СУНЦ ( если ли смысл идти туда в 10-11 класс)?

Может чьи то дети учатся- расскажите

смотря откуда уходить...

Скорее смотря что ожидать.

РыбкаЗолотая смотря откуда уходить..

из обычной школы.

S_K_B Скорее смотря что ожидать.

поступления в УрФУ на бюджет

аноним автор темы поступления в УрФУ на бюджет

Можно и после обычной школы. Только подтянуть при надобности нужные предметы с репетитором или самостоятельно.

S_K_B смотря что ожидать.

У вас ведь сын в СУНЦЕ. Вы чего ожидали, когда переходили?
И что можете сказать после четверти обучения по поводу ожиданий и реалий?

Не однозначно все в СУНЦе... Это с моей стороны. А оба ребенка считают учебу там лучшим временем. Что касается поступления. Льгот при поступлении в УрФУ - никаких (разве только победители - призеры олимпиад). Результаты ЕГЭ -да, высокие. Но иногда сложно понять - высокие они благодаря СУНЦу или стараниями сильных учителей из прежних школ (дети - то в СУНЦе учатся "отборные", естественно, что результаты ЕГЭ там выше, чем в обычных школах). Если учителя, которые сейчас учат ребенка - сильные и реально готовят к ЕГЭ (это же можно узнать) и если одноклассники адекватные, то может, и не стоит переходить. А вообще - пока не попробуешь - не узнаешь.

Аноним У вас ведь сын в СУНЦЕ.

Вы из междусобоя? Или мы лично знакомы? Я вроде в общаке про переход в СУНЦ не писала.

Аноним И что можете сказать после четверти обучения по поводу ожиданий и реалий?

По первой четверти трудно что-либо сказать. Для меня главное - сын не скатился на 3, даже по физ-ре сумел выйти на 4, хотя с трудом Нужно подробнее - в личку, чтобы не засорять тему. А то я могу писать много и долго.
Сыну нравится, хотя дорога и пробки напрягают. Но его мнение - атмосфера СУНЦа все компенсирует.
Если что, он перешел в СУНЦ совсем не ради перспективы поступления в УрФУ, как и многие его одноклассники (еще бы, несколько из 9-ки, несколько из 130) - туда он и после 68-й школы, скорее всего, поступил бы.

Irrochka А вообще - пока не попробуешь - не узнаешь.

ППКС

аноним автор темы
поступления в УрФУ на бюджет

Ребенок, способный учиться в СУНЦе, изначально не может иметь проблем с поступлением в УрФУ на бюджет ))))))

S_K_B атмосфера СУНЦа все компенсирует

++++
Наверное, для детей это в СУНЦе самое главное.

S_K_B я могу писать много и долго.

А Вы пишите, нам тоже интересно.

S_K_B Сыну нравится

Это самое главное.

S_K_B дорога и пробки напрягают.

Нас именно это остановило от перехода, очень уж далеко и неудобно из нашего района туда добираться.

chakalina А Вы пишите, нам тоже интересно.

+++++ пожалуйста, напишите. Очень буду Вам благодарна ( если время найдете чуть чуть)

Ну вот, писала, писала - и все исчезло :( Заново не буду набирать, кому надо - в личку.

аноним автор темы пожалуйста, напишите.

Про что написать? Если про причины перехода - их просто не было. 68-я полностью устраивала. Спонтанно все вышло. Я была скорее против перехода, по бОльшей части из-за дороги. Но как получилось, так получилось.
Думаю, вам наш опыт мало пригодится, т.к. в 8 классе все же полегче, адаптация мягче.
У вас ребенок посещает курсы при СУНЦе? Победитель олимпиад? Очень любит учиться, а в школе не хватает нагрузки?

1. Все дети разные. Кому-то лучше в СУНЦ, кому-то в традиционной школе. Невозможно, не зная вашего ребенка, что-то советовать. Я уже писал как-то: СУНЦ — это демократия и реальная ответственность (не хочешь учиться — вылетишь, никто не уговаривает), а, например, девятка — «внешняя» дисциплина и принуждение к учебе. Невозможно сказать, что лучше. Каждому — своё.

2. Если рассматривать СУНЦ как большие подготовительные курсы для поступления в вуз, то вот за этим туда идти точно не стоит. Гораздо проще тогда просто заниматься самому или с репетиторами. Если же вы хотите, чтобы у ребенка горели глаза от встречи с наукой (и если у вашего ребенка они от этого будут гореть) — тогда в СУНЦ идти стоит.

аноним автор темы

Ради поступления на бюджет лучше останьтесь в своей школе, особенно, если аттестат хороший и медаль светит. Если ребенок сам хочет в сунц, то пусть пробует.
Вы не сказали специальность или направление куда собираетесь, это же тоже важно.

Еще раз напишу. Если ребенок просто учится ровно по всем предметам, но не определился что ему интереснее всего, то СУНЦ не для него. В СУНЦ надо идти, если хочешь углубленно изучать конкретный предмет (предметы), когда ты четко видишь цель и когда хочешь учиться.

KomMampoc 2. Если рассматривать СУНЦ как большие подготовительные курсы для поступления в вуз, то вот за этим туда идти точно не стоит. Гораздо проще тогда просто заниматься самому или с репетиторами. Если же вы хотите, чтобы у ребенка горели глаза от встречи с наукой (и если у вашего ребенка они от этого будут гореть) — тогда в СУНЦ идти стоит.

Не согласна.
Закончила СУНЦ. Пришла после 9 класса с пятерками в аттестате. Начала учиться в СУНЦе на 2-ки и 3-ки... Сложно было. Но закончила на 4 и 5. Но глаза не горели от встречи с наукой.
В общем, в СУНЦе я была середнячок.
Но в институте училась легко. Т.к. половину программы я уже знала из СУНЦа. Это позволяло еще и работать параллельно с учебой.
Вывод: глаза не горели от науки, но как подготовку для вуза я бы рассматривала СУНЦ. у меня она была, и я очень рада этому.

Перешли из обычной школы, т.к. в 10-х классах не было нашего профиля. Учиться тяжело. Сразу съехала на 2 и 3, изредка бывают 4-ки, 5-ка только по физре)). На дорогу уходит 2 часа в день. Вчера ушла в 8, пришла в 20. Сегодня ушла в 7-30, придет в 19. Счастье, когда дома уже в 16. Высыпаются наверно только те, кто живет в общаге. Преподаватели оч заинтересованные, увлеченные. Большой объем спецкурсов, допзанятий + активная внеучебная жизнь(театры, походы, фестивали). Я сомневалась до последнего: правильно ли мы сделали, что перешли сюда, но в целом, по словам дочери, все круто))

Анонимная как подготовку для вуза я бы рассматривала СУНЦ

Вы смешиваете две вещи. Автор писала (и я ей отвечал) про подготовку к ЕГЭ . Вы же пишете про подготовку к обучению в вузе , про развитие общеучебных компетенций, самостоятельности и пр. Это СУНЦ обеспечивает на 100%, тут нет никаких сомнений.

KomMampoc Вы смешиваете две вещи. Автор писала (и я ей отвечал) про подготовку к ЕГЭ. Вы же пишете про подготовку к обучению в вузе, про развитие общеучебных компетенций, самостоятельности и пр. Это СУНЦ обеспечивает на 100%, тут нет никаких сомнений.

Пожалуй, Вы правы.

S_K_B

Я так поняла, что у Вас есть собой сунцевских , очень интересно было бы почитать про особенности обучения
Зы: у нас так же есть собой девяточников, давайте инфой обмениваться

Еmpress 5-ка только по физре)

Наверное, у девочек добрая преподаватель :) У мальчиков по физ-ре строго оценивают.

Еmpress На дорогу уходит 2 часа в день. Вчера ушла в 8

Успеваете? А то сын из-за пробок + снега стал добираться до СУНЦа не меньше 1,5 часов. Из дома выходит в 7.15 - 7.20 :( Обратно, правда, быстрее - не больше часа.

Еmpress придет в 19. Счастье, когда дома уже в 16.

Наверное, это у старшеклассников так? Мой в 8 классе, и пока возвращается не позже 16.30, хотя на факультативы ходит.

Oga-Oga Я так поняла, что у Вас есть собой сунцевских

Это не ко мне. Попроситесь в друзья к СУНЦ - www.u-mama.ru/users/index.php Ну и здесь в общаке много писали про обучение в СУНЦ, в т.ч. и про минусы.

S_K_B

А учеба с 9.00?
Главный минус сунца в его месторасположении, очень неудобно добираться даже напрямую ( 28 тот же все пробки собирает, так и выходит на дорогу не меньше часа)

S_K_B Наверное, у девочек добрая преподаватель

ну не знаю. До сих пор с содроганием вспоминаем танцы вместо нормальной физкультуры.

Irrochka Не однозначно все в СУНЦе...

с этим соглашусь. Поэтому ушли через год, потому что не было того, что было нужно ребенку. Это относится к гум.факультету.

Irrochka Не однозначно все в СУНЦе... Это с моей стороны.

А что именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы