СУНЦ ( если ли смысл идти туда в 10-11 класс)?

Была в Приемной комиссии в УрФУ этим летом. Не все послеСУНЦевские дети могут похвастаться баллами, достаточными для бюджета. Высокие баллы, да. Но не наилучшие

Oga-Oga А учеба с 9.00?

Да.
Про дорогу согласна :(. Конечно, в 9-ку намного удобнее добираться. Но мы 9-ку даже не рассматривали - она никак не подошла бы моему сыну.
А вам нравится в 9-ке?

lart До сих пор с содроганием вспоминаем танцы вместо нормальной физкультуры.

почему?
Я, никогда не умевшая танцевать, рада была очень. И бегать не могла, сразу болело горло. А тут красота - не нормативы и бег в языком на плече, а танцы и аэробика :-)

S_K_B

Мне нравится, сын вроде тоже доволен

S_K_B мы 9-ку даже не рассматривали - она никак не подошла бы моему сыну.

Почему не подошла бы?

Моя дочка учится, я не читала ответы. Скажу, что мы настолько довольны, что слов нет! Образование очень отличается от школьного! Уж не знаю как это получается, но кроме прочего в детях развивают способность дума, мыслить и мыслить свободно! Созданы условия для "раскрытия" ребёнка как личности, как таланта. То, что делают там дети - настолько пронизано свободой, индивидуальностью. А окружение - получается там нет случайных детей, только те, кто может и хочет учится. А это делает интересным учёбу и жизнь класса. Если есть вопросы пишите в личку. СУНЦ -1000 %!

chakalina Почему не подошла бы?

Выше уже сказали -

KomMampoc СУНЦ — это демократия и реальная ответственность (не хочешь учиться — вылетишь, никто не уговаривает), а, например, девятка — «внешняя» дисциплина и принуждение к учебе. Невозможно сказать, что лучше. Каждому — своё.

S_K_B

А я бы так не сказала, в 9 нет никакого тотального контроля ( это миф из серии обс) не хочешь учиться, никто в 9 держать не будет

S_K_B девятка — «внешняя» дисциплина и принуждение к учебе.

Ну не знаю, какого-то особого принуждения мы не заметили.

S_K_B реальная ответственность

Этого и 9-ка не исключает.

Конечно, 9-ка и СУНЦ сильно отличаются, но думаю, что сын смог бы и в СУНЦе успешно учиться. И в 9-ке ему нравится.
Так что ни про одно из этих учебных заведений я бы так категорично — "никак бы не подошло" не сказала.

Скажите пжста , уважаемые родители СУНЦевцов, если ребенок профессионально занимается спортом (тренировки каждый день или два раза в день) , то в СУНЦе нечего делать?

Oga-Oga А я бы так не сказала, в 9 нет никакого тотального контроля ( это миф из серии обс) не хочешь учиться, никто в 9 держать не будет

Вот именно! Действительно, миф.

никто-то Не все послеСУНЦевские дети могут похвастаться баллами, достаточными для бюджета. Высокие баллы, да. Но не наилучшие

Дело в том, что СУНЦ не ставит целью научить каждого на высший балл. Цель - выявить одаренных и дать им то, чего не может дать рядовая школа. Остальные - тянутся как могут. Многие учатся на тройки, но из СУНЦа не уходят, ну вот нравится и все.

chakalina Конечно, 9-ка и СУНЦ сильно отличаются, но думаю, что сын смог бы и в СУНЦе успешно учиться. И в 9-ке ему нравится.
Так что ни про одно из этих учебных заведений я бы так категорично — "никак бы не подошло" не сказала.

Дети разные бывают Я только про своего говорю.

S_K_B Дети разные бывают

Это-то понятно. :)
Но я всё же не поняла, почему Вашему сыну 9-ка "никак бы не подошла".
Ведь учился же он до СУНЦа в своей школе, и она ему подходила. Или нет?
Что такого критичного Вы видите в 9-ке?
Не спорю, возможно, СУНЦ для Вашего сына лучше подходит, но тем не менее, очень интересно вот это "никак" :) Просто хочется понять. :)

chakalina Но я всё же не поняла, почему Вашему сыну 9-ка "никак бы не подошла".
Ведь учился же он до СУНЦа в своей школе, и она ему подходила. Или нет?

Вот именно. И зачем ему было бы переходить в 9-ку, если условия и требования одинаковые? Только дополнительно время на дорогу тратить? Уровень образования, как выяснилось в СУНЦе, у него не хуже, чем у детей из 9-ки, т.е. подготовка в 68-й, по крайней мере на уровне начального и среднего звена, хорошая. Коллектив тоже отличный, учителя к нему хорошо относились. Поэтому ради 9-ки он бы точно не ушел из 68-й - нет смысла.

eko Скажите пжста , уважаемые родители СУНЦевцов, если ребенок профессионально занимается спортом (тренировки каждый день или два раза в день) , то в СУНЦе нечего делать?

Тоже интересует. У нас не спорт правда, но любимое дело, отнимающее все свободное от школы время

S_K_B Наверное, у девочек добрая преподаватель

lart танцы вместо нормальной физкультуры.

просто 8 лет танцев и 2 гимнастики прошли не зря

S_K_B Успеваете?

впритык, но нам не оч далеко

S_K_B Наверное, это у старшеклассников так?

мы в 10-м

eko Скажите пжста , уважаемые родители СУНЦевцов, если ребенок профессионально занимается спортом (тренировки каждый день или два раза в день) , то в СУНЦе нечего делать?

на дне открытых дверей на этот вопрос ответили - или нечего делать, или бросайте спорт, и привели примеры, когда дети ради СУНЦа бросали спорт.
Здесь на форуме если поищете, люди приводили примеры, как их дети учатся в СУНЦе и продолжают заниматься спортом. (Мы - не решились в СУНЦ в том числе и по этой причине поступать, география явно не в нашу пользу. В девятке в нашем классе профспортсмены есть.)

S_K_B

Да, помнится мальчик из вашего класса поступил в физмат 9-ки сам, из города, как говорят, но переходить не стал.
И все же, если автор целится на бюджет в урфу на химфак, биофак, и некоторые другие, где проходной балл невысокий, то сунц будет только в помощь, да и учиться на первом курсе легче будет. Если речь идет о гуманитарных направлениях, где балл высокий, возможно, лучше остаться в своей школе и натаскивать егэ. Есть еще медицинский, тут неоднозначно все...но скорее тоже оставаться у себя в школе, так как нет класса, где бы на высоком уровне дали химию, биологию, русский и математику, да и на первом курсе знания не сильно то помогают.

Татьяна Вакалюк

Спасибо)))

Клюква Ребенок, способный учиться в СУНЦе, изначально не может иметь проблем с поступлением в УрФУ на бюджет ))))))

+100000000000

СУНЦ у кого дети учатся? Самая большая тема на Ю-маме. Много ответов на вопросы можно найти.

eko Скажите пжста , уважаемые родители СУНЦевцов, если ребенок профессионально занимается спортом (тренировки каждый день или два раза в день) , то в СУНЦе нечего делать? Смотря что приоритет. Учёба или спорт. %95 из серьёзного спорта уходят. 5% уходят из СУНЦа, что бы отдать себя спорту. Образно, но смысл понятен.
Папа_школьника К ЕГЭ кстати в Сунц практически не готовят. В смысле спецом не натаскивают Это действительно так! В СУНЦе учат думать, а не машинальности.

1. В 11 класс смысла идти нет, по причине того, что в 11 класс просто нет набора.
  2. Сессионная система (включая зачётную неделю)
  3. Очень много преподавателей из университета.
  4. Атмосфера. Увлечённые дети и Преподаватели, с которыми можно спорить и отстаивать свою точку зрения.
  5. СУНЦ замечательное учебное заведение, но не для всех .
  6. Напряжённый учебный план. ( в старших классах углублённое изучение спецпредметов, а так же дополнительные спецкурсы
  7. Внеклассная жизнь.
  8. Общелицейский дух. И взаимовыручка. В особо затруднительных ситуациях ( не приведи, Господь) выпускники и учащиеся приходят на помощь. Очень большое количество участников группы вконтакте. Было много примеров помощи.
  9. СУНЦ- это самые золотые года по мнению большинства детей.
  10. 1-го сентября очень много выпускников прошлых лет приходят на встречу с преподавателями.
  11. Если важен аттестат, а не реальные знания и умение мыслить, то вам не нужно в СУНЦ.
  12. Преподаватели работают по своим авторским наработкам.
  13. Учебники обыкновенные есть, но это скорее для общего развития...
  14. В СУНЦе из иностранных только английский ( разный уровень)
  15. Обучение не бесплатное даже на бюджете.
  16. Хорошая подготовка и возможность участия в олимпиадах. Особенно сильна информатика.
  17. Разные профили классов.
  18. Замечательные друзья.
  19. Очень неоднозначная система оценки знаний. Правильно вам многие выше пишут, что вместо красивых пятёрок из старых школ появляются оценки "2", "3", "1" и "0". Да, "0"- это тоже оценка.
  20. Евроремонтов и внешнего лоска в СУНЦе нет. Хотя сейчас финансирование улучшилось.Я когда первый раз туда попала была шокирована. А потом мне стало абсолютно всё равно на антураж и ощущения районной школы 80-х годов.
  21. В столовке повара стараются, но тушёная капуста была раньше частым явлением.
    22. СУНЦ очень не однозначное учебное заведение.
  22. В СУНЦ поступают некоторые и без курсов. Поступить сложно, но возможно.
  23. За красивые глаза оценки не ставят.
  24. Ни кто не держит "пофигистов" даже на ОВЗО.
  25. Если ребёнок поступил в СУНЦ, то нет 100% что он его закончит. Даже с переходом из класса в класс могут быть проблемы.
    Нумерация пунктов условная. Просто так более кратко и тезисно.
    Мой сын до сих пор вспоминает СУНЦ как лучшие годы жизни.
    Папа_школьника Это четвертая школа в России

уже к сожалению 8 место. Как будет при новом директоре- не знаю. Светлая память Вениамину Вольфовичу.
Удачи в принятии правильного решения.

аноним Обучение не бесплатное даже на бюджете.

Можно сказать, бесплатное. Конечно, есть ежемесячный взнос (сейчас это 2400 руб.), зато 2-хразовое питание бесплатно и не надо платить за факультативы.

аноним Особенно сильна информатика.

С этим поспорила бы. Видимо, как повезет. В его 68-й информатика была сильнее. Зато физика в СУНЦе оч. интересная и сильная Да и вообще многие учителя и предметы, вернее, стиль их преподавания, нравятся.

аноним В столовке повара стараются, но тушёная капуста была раньше частым явлением.

Вроде не дают капусту, по крайней мере сын не жалуется. Вообще он едой доволен - вкусно и сытно. На завтрак часто дают фрукты. Радуется, когда на обед на первое дают борщ или гороховый - они у поваров всегда удачно получаются, другие супы - не очень. Салаты ему не нравятся, но кто-то с удовльствием ест. Второе всегда вкусное. И его первое время поражало разнообразие хлеба.

Родственница училась, как раз 10-11 класс. В УРГУ на желаемый факультет не прошла на бюджет - т.к. как была слабая математика у неё в родной школе, так и ЕГЭ написала, за СУНЦ никто баллов не прибросил (((. Прошла на бюджет в другой ВУЗ, училась хорошо, закончила с красным дипломом, последние годы учёбы в СУНЦе вспоминает с благодарностью. У неё вообще там как будто взгляд на жизнь и ориентиры поменялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы