Плохо пишет диктанты

После пары неудачных словарных диктантов, стала заставлять все словарные слова прописывать в доп тетради, по строчке. Вроде запоминает, задействуется и зрительная и механическая память + вслух прочитать.
Обычные диктанты - все равно бывают казусы((( подобрать проверочное слова не всегда может(((

Emma

Да, словарные слова каждую неделю прописываем.

svet7777 с плохим фонематическим слухом (

Если даже это так, то убирать куда подальше задания на написание транскрипций. Нет ничего вреднее таких заданий. Какой идиот протащил транскрипции в начальную школу? Вот поэтому дети и пишут безграмотно.

У меня ученица есть. Нормальная, бегло читающая девочка. Умная и развитая. Писала грамотно. До тех пор, пока не появились в учебнике эти транскрипции. Всё. Грамотность исчезла. Теперь она пишет вада, плискались и улоф. Дотранскрибировалась. Не удивлюсь, если тоже скоро получит от логопеда диагноз нарушение фонематического слуха

а что до 4 класса проблем не было?

у сына нарушен фонематический слух
поэтому все диктанты пишет плохо
если сын хоть раз написал слово правильно, то он и в дальнейшем его будет правильно писать
память зрительная отличная
логопед говорит, что у моего ребенка есть врожденная грамотность
разве такое бывает?

Sh.Anna автор темы Сын в 4 классе, врожденная грамотность отсутствует. Диктанты пишет плохо. Кто как помогает ребенку с этой проблемой. Поделитесь опытом.

Я рыбьим жиром помогаю. Серьезно. То, что читать больше надо - это ежу понятно (вот вычитала недавно, согласна: "количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма - активно читающие дети вскоре обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно"). А рыбий жир это же омега-3, а она для нейронных связей в мозгу нужна. Которые в том числе и для письма и для чтения задействуются. Покупаете омегу для школьнков и вперед. По крайней мере это не лекарство, а природное вещество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы