Ребенок идет из школы один.

Мне в детстве везло на педофилов (и на улице, и в подъезде), хорошо что все обошлось, но маме я не говорила. А дом в 2 минутах от школы был - ходила сама.
У сына школа в 15 минутах ходьбы - несколько перекрестков, в т.ч. нерегулируемых и очень оживленных. Водим, одного не отпустим - без вариантов.

Сколько детей умолчало о приставаниях к ним педофилов? Реально не хочу, что бы к моему ребенку кто - то подошел. И автора понимаю. Есть возможность подстраховаться - платите 200 рублей.

Сын первоклассник, школа рядом, буквально через дорогу, минуты 2 (буквально). Сам хочет ходить сам. Говорю, если будут друзья, разрешу вместе из школы ходить. Но пока конечно никто не отпускает. У нас продленка, потом няня сопровождающая ведет домой, а потом в секции. У нее гарантированная сумма (2 час в день минимум) хотя по факту могли в некоторые дни уложиться и в 40 минут. Поэтому нагрузили, делает еще с сыном дом.задание, или гуляет, или играет.
Тоже вопрос мучал, с какого возраста одного отпускать
пока мне фразу не сказали "Потом себе не простишь, если что"
у коллеги сына няня до 4 класса водила, вырос нормальный самостоятельный парень. сейчас в институте на 2 курсе, еще сам и работает

аноним автор темы дите выходит из школы и идет домой, тут же мне звонит и я с ним на связи все время, пока идет домой.

Мне кажется плохой план:

• ребенок будет с вами по телефону говорить вместо того, чтобы по сторонам (за машинами) смотреть;
  • всё равно случись что, вы издалека ничего не сделаете.

Даже вариант "выходит - позвонил, пришел - позвонил" имхо лучше.

НаталЪя как мы ходили?

Не было столько автомобилей на душу населения. И было больше бабушек у подъездов.

НаталЪя до 20 лет водить будете?

Почему крайности непременно - если в 7 лет водить, то только до 20? Я до 9,5 водила, сейчас прекрасно сама ходит.

скроюсь У нас продленка, потом няня сопровождающая ведет домой, а потом в секции. У нее гарантированная сумма (2 час в день минимум) хотя по факту могли в некоторые дни уложиться и в 40 минут. Поэтому нагрузили, делает еще с сыном дом.задание, или гуляет, или играет.

напишите,сколько фиксированная сумма? нам в след году в школу, тоже всю голову изломала,сколько хоть денег предлагать сопровождающей,функции примерно как у Вас предстоят +-

Рысёнок* Тогда время другое было,

маньяков и педофилов было не меньше, это я вам, как дочь следователя говорю. Просто это все замолачивалось и информации в открытом доступе не было.

У меня первоклассник с 4й четверти самостоятельно добирался до дома, после школы. Утром с папой вместе в метро - дальше сам. До школы 1остановка метро +2раза по 7-10минут до/от метро. Нет ниодной дороги, только выезды из дворов.
Учите самостоятельности - пригодится всяко-разно. Но надо еще и по ребенку смотреть. Средний мой сын, к примеру, только посреди дороги может вспомнить, что по сторонам посмотреть надобыло. И ведь остановится и будет смотреть

Соломинка (Darja) Учите самостоятельности - пригодится всяко-разно.

обязательно с 7 лет учить?
чтобы

скроюсь "Потом себе не простишь, если что"

когда мне говорят, что до 20 лет так водить можно, отвечаю - надо будет, буду до 20 лет водить, у меня именно этот ребенок в одном экземпляре
старшего до 12 лет отвозила-забирала из школы на машине и вместе ездили на тренировки
потом совершенно самостоятельно стал добираться в любой конец города, на любом транспорте, с несколькими пересадками

дама в зеленом платье Не было столько автомобилей на душу населения. И было больше бабушек у подъездов.

я жила в новом строящемся районе, никаких бабушек у нас не было у подъездов, стройка кругом, грязь и котлованы, а ключи от квартиры подходили по-моему всем квартирам
я не за то, чтобы бросить на произвол судьбы, но если выхода другого нет - нужно как-то приучать к самостоятельности. Если есть вариант - еще не работать хотя бы до весны - значит нужно использовать именно этот вариант.

Не могу я до весны не работать.
Спасибо всем.
Прилепила оъявы на подъезды, жду потока желающих.

Версия 2 Мои дочки с первого класса сами ездили в школу и ничего. Причем до трамвая надо 4 дороги перейти, потом ехать на трамвае, возле школы мост сделали пешеходный-большая дорога и обратно так же

вы этим гордитесь?....

аноним автор темы Не могу я до весны не работать.
Спасибо всем.
Прилепила оъявы на подъезды, жду потока желающих. Я бы лучше обратилась в агентство по подбору персонала,нянь и сиделок, чем человека с улицы брать.

А что делать, если никак по-другому...все верно делаете.

в конце 80-х шла в кружок в 5 минутах от дома. Днем, в центре города... Лет 9 было.. Мужик пошел рядом, давай говорить что- то нейтральное, а потом у входа во двор за плечи и пытался завернуть меня туда.... Счастье, что папа шел на обед, увидел издали и рванул мне навстречу.. мужик бежать... Папа догнал, отвел в милицию...

Это все дело случая... Автор все правильное делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы