9 Гимназия!!!! Отдали бы вы своего ребенка туда или нет и почему?

НаталЪя зачем вам наше мнение?

Узнать опыт родителей. правда, что психику калечат??? может дети не готовы к обучению вот и не выдерживают. Положительный опыт есть?

офф-лайн

Т.е. Все кто там учится априори ненормальные, хм, интересный вывод

martta автор темы может дети не готовы к обучению вот и не выдерживают.

Их тестируют и отбирают туда.

martta автор темы Моя подруга утверждает, что на словах 1, на деле другое.

т.е. Вы думаете, что на самом деле втихушку набирают первые классы, но никому об этом не говорят? А если по теме, сын в этом году закончил 11 класс, в нашей параллели ни одного ребенка со сломанной психикой не знаю, дети просто чудесные - умные, открытые, творческие.

martta автор темы

Еще раз, начали в гимназии нет, а те дети, то поступает в 5, в 8, в 9, в 10 , нацелены на учебу именно в этой школе. Поэтому психику им никто там не покалечит

martta автор темы правда, что психику калечат???

сами-то как думаете? Как это должно выглядеть?
Ну...да, наверное, если человек привык, что в школе 3 урока кое-какерских, вот он поступает в 9ку, а тут упс! и уроков 7 - можно наверное, искалечить психику подростка отсутствием привычного сериала...
Я вижу ребенка ровно столько же, сколько и до девятки - то есть практически нисколько

Татьяна Вакалюк

Тсссс, у наших сегодня 4 урока

Oga-Oga Т.е. Все кто там учится априори ненормальные, хм, интересный вывод

Да нет, конечно. Только умных детей там единицы, которым учеба, действительно, в радость. А основная масса это бедные и несчастные дети, которых впихнули туда родители из-за понтов и сами непонимающие толком зачем они это сделали. И дети вынуждены заниматься зубрежкой и не видеть жизни

martta автор темы правда, что психику калечат???

Однозначно, но только тем детям, котороые туда отправлены родителями непонятно зачем. У ребенка и способностей-то нет, а впихнуть все равно для престижа

офф-лайн

Откуда дровишки то ?
Бедный мой несчастный ребенок, прямо жалко стало

офф-лайн бедные и несчастные дети, которых впихнули туда родители из-за понтов и сами непонимающие толком зачем они это сделали

интересно, и 4 (или 5) сложных разнородных экзамена их тоже заставили силой родители сдавать? И за плечом стояли и ответы подсказывали, чтобы детки сдали получше? Из-за понтов?
У нас так-то конкурс был в класс нехилый.

офф-лайн

Да не впихнуть туда сейчас детей, чтобы поступить в девятку, сдают не хилые такие экзамены

Татьяна Вакалюк конкурс был в класс нехилый

Oga-Oga сдают не хилые такие экзамены

нам тоже, видимо, кто-то уже психику попортил

офф-лайн Бред!!! Миллион раз уже писалось и обсуждалось.

:-))) говорю со-слов учителей, когда звучит 69

офф-лайн Только умных детей там единицы, которым учеба, действительно, в радость. А основная масса это бедные и несчастные дети, которых впихнули туда родители из-за понтов и сами непонимающие толком зачем они это сделали. И дети вынуждены заниматься зубрежкой и не видеть жизни

Ничего шаблоны какие:-))) Хорошо, что вы во всем разбираетесь и у вас так не будет.

Татьяна Вакалюк

офф-лайн впихнуть все равно для престижа

на самом деле Вы по-своему правы - но для ситуации приписного набора.
Так как 9 гимназия по прописке больше детей не набирает, этот вопрос как бы снимается.
Но в этом смысле и двойка не набирает.
И вообще в профильные классы, думаю, в ближайшем будущем много где будет городской набор.

Татьяна Вакалюк У нас так-то конкурс был в класс нехилый.

Так к экзаменам и готовили родители детей. Всякие там курсы, репетиторы...а ребенок и не понимает зачем ему это. Умный ребенок без этого всего сдаст все экзамены, ему достаточно просто подготовиться, а не мучиться зубрежкой

martta автор темы идти в 1 класс туда или нет

Первого класса нет. Если не считать 69-ю, но после их началки поступать в 9-ку на общих основаниях.

офф-лайн Мы в 9-ку не собираемся потому как нечего там делать нормальным детям.

В 9-ке нормальные дети. Просто чуть умнее и увлеченные учебой.
Поэтому если ребенку не хватает нагрузки в его школе - можно попытаться поступить. Если и так с трудом тянет программу, конечно, не надо идти в 9-ку - все равно шансы поступить почти нулевые.

Татьяна Вакалюк интересно, и 4 (или 5) сложных разнородных экзамена их тоже заставили силой родители сдавать?

Не соглашусь - для поступления можно натаскать с репетиторами. Плюс раньше за взнос точно брали.

офф-лайн

Эти какие курсы, при девятке что ли
Вы меня конечно извините, но про девятку вы действительно не в курсе

Татьяна Вакалюк

Тань, значит у нас умные дети, не фига ведь не зубрили

офф-лайн Умный ребенок без этого всего сдаст все экзамены, ему достаточно просто подготовиться, а не мучиться зубрежкой

вот смотрите. Раз мы это только что проходили, скажу, как видели мы.
В этом году набиралось 5 8 классов. Можно было на профильные экзамены придти после подготовки на курсах, можно было без всяких курсов из города придти, руководствуясь озвученным Вами выше правилом.
Насколько я помню, на наш профиль из города пришел 1(один) человек, первый же экзамен сдал плохо и отсеялся. На математический профиль (там два класса набирается) из города точно приходило человек..мммм...много, 8? 10? Короче говоря, до третьего экзамена по сумме баллов дошел только один. И тот, по-моему, так и не поступил.
Вопрос - и где же эти самые

офф-лайн Так к экзаменам и готовили родители детей. Всякие там курсы, репетиторы...

и прочие механизмы зубрежа? Которые как бы так просто дают возможность попасть в желаемую школу?
Ну или не все так просто, как представляется.

знакомая для поступления можно натаскать с репетиторами

вот почему-то в этом году никого не натаскали. Вот буквально ни одного человека. Ну вот почему , а?
Экзамены-то объективно были несложные...хммм...ну...ребенок так считает. Хотя, наверное

Oga-Oga у нас умные дети

Oga-Oga не фига ведь не зубрили

а что там было зубрить, если совершенно было непонятно, что попадется? Биологическая задача...и что это? Что зазубривать?

Татьяна Вакалюк

Дак здесь есть специалисты по зубрежки, они наверняка знают

Что я хочу сказать, прошли те времена, когда в девятку можно было засунуть ребенка для престижУ
Чтобы поступить сейчас в 9, надо пройти не хилый такой отбор, где никто тебе лишние баллы не при пишет, насколько написал, то и поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы