл если выполнял с помарками ,переписывал всю домашнюю. Но я с ним не сидела, выполнял в черновике, если верно переписывал в раб тетерадь. Руку так набил, что сейчас в 4 кл самый красивый почерк в классе:)
Сейчас сам знает, написал с помаркой или не аккуратно, Сам переписывает.
Я наверно мамо-изверг? Ага?

Ужас - это из-за прописей портить ребенку выходной))) как написал, так написал. Велико горе. Две трети взрослых пишут так, что курица лапой лучше нацарапает. И что? Им почему то по жтому пооду никто жизнь не портит. А руку так или инае все равно набьет

Это сработало с моим ребенком, сработало с детьми знакомых.
Вся беда в том, что ребенок пишет (обводит) буквы, глядя на предыдущую, а не на первую в строке. Посмотрите - если от букввы к букве все "чудесатее и чудесатее", джелаете просто - Сами, красиво, на отдельной бАмажке-кусочку из тетради пишете правильную и красивую букву. И дитё, выписывая буковку, пусть смотрит на неё, а не на предыдущую в строке. Пусть передвигает эту бумажку. Заодно купите песочные часы (мне помогло) на 10 минут. За это время ребенок должен заполнить ряд))). Потом мы перешли на 5 и 3 минутные часики.

Нам помогли прописи для левшей,в итоге -каждый год первое место в конкурсе по каллиграфии.

крези в конкурсе по каллиграфии

Где дают такой конкурс?

У нас проводят в школе.

Вам реально так много задают?

Автор, я видела в канцтоварах ручку тренажер для левшей (для правшей тоже есть) и просто ручку для левшей. Она какая то изогнутая.

имхо, 1,5 часа , даже с перерыва ми, не стоит писать в прописях. Ребенку надоедает и он устает.

Давайте детям чистые листы и пусть не боясь рисуют"вьюгу", "вихри", загигулины и тд. Пальчиковая гимнастика, мячиком массажным ,по пальчикам ,по руке ребенка катайте (даже если моторика в норме, это не повредит). Прописали строчку, попросите ребенка обвести хорошо написаный элемент, пусть стремится писать остальные так же!

А для левши есть ручки специальные и прописи, пусть в них тренируется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы