Посоветуйте захватывающую книжку дла 1-классника

Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, книжку интересную для сына-первоклассника, чтоб он сам читал и с удовольствием, чтобы он желал читать и читать. Что-нибудь приключенческое, развивающее с захватывающим сюжетом.
Заранее всех благодарю и всем удачного дня

Раскин. Как папа был маленьким

Госсини Сампе - Все о малыше Николя

Тимо Парвела " Элла в первом классе"

у меня сейчас сын-первоклассник читает Носова "Приключения Толи Клюквина"

KateS

Sunnу

maria pau

Девочки, спасибо ! Всё записала, такие даже не слышала, сходим сегодня в библиотеку.

МАрковка у меня сейчас сын-первоклассник читает Носова "Приключения Толи Клюквина"

Носов нравится, читали много, это произведение не читали, Спасибо . Это длинное произведение?

Ромка, Фомка и Атос. Моя уже раза четыре перечитала) хотя эта книга мальчишкам интереснее

Муфта, Полботинка и Моховая борода моему очень понравилась

Анонимней нет Ромка, Фомка и Атос.

++++++++++
Артос только

Аноним Это длинное произведение?

у нас вот такая книга Сколько листов про Толю Клюквина сейчас и не вспомню (я сейчас не дома)

Станислав Мальцев "Приключения двух друзей"

Вот бы и мне кто порекомендовал... Пока из всех книг младший сын более-менее с удовольствием сам прочитал "Приключения желтого чемоданчика" и "Новые приключения желтого чемоданчика" С.Прокофьевой, и недавно "Два брата" Е.Шварца.
Все остальное, в т.ч. и перечисленные выше, не идет :( Приходится каждый день заставлять хотя бы по несколько страниц читать, чтобы наращивать скорость чтения.

сижу с айфона Ромка, Фомка и Артос.

В детстве тоже была одной из моих любимых книг. А сын еле-еле одолел :( Г.Остер тоже не пошел.
Кстати, а старшего в свое время в 1 классе оч. увлекли книги про Гарри Поттера. Младшего, к сожалению, и это не слишком заинтересовало.
Но когда ему читают, слушает все книги с удовольствием

в стране невыученных уроков

Папа, мама и восемь детей и грузовик (Вестле)
Шел по городу волшебник (Томин)
Тимур и его команда (Гайдар)
Тим Тайлер и проданный смех
Гарантийные человечки (Успенский)
Кондуит и Швамбрания (Кассиль)

Рассказы Драгунского

Кыш, Двапортфеля и целая неделя. Юз Алешковский

а для девочек? тоже с принуждением читает.., Остер не пошел..

Гарри Поттер. Первая самостоятельно прочттанная книга дочери.

Пробовала подсунуть все эти книги сыну, не прокатило!!! Но когда зашли в книжный магазин, он как ринулся к книгам про драконов, читает запоем, то, что сам выбрал!! Мы второклассники!

Катя Матюшки "Лапы вверх" , "Лапы проч от елочки" итд- серия книг, там может и нет большого смысла, но ребенок начал читать благодаря этим книгам, еще в детском саду.

Лев Давыдычев - "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника" (на самом деле она длиннее называется) и его же "Лелишна из третьего подъезда" - и то, и другое смешно, увлекательно, поучительно. А "Лелишну" ребенок будет читать сам с удовольствием, потому что там автор очень интересно играет шрифтом, слова "падают", "висят" и т.д.

Эмиль из леннеберги

mo-re Эмиль из леннеберги

салушал с великим удовольствием, но сам читать в 1 классе не стал - слишком большой объем. Вот сейчас в 3ем взялся перечитывать уже сам

Успенский Дядя Федор пес и кот, Трое из Простоквашино, Каникулы в Простоквашино, и Зима в Простоквашино. - вот это все у моего на ура шло.
Про Чебурашку тоже его.
Носов Рассказы. Приключения Незнайки и его друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы