Симулянтка?

Дочь( 10 лет) стала часто жаловаться, вернее звонить утром мне, когда я уже на работе и ныть, что у нее то голова, то живот болит. Сначала я верила, разрешала остаться дома, поспать. Потом стала замечать, что ребенок к моему приходу с работы, прекрасно себя чувствует. Сегодня вот опять звонила сонная в 8 часов и пожаловалось на живот..... На мое предложение вызвать врача на дом, спокойно ответила: Дело твое, вызывай, мне все равно....Надоела, ответила чтобы одевалась и шла в школу. А сама сижу и переживаю.....

в школе есть проблемы у ребенка?

Т.е. ребенок неоднократно жаловалась на боли в животе, голове, и вы просто оставляли ее дома? А как же показаться врачу, вдруг и правда что-то болит по утрам?
И насчет школы - вас не смущает, что дочь пропускает уроки?

аноним автор темы Симулянтка?

вам виднее, но на всякий случай я бы показала ребенка врачам.
У старшего был период ( тоже лет в 10-11) он все на головные боли жаловался, я мать-какашка в школу его отправляла пару раз, а потом все таки сводила в больницу. Оказалось - не зря. Пролечились и головные боли прошли.

Нет, дочь общительная, учиться не плохо. Стала замечать за ней, что она хочет просто поспать, очень тяжело встает.

Может, провести более-менее полное обследование для подстраховки? Ну и

Zezka в школе есть проблемы у ребенка?

• психосоматику никто не отменял

MA_RI_NA А вариант с врачом, вообще не рассматривается?

++ тоже не понятно, почему вы к врачу не пошли??

аноним автор темы Стала замечать за ней, что она хочет просто поспать, очень тяжело встает

Поздно стала ложиться, переутомляемость, да мало ли что? Покажитесь врачу.

аноним автор темы она хочет просто поспать

замучайте мед.обследованиями. в выходные. платно, в счет игрушек и подарков с вкусняшками

Устала. У нас так было. Причем фантомные боли ловко переросли в реальные. Дети они такие - всемогущие Брюсы.
Предлагаю поговорить, обюяснить, найти решение.

Также периодически жаловалась на живот- в итоге пролечили гастрит и все наладилось. А так тоже закрадывались сомнения)

Может возникнуть ситуация, когда ребенок выходит из дома, но до школы не доходит, шляясь по городу. Со мной так было - достала школа в последнем классе. Классная руководительница была уверена, что у меня серьезные проблемы со здоровьем.

И заболевать я пыталась, сидя у открытого окна зимой по ночам.

От такой закалки и регулярных прогулок здоровья становилось только больше. :)

У ребенка либо в школе напряг, либо недосып хронический, скорее всего. Нужно попытаться найти причины. Ну или на полное медобследование сводить, чтобы иметь справку о здоровье.

MA_RI_NA А вариант с врачом, вообще не рассматривается?

Ходили к врачу, анализы и узи делали, все хорошо.

Как вариант - научите днем спать, это частично компенсирует недосып. Ну и укладывать пораньше, в 10 лет это еще можно сделать)))

Я бы сделала вывод о том, что у ребенка в школе проблемы и начала бы копать пристально.

Кроме симуляции бывает еще и психосоматика. Но если часто болит живот, вы хоть к гастрику планово сходите и над режимом питания поработайте. Да и голова не должна часто болеть у здорового ребенка. К неврологу.

На хореографию она ходит с большим удовольствием, поставлена во многих танцах, танцы никогда не пропускает, скоро предстоит поездка в Питер, поэтому сейчас очень напряженные репетиции, по 6 дней в неделю.

Что с режимом питания? Почему живот-то болит? ФГС делали?

аноним автор темы поэтому сейчас очень напряженные репетиции, по 6 дней в неделю.

дык устал ребенок.

аноним автор темы по 6 дней в неделю

а,ну тогда все понятно.

эмтиви я бы еще на манипуляцию подумала. проверяет ребеночек границы.

дети они такие..по сути враги наши. лучше уж сразу плохое про них думать, чем проверить здоровье и поговорить.

Что невролог говорит о причинах головных болей? Во сколько дочка ложится? Нет ли нарушениц сна?

Кобра Что с режимом питания?

питаемся в школе: завтрак + обед + полдник и дома вечером (простая еда, т.к. маленький ребенок в семье) каши, котлеты и т.д.

Кобра Почему живот-то болит? ФГС делали?

фгс сделали - есть небольшое отклонение, но врач сказал, что не должны быть боли из-за этого у ребенка.

Кобра Что невролог говорит о причинах головных болей?

Давление низкое (как у меня) больше никаких отклонений по неврологии нет.
У эндокринолога были, сдавали кровь, какой-то показатель был снижен, прописали йод пить, пьем с лета.

Кобра Во сколько дочка ложится?

рано, часов в 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы