Друзья "тусят" у нас дома

Сын дружил с мальчиком. Потом мы переехали в новый район на другом конце города. И этот мальчик постоянно просится к нам в гости. Мальчик хороший, мне нравится, но не постоянно же у нас "тусить". Сначала по выходным ну раз, ну два. Вроде сын скучает. Но теперь и муж бесится - хочет дома в выходные походить в трусах и повалятся на диване (по будням пашет, как конь). Теперь я прихожу домой с работы и он у нас.
Сын позвонит спрашивает, когда его гости уже у нас дома или на подходе. Сегодня звонит на работу спрашивает.
сын - "Можно Вася придет к нам в гости?"
Я - "он уже у нас дома?"
сын - "нет, еще пока едет"
Пришла уставшая с работы - хочется отдохнуть чуток, да и ужин надо готовить. А тут гости
Как объяснить сыну, что мне это надоело уже ?

Аноним автор темы Как объяснить сыну, что мне это надоело уже ?

так и сказать: я устала, хочу отдыхать. гостей можно приводить в определенные дни и только заранее соглосовав со мной и отцом

Не хочется учить его врать, но что посоветовать отвечать сыну, когда позвонит этот мальчик?

а когда сына заводили, не думали, что у него друзья будут, а потом и вообще девушки? )

Аноним автор темы походить в трусах

а в штанах и в майке. уже не так ходится?

дак отправляйте их периодически потусить в квартиру к дружбану)

Аноним гостей можно приводить в определенные дни

по выходным мне это тоже уже надоело. Как часто вы считаете нормальным?

У меня подружка все время тусила, т.к. жила далеко от школы и музыкалки, а я в 2-х шагах.
Не знаю, мама как-то пережила. (но у меня была своя комната, в ней обычно и сидели)
Дружим с подружкой до сих пор.

пусть так и говорит другу, мама и папа разрешают гостить только до 7-ми часов, потом они приходят с работы и против гостей в будни

Аноним автор темы Как часто вы считаете нормальным?

ну мы с подружкой все время вместе были. Родители вроде не страдали.

kassli (но у меня была своя комната, в ней обычно и сидели)

как и у нее, в ее

Аноним автор темы Пришла уставшая с работы - хочется отдохнуть чуток, да и ужин надо готовить. А тут гости

А чем дети Вам мешают готовить ужин и отдыхать? Вы живете в 1-комнатной квартире?
Детям поставить некоторые рамки: не шуметь, по квартире не бегать, подвижные игры - во дворе.

Аноним автор темы хочет дома в выходные походить в трусах и повалятся на диване

Полагаю, что мальчика-гостя все это совершенно не потрясет.
Я бы радовалась, что у Вашего мальчика есть друг.

Милашка Katy а в штанах и в майке. уже не так ходится?

так и думала, что к этому прицепятся
Хотим в выхи пойти помыться, убраться, погладить. Да или тупо повалятся на диване, а не подстраиваться под посторонних.

Аноним автор темы так и думала, что к этому прицепятся

это мой личный закидон.

Аноним автор темы а не подстраиваться под посторонних

а чем он вас напрягает? у вас однушка? тогда понятно, а если есть своя комната, то пусть там сидят и все.

Аноним автор темы Сын позвонит спрашивает, когда его гости уже у нас дома или на подходе. Сегодня звонит на работу спрашивает.
сын - "Можно Вася придет к нам в гости?"

есть для таких случаев слово НЕТ

Mrss Я бы радовалась, что у Вашего мальчика есть друг

да сам мальчик и мне нравится, но если он приезжает, то надо мне вместо отдыха метнутся стол готовить. Да и засиживается он у нас до поздна. Не скажешь же, что тебе уже пора.

Аноним автор темы Не хочется учить его врать, но что посоветовать отвечать сыну, когда позвонит этот мальчик?

Да _кэп_гений пусть так и говорит другу, мама и папа разрешают гостить только до 7-ми часов, потом они приходят с работы и против гостей в будни

Аноним автор темы надо мне вместо отдыха метнутся стол готовить

зачем? сами пусть шуршат, и посуду помоют

АрктикА а потом и вообще девушки?

до девушек ему еще далеко, а как созреет то купили ему уже квартиру

АрктикА а когда сына заводили, не думали, что у него друзья будут

ни чего не имею против друзей, даже наоборот только за. Но не постоянно же у нас дома

Аноним автор темы Но не постоянно же у нас дома

а альтернативы какие видите? ну отправьте обоих мячик попинать. или в секцию общую

Аноним автор темы

У моих все времч жрузья. Я рада и поощряю это

Аноним автор темы то надо мне вместо отдыха метнутся стол готовить

зачем? сами справятся, не по 5 лет им

У сына нет своей комнаты?

Аноним автор темы Не скажешь же, что тебе уже пора.

почему?

>Orina_ дак отправляйте их периодически потусить в квартиру к дружбану)

не хочу чтобы сын сам ездил на общественном транспорте, т.к. далеко.
Да и долго копили деньги на квартиру(отказывая себе во многом), чтобы сменить именно район (алкаши, наркоманы, приезжие и т.п.) хотели сына вырвать оттуда

Аноним автор темы если он приезжает, то надо мне вместо отдыха метнутся стол готовить

А без этого гостя Вы не готовите что ли? Чем семью-то кормите?

Аноним автор темы Да и засиживается он у нас до поздна. Не скажешь же, что тебе уже пора.

Поговорите с его родителями. Попросите их контролировать время пребывания мальчика у вас и напоминать ему звонками. что пора домой. Установите какое-то предельное время, например, 21 час. В принципе, и напомнить мальчику можно, что уже поздно. Если это сделать доброжелательно, то ничего страшного.

Калина Малинова® У сына нет своей комнаты?

есть. Квартира трешка, но все равно то на кухне они, то погуляют полчаса, то придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы