Мамы перврклассников поговорите со мной

Lelkako автор темы лишь бы абы как и мультики смотреть :-(

аналогично. подход типа "а, и так сойдет"

BEST77

Почерк хороший нужен затем что снижают оценки по математике именно за плохой почерк. Хотя бы за этим.

Lelkako автор темы

не в тему конечно))но что можете сказать о школе?? интересует мнение именно родителеи первоклашек)

Мы так же писали криво, косо, пока сама не поставила почерк ребенку. Сейчас ведь не учат как нас раньше, писать прописи и ставили почерк. Я считаю сейчас программа дурацкая в школах(как то через одно место написана). От этого и храмает и почерк и все остальное. Тему учили пару уроков, а сейчас скачет все, то они изучают сложение, потом резко прыгают на площадь, затем умножение и.т.д.

Девы,а моей в первом классе вообще ничего не задают и оценок не ставят, в прописях пишут в классе буквально пару строк. Криво, хуже, чем в детском саду писала. Ручка в кулаке, поправишь - верещит, что так неудобно, а у самой рука к концу строчки устает, буквы чем дальше, тем хуже. Читать не хочет,писать не хочет:"Нам не задали!"

Нам начали задавать домашнее задание. Мой -левша, пишет быстро, но плохо. Но самое интересное - на уроках или ничего не объясняют, или мой все объяснения пропускает мимо ушей. Когда дома пишем, с удивлением узнает, что соединительные можно писать из середины предыдущей буквы или снизу. Разбираем технику написания буквы. Похоже, что на уроке главное обвести пропись

sovest Вообще не делаю уроки с первоклашкой.И не собираюсь, так спокойнее будет всем. Проверяю только наличие сделанных уроков. Криво, косо, правильно-неправильно- это его задание, его ошибки и решения, его ответственность. Попросит помощи - помогу. За неаккуратность не ругаю, можно же сказать "Я знаю,что ты можешь и лучше. Все придет со временем". Переписывать не заставляю. Вообще стараюсь, чтоб выполнение задания исходило от ребенка , а не по указке родителя

И я так же. Только я даже не проверяю, чего он там написал. Правда, он сразу заявил, что это его учеба, и нас (родителей) она не касается.
Еще мне кажется, что моему сыну в письме очень помогает то, что он все свободное время проводит за Лего. Там ведь мелкая моторика развивается. И буквы не такие корявые получаются.

Олинская мне кацца, не имеет значения)
дело опыта)

имеет

Lelkako автор темы Щас накричала на неё. Что плохо написана вся строчка кроме одной буквы, терпение лопнуло. Ушел папа к ней, он более терпеливый, но слышу, что он тоже уже на пределе :-(

у нее ручка удобная? есть ручки для левшей. ими удобнее писать.
вам надо замотивировать ребенка...
у нас все это еще предстоит, но вам рекомендую ( так делала) :

• выбрать ручку вместе с ребенком для левшей. открыли на сайте несколько и выбрать дали ей или в школьник съездить.
  • написала станичку или половину красиво - награда (киндер или мульт) ну и нахвалите ее тогда, что так красиво у нее получилось...

Mika Перья

да, мы тоже пишем, но нам 6...

Lelkako автор темы Левша.

У меня сын левша, сейчас мы во втором классе. Вот несколько практических советов. Проследите, поговорите с учителем, чтобы в классе ребенок сидел за партой обязательно слева, чтобы руку ничего не ограничивало (сосед не мешал). Также организуйте ребенку и рабочее место дома. С левой стороны должно быть свободно. Поэкспериментируйте с наклоном тетради, пусть выберет для себя удобный, когда ей будет виден предыдущий элемент письма. Сложность в написании у левшей связана с тем, что они пишущей рукой прикрывают написанные элементы и не видят слова, от этого и неровность в написании, разный наклон и т.д.
По ручке. Мы писали сначала спец.ручками для левшей. Ну честно скажу, не увидела особого эффекта. Можно купить любую с резиновой насадкой перед наконечником, чтобы пальцы не скользили. Сейчас у нас ручка Пилот с тонким стержнем (их там два вида, с тонким и потолще стержнями). Она не мажет. Это тоже важно, т.к. при писанине своей же рукой ребенок трет пасту. Ну и что еще, конечно, тренируйтесь дома, регулярные тренировки помогут и левше.

Скроюсь... нее ручка удобная? есть ручки для левшей. ими удобнее писать.

деваньки прошло 3 месяца с того момента как тема создана :))) Ручек каких только нет, ассортимент такой что живое слово отдыхает :)

Sslawa Ну и что еще, конечно, тренируйтесь дома, регулярные тренировки помогут и левше.

так не хочет дитё :)
Итог, после трех месяцев писать стала гораздо лучше, ща проблемы другие, пишут диктанты, простенькие, буквы пропускаются, но понимаю что это ещё сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы