Дочь плохо читает. Нужны советы бывалых

Глория-в-джинсах

К сожалению, не всегда это предсказуемо :(.
У совершенно, казалось бы, успешных и здоровых детей вдруг вылезает. Хотя часто можно предположить заранее, что проблемы будут.

Автор, всю тему не читала, но у нас такая же проблема, тему недавно сама создавала. Нам логопед сказал, что это зрительный диссонанс, как то так, путает право, лево, отсюда и зеркальность. Сказала начать с графических диктантов, хотя бы месяца три самим позаниматься, потом, если результата не будет, тогда к логопеду.

Глория-в-джинсах

У нас аналогично. Проходили и садичного логопеда, и в первом классе - все было ок. А во втором вылезли проблемы, да такие, что бегом побежали в речевую школу.

MammyIrina Сказала начать с графических диктантов

еще есть копирование по клеткам, когда есть левая часть, нужно отзеркалить правую. очень многие дети ( кто занимается у меня), такое сделать сначала не в состоянии.

Начало второго класса - период, когда проблемы наиболее заметно проявляются, если раньше были не очевидны. Хорошо, что родители тут активно меры принимают, это радует. Есть и другие варианты развития событий, к сожалению :(. Сейчас много детей со школьными трудностями и каждый год все больше становится :(.

Аноним автор темы Тоже посоветую школу скорочтения Васильевой. Есть индивидуальные занятия, есть в паре.

Nатаly

Нельзя детям с логопроблемами скорочтение осваивать!

Автор, напишите в личку, посоветую логопеда на жби для консультации

Автор , все верно, вам бы со специалистом - логопедом или спецом по дислексии пообщаться, дефектологом. Физическое развитие, спорт - это тоже косвенно отлично влияет на такие штуки! Я вам еще бы рыбий жир посоветовала. Нам в свое время лекарства прописал нейро.. забыла врача) я не стала давать, это же сильные средства...а ребенок тогда еще дошкольник был. Прочитала про то что в рыбьем жире есть природные вещества омега-3 - они очень влияют на работу мозга, особенно когда начинается его активное задействование, учеба в любом виде. Вот начните - пропейте месяцок. Только не покупайте разрекламированный жевательный, он хоть и заманчивый, но он там перебивается химическими веществами.

А учили читать как?
Вот надо чтоб они освоили книги. Мой в прошлом году хорошо читал, но читали для того возраста простые слова, по букварю, те по слогам. Тут я решила, что парень читать умеет и погнала его по простым текстам, а он не может (читает, но тяжеловато ему) педаго сказала, забыл, недоконца закрепили чтение по слогам, те простые слова "ма ши на, ку зов, а ку ла". Без дефисов, без таких больших пробелов, но видно что слоги выделены.
Если вы мне напишите в личку, я вам фото отправлю, с листа, мне преподаватель дала. Стали так читать снова, улучшает результаты по-маленькую.

Освоили слоги, :)

как и говорили про логопеда-дифектолога, чтоб проверил на дизграфию.
У меня у сына похожая проблема. Сейчас в 3 кл. 54 сл. читает. Читать заставляли буквально!
Появилось желание читать определенную книгу после прослушивания ее в виде аудиокниги - они с отцом на машине когда ездили постоянно слушали этот рассказ, хотя он совсем не детский и не короткий. Сейчас каждый вечер берет книгу эту и сам читает - до сих пор я в шоке (ТТТ)

Evgenija1 Автор, все верно, вам бы со специалистом - логопедом или спецом по дислексии пообщаться, дефектологом. Физическое развитие, спорт - это тоже косвенно отлично влияет на такие штуки! Я вам еще бы рыбий жир посоветовала. Нам в свое время лекарства прописал нейро.. забыла врача) я не стала давать, это же сильные средства...а ребенок тогда еще дошкольник был. Прочитала про то что в рыбьем жире есть природные вещества омега-3 - они очень влияют на работу мозга, особенно когда начинается его активное задействование, учеба в любом виде. Вот начните - пропейте месяцок. Только не покупайте разрекламированный жевательный, он хоть и заманчивый, но он там перебивается химическими веществами.

рыбий жир какой-нибудь в капсулах вполне возможно принимать, нам тоже доктор как-то говорил. Я своей как раз такой и покупаю. Читали тоже плохо, но я стала с ней частенько играючи заниматься чтением и витаминки давать. Результат есть) Омегу для школьгиков стабильно пьем курсами.

regula

Позвольте поинтересоваться, полное название какое у витаминов или это рыбий жир? Я нашла бад омега интеллект для школьников. Это оно???

Samarika Позвольте поинтересоваться, полное название какое у витаминов или это рыбий жир? Я нашла бад омега интеллект для школьников. Это оно???

Угу, они самые. Да, это Бад, но в нем как раз таки суточная доза омеги содержится.

девочки, спасибо за консультации, я автор темы.
Мы пока временно отложили до конца сл недели этот вопрос т.к. предстоит отчетный концерт в конце ноября и сейчас подгтовка к нему идет каждый день после школы и даже по субботам.
Выступим и займусь плотно с логопедом этим вопросом.
По витаминкам тоже спасибо за информацию, рыбий жир я нашла в капсулах Кусалочка, но она его не ест. Сыну нравится, а дочь только витамишки трескает, Омегу про которую вы пишите не пробовала. Куплю.

Вот такая я желание читать определенную книгу

я не могу найти такую книгу к сожалению.
мы что только не пробовали подсовывать ей. Слушать- слушает с удовольствием, прерывали на самом интересном месте, ссылаясь на срочные дела, вроде как дочитай конец сама - нет, ждет сидит пока кто-то освободится.
На днях завалили списывание по русскому, говорит дали большой текст и сказали списать за 5 минут. Тема была про переносы слов. Говорит, что не успела и половины списать т.к. долго читала, а переносила вроде как правильно. В результате двойка за списывание.... блин :(
В пт пойду к завучу, которя временно замещала нашу учительницу, просить ее работу и посмотрю хот бы правила переноса освоила и влепили гуся за списанный объем или за некорректные переносы. Никаких пояснений нет от учителя.

Аноним автор темы

Витамишки клевые, да! Но мы от них отошли - там омеги нет. Омега-3 это как раз "витамин" для мозга номер один, как Малышева говорит!

Девушки, а где найти логопеда, который именно дислексией занимается а не просто звуки исправляет?

Аноним автор темы Посоветуйте логопеда что ли хорошего,желательно ЖБИ или Пионерск рн.

у меня первый класс, тоже проблемы с чтением. Мне кажется что просто чтение каждый день не дает результат. Вот записала его на скорочтение для школьников. Как ни странно пользуются эти занятия спросом и у 1 клашек и у 3- классников... Пойдем только первый раз в четверг.

мышка норушка а где найти логопеда, который именно дислексией занимается а не просто звуки исправляет?

в красивой речи должны быть. в пионерке один из филиалов.

Kor.ka

Как вам курсы скорочтения? Напишите потом отзыв.

Драгоценная Как вам курсы скорочтения

Мамы, дорогие! Пожалуйста, будьте осторожны с курсами скорочтения для учащихся начальной школы! Обязательно поинтересуйтесь, какие задания выполняют дети. Если Вы увидите в числе заданий упражнения, которые предлагают не прочитывать слова целиком, а только скользить взглядом по тексту, уходите сразу же! Этот метод подходит для взрослых, но не для детей! После таких курсов проблемы у детей усугубляются! Не путайте скорочтение и автоматизацию навыка чтения. Это разные вещи. как правило, учащимся 1-2 класса необходимо второе.

мама Мамы, дорогие! Пожалуйста, будьте осторожны с курсами скорочтения для учащихся начальной школы!

+1 особенно, если дети с логопроблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы