Физкультура в 5 классе - у вас так же?

Джул Морковкин Так то не плохо бы и разбираться в видах спорта и спортсменах...

Это да. Но если учитель рассказывает в увлекательной форме. А как показывает практика, когда рассказывают дети, информация плохо воспринимается. К тому же, думаю, пятиклашка еще не так хорошо может выбрать нужную информацию.

Аноним у нас один - ритмика, два - физ-ры, доклады - тот кто освобожден, пишет по теме занятий,

+100
2 физ-ры и хореография

Джул Морковкин Так то не плохо бы и разбираться в видах спорта и спортсменах...
т.е. всестороннее развитие ребенка - это не правильно?

ПОВТОРЮСЬ: прекрасная идея, пусть учитель про это рассказывает!!! Умение готовить доклады - это тоже дело, но каждую неделю и примерно в одном ключе - это профанация

Агриппина Саввишна автор темы Повторюсь - процесс можно организовать по-разному. В данном случае он бестолков Агриппина Саввишна автор темы Так пусть учитель и проводит эту теорию, изредка привлекая учеников. Квесты что ли проводит, Какие-то вопросы им дает к подготовке, если уж так надо дома готовиться (а то ведь мало домашнего задания в гимназии). А то - неважно, про что сделаете доклад, лишь бы он у меня на столе лежал.

Вот именно с этим и можно подойти к преподавателю и потом к заву ...директору..
Как там иерархия построена...

Агриппина Саввишна автор темы пусть учитель про это рассказывает!!!

Тоже так считаю. Ну для разнообразия можно детям раз в четверть дать задание доклад приготовить. Не каждую же неделю.

Джул Морковкин Вот именно с этим и можно подойти к преподавателю и потом к заву ...директору..

Да. возможно. Я не хочу сор из избы выносить, может, и на местном уровне решится все.

Джул Морковкин Было бы замечательно, если бы на музыке и изо так же ввели докладные уроки

вот пойдет у вас ребенок в школу и посмотрим как вам понравится доклады еженедельно писать

Джул Морковкин подойти к преподавателю и потом к заву ...директору

Да, тоже бы так сделала, чтобы через головы не скакать. Может и без директора этот вопрос решится.

Medyzka вот пойдет у вас ребенок в школу и посмотрим как вам понравится доклады еженедельно писать

+1000

Я вообще ни когда не любила физ-ру ни в школе, ни в институте...
Всегда было освобождение, хотя при этом и в эстафетах участвовала за школу ,и в волейбольной команде была..
В институте как раз таки теорию изучали и доклады - экзамены....Мне нравилось
Дети мои физ.нагрузку будут получать в спец. секциях, а не в школе...
Вообще физ-ра в школе на фиг не нужна, сделали кружки-команды..кто желает - посещяет

Medyzka вот пойдет у вас ребенок в школу и посмотрим как вам понравится доклады еженедельно писать

achmama

У меня их двое...
А что делать - будем писать...Так то в наше время жаловаться на написание докладов смешно..Столько информации, не то что раньше
Главное правильно распланировать время

моему ребенку лучше отпрыгать на физре 45 минут, чем на доклад время в выходной грохнуть
по сути получается, что у ребенка на неделе 3 урока физкультуры плюс еще в выходной время тратится
причем еженедельно, а не раз в месяц

Автор испортит отношения с преподователем, ничего не добившись. В итоге страдать будет ребенок. Просто потому что маман возжа под хвост попала. Нафига это?

Джул Морковкин Столько информации, не то что в раньше

Вот именно. Дети еще плохо фильтруют эту информацию. Писал тут сын доклад про Крылова вместе с презентацией. Никому не нужные даты, названия литературных кружков, места службы баснописца. ЗАЧЕМ эта бесполезная информация??? Просто чтобы УБИТЬ ВРЕМЯ. Я не говорю, что доклады не надо писать. Это хорошо. Но не умеют еще пятиклашки их писать. Тем более к докладу предъявляются определенные требования. Конечно, дети с пятого класса привыкнут писать их так, лишь бы отписаться, и к девятому у них такое же отношение к оформлению и вырабатывается.

achmama ЗАЧЕМ эта бесполезная информация??? Просто чтобы УБИТЬ ВРЕМЯ. Я не говорю, что доклады не надо писать. Это хорошо. Но не умеют еще пятиклашки их писать. Тем более к докладу предъявляются определенные требования.

А родителе на что? Помочь отфильтровать?
Я конечно еще теоретик в этом вопросе - не спорю...
Не могу оценить ситуацию на все 100% т.к. требования предъявляемые к докладу не знаю...
Но считать доклады пустой тратой времени как то не правильно

аноним Это много где такая ситуация. Ну невозможно всех впихнуть в эти 3 урока в неделю, вот и выкручиваются. Директор то что вам скажет? Скажет, что не от хорошей жизни такая ситуация. Скорее всего, так.
achmama Я выше писала, что ради интереса посмотрела план. Нет там теории

Программа чья, авторы кто? Теоретические уроки всегда заложены. А стабильно в расписании теория - конечно, из-за занятости зала, у вас в школе один спортзал или два? Вот по организации уроков я бы сходила к завучу - такие вопросы о методике преподавания сначала с замом решаются.

Джул Морковкин А родителе на что? Помочь отфильтровать?

Поверьте мне, НЕ ВСЕ помогают.

Chайkа Теоретические уроки всегда заложены.

Я согласна. Но не в таких количествах, как пишет автор. Терминология игр, правила организации и проведения игр - да. Основы истории возникновения и развития Олимпийского движения, физической культуры и отечественного спорта - да. Но это не каждую неделю же. Где здоровьесберегающие технологии тогда, как не на уроке физ-ры.

Джул Морковкин Но считать доклады пустой тратой времени как то не правильно

Поверьте нам, докладов деть в школе уйму пишет, начиная с 1 класса. Да, это такой западнический подход самостоятельного изучения материала. Что-то в этом есть. Дело не в докладах.

аноним невозможно всех впихнуть в эти 3 урока в неделю,

Поэтому у нас в зале одновременно 2 класса всегда. Бывает даже 3 класса - хрень полная, но лучше, чем доклады каждый понедельник. ЗЫ: Учителей хватает, а места - нет. Но если погода хорошая, то 1 и 3 четверть вся на улице, конец 4 - тоже. 2 четветрь гимнастическая - кильки в банке.

Насколько помню, этот час ввели, под предлогом, что дети много сидят, а должны двигаться. Не понимаю тогда, при чём тут доклады и презентации, лишний повод за комп засесть, по мне дык вообще провокация какая-то. Нет у школы мощности проводить этот третий урок - не надо его вводить. Наверное это можно даже на уровне местного отдела образования как-то обговорить и распоряжением закрепить по каждой школе конкретно.
Меня школьная физкультура всегда напрягала, таскание формы, переодевание в условиях, близких к боевым ЛЫЫЫЖИ носить зимой вместе с портфелем и прилагаемой требухой ((( . Я занималась танцами и постоянно в какую-то секцию ходила, на лыжах мы бегали с родителями в лесу, а не в грязном парке по кривой лыжне... Сейчас у сына каждый день тренировка. Плюс вот эта физра три раза. На-фи-га. Как в инстике было хорошо - записался в секцию, хоть на аэробику, хоть на теннис настольный, приносишь справку, на физкультуру приходишь только два раза в год нормативы сдавать. Вот бы в школе так можно было...

Джул Морковкин посещяет

Русский язык в школе тоже наверно не нужен.делали кружки-команды...

ОКА Нет у школы мощности проводить этот третий урок - не надо его вводить. Наверное это можно даже на уровне местного отдела образования как-то обговорить и распоряжением закрепить по каждой школе конкретно.

Органы местного самоуправления не вправе отменить нормативный акт федерального органа государственной власти. Решение о введении третьего часа физкультуры принималось на федеральном уровне. И им глубоко накакать всё равно, есть у школы возможности или нет. Вот и выкручиваются бедные директора.

Не перебивай Поэтому у нас в зале одновременно 2 класса всегда. Бывает даже 3 класса - хрень полная,

Вот у нас тоже самое . Для меня урок физкультуры - это, простите, извращение какое-то. Заниматься 4 классу и 8 в одном зале невозможно - разный уровень нагрузки, темпа и всего прочего. Из 3 уроков в зал удаётся пойти всего 1 раз. Доклады не пишем - читаем специальный учебник, показываю им презентации на спортивные темы (недано про ГТО говорили), если погода позволяет идём на улицу. В школе всего 1 спортзал, уроки в две смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы