Посоветуйте захватывающую книжку дла 1-классника

не считая маленьких книжечек про WINX, первая самостоятельно взятая дочерью книга была - Петрановская, "Что делать если..."
Это не худ.литература конечно, но зато она это читала сама, а не когда мама попросит.
После нее - зачитала.

Варварка Муфта, Полботинка и Моховая борода

о, да!) Только иллюстрации нужно искать хорошие.Сейчас это редкость

S_K_B В детстве тоже была одной из моих любимых книг. А сын еле-еле одолел

Аналогично.Даже в моем исполнении.
Витя Малеев в школе и дома.

Успенский "Меховой интернат"
М. Парр " Тоня Гримердал"," Вафельное сердце"
К.. Коуэлл " Как приручить дракона" и другие книги этой серии

Скоро НГ! Предлагаю продолжить в новогодней тематике. Какие книжки может дарите/ планируете подарить на НГ новогодние?

Cара Тустра М. Парр " Вафельное сердце"

Нам тоже очень понравилась эта книга.

да, у нас был бум среди девочек в классе втором. >LeMarch Катя Матюшкина ерунда по мне, но ребенок, не особенно тогда увлекающийся чтением книг, прочитала всю серию. это приключения.

picolina ерунда по мне, но ребенок, не особенно тогда увлекающийся чтением книг, прочитала всю серию. это приключения.

+++
аналогично. Только 1 класс.
Сейчас читаем Винни-пуха, тяжело идет.

Базилика Гарри Поттер

++

мой еще книги энид блайтон читает с огромным удовольствием. прям сборники с небольшими, но оч поучительными историями. берем обычно из библиотеки их и успевает на два раза перечитать. оч нравятся ему
про шоколадную фабрику чарли тоже три раза читал

Cара Тустра К.. Коуэлл " Как приручить дракона" и другие книги этой серии

мой промдинозавров любит читать, драконы вообще не интересны

Тоже голову ломаю. Пойду в книжный сегодня смотреть. "Николя" у нас хорошо пошел, "Меховой интернат", носова сейчас читает, сам в библиотеке взял. Вообще много читает, но с разной скоростью. Николя был запоем прочтен и Простоквашино.

Мамулечка-краса "Николя"

а что за Николя? кто автор?

Танюшкина радость Cара Тустра
М. Парр " Вафельное сердце"

Нам тоже очень понравилась эта книга.

это про что? какой смысл у книжки?

M&L автор темы

Sunnу оссини Сампе - Все о малыше Николя

Мы в Ашане брали толстую. сразу все части.

еще забыла - покупает на карманные деньги серию про мышонка джеронимо стилтон. заливается просто смехом когда читает их:)

Есть хорошая серия про Жаба и Квака - автора не помню (швед или норвежец), в библиотеке точно подскажут. Короткие рассказы и шртфт крупный

Prima facie серию про мышонка джеронимо стилтон. заливается просто смехом когда читает их

а можно поточнее название? в "лабиринте" не нашла такую книжку.

www.labirint.ru/search/%E4%E6%E5%F0%EE%ED%E8%EC%EE+%F1%F2%E8%EB%F2%EE%ED/ вот их куча про этого мышонка

Огромное спасибо автору за тему!!!

Мой начал любить приключения. Прочитал черный красавчик, Робинзон Крузо, серию книг спец адаптированных для детей: три мушкетера, граф монте кристо, пленник зенды, и тп. Хотим в такой же обработке купить Шекспира для детей. Еще сильно любит Чарли и шоколадную фабрика и паутина шарлотты- по три раза прочитали. Вчера начал читать собака пес даниела пеннак . Говорит оч интересно. Думаю белый клык купить. Сама во втором классе его прочитала и оч запомнился.

ЛараШ

Да, эта серия. Спасибо. Это самая любимая книга. Даже проект про него в школу готовим :)

Еще таинственный сад прочитала ему недавно вслух. Понравилась и мне, и сыну. Честно говоря, сама никогда про нее не слышала раньше.

МамаНюра Есть хорошая серия про Жаба и Квака - автора не помню (швед или норвежец), в библиотеке точно подскажут. Короткие рассказы и шртфт крупный

Это по интеллекту для трехлеток, а так - лет на 5-6, если самому читать. В первом классе уже поздно.

заказала племяшкам 1- и 2-классникам книжку "Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки", по описанию и рецензиям думаю должно понравиться детям такого возраста) посмотрите в Лабиринте рецензии и описание)

волков волшебник изумрудного города
и продолжения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы