Прописка для школы. Нужен совет.

Подскажите,оказалась в такой ситуации. Есть знакомая, её дочка попала в школу поблизости от меня (уж не знаю как). Сейчас в школе будет проверка и сказали, что всех кто по прописке не принадлежит к обучению в данной школе, попросят перевестись в школы соответствующие маршрутизации. Знакомая просит прописать её и дочь ко мне в квартиру на 10 мес. Вопрос: могут ли быть какие-то трудности потом с выпиской обратно и как я могу обезопасить себя в данной ситуации ситуации (может какую бумагу напишет она, что они выпишутся через 10 мес) а то мало ли что может случиться со мной за 10 мес. Отказать им точно не могу, но быть спокойной хочется.

Сделайте им временную регистрацию.

От того, что они прописаны будут вам ни холодно не жарко, только если коммуналка повысится, на вашу собственность эта прописка никак не влияет

Meduza™

временной регистрации достаточно для того что бы ходить в школу беззаботно 10 мес? и как она делается? я не сталкивалась никогда с таким, разъясните пожалуйста.

это понятно, просто не будет ли сложностью выписать их потом?

Аноним автор темы Есть знакомая, её дочка попала в школу поблизости от меня (уж не знаю как). Сейчас в школе будет проверка и сказали, что всех кто по прописке не принадлежит к обучению в данной школе, попросят перевестись в школы соответствующие маршрутизации.

да ладно! быть такого не может. имхо, если ребенок уже зачислен в школу, это совершенно противозаконно, т.к., во-первых, люди имеют полное право переезжать, во-вторых, список приписанных к школе домов меняется каждый год, и, в-третьих, в течение нескольких последних лет менялись правила набора в школы.
а по прописке - ничем это вам не грозит, только коммуналка может капельку увеличиться.

аноним

я честно не знаю как они туда попали, не спрашивала...
имею, то что имею..а это необходимость прописать их.
Я могу попросить их написать какую то бумагу, что они выпишутся по истечении 10 мес?

аноним

Тоже считаю что чушь какая-то

аноним быть такого не может. имхо, если ребенок уже зачислен в школу

Однозначно. Тут даже говорить не о чем. Какой идиот попрет против закона. Смешно вас, автор, читать

офф-лайн

я не прошу обсуждать как попасть в школу! вы внимательно читаете?
я спрашиваю

Аноним автор темы Вопрос: могут ли быть какие-то трудности потом с выпиской обратно и как я могу обезопасить себя в данной ситуации ситуации (может какую бумагу напишет она, что они выпишутся через 10 мес) а то мало ли что может случиться со мной за 10 мес.

Делаете временную регистрацию. Она сгорает автоматически !!!

В свидетельстве о временной регистрации указывается срок, на который ваша знакомая и ребенок будут зарегистрированы на вашей жилплощади. По истечении этого срока они автоматически снимаются с регистрации. Выписывать никого не нужно, для школы временной регистрации достаточно.

Аноним автор темы Я могу попросить их написать какую то бумагу, что они выпишутся по истечении 10 мес?

временная регистрация изначально делается на определенный срок, и по истечении этого срока аннулируется автоматически. вам ничего делать не нужно. в паспорте штамп не ставится, людям на руки выдается бумажка - свидетельство о временной регистрации. но еще раз - это имеет смысл только для поступления. после зачисления такие просьбы со стороны администрации школы неправомерны. ваша подруга явно что-то недопоняла. пусть ей покажут нормативный документ, на основании которого предъявляется такое требование.

вот такая

вот спасибо вам!
Всех благ и крепкого здоровья!

аноним

говорит, что проверка будет в школе.
спасибо вам за помощь!

Аноним автор темы говорит, что проверка будет в школе.

да пожалуйста:)
не, мне реально интересно. ну покажет проверка, что 20 человек из 30 во втором классе живут в домах, не закрепленных за данной школой. и что? вот, правда, ЧТО?

Аноним автор темы

Они на курсах учатся или в школе?
Я бы на вашем месте напрягалась. Странное желание у подруги )))
У нас тоже была липовая прописка. Никто не собирается ничего проверять )) у нас две трети школы на машинах привозят, явно не из соседнего дома.

Присоединяюсь к редискам, которые подозрительно относятся к Вашей знакомой
По теме. Мы делали регистрацию для школы. Делайте временную - просто и выписывать потом никого не надо. Но! Имейте в виду: одного ребенка прописать нельзя, Вам придется еще и знакомую у себя регистрировать. Квартплата вырастет не чуть чуть... За все время регистрации мы отдали 12000. Так что деньги обговорите "на берегу", чтоб не платить потом за свою доброту...

Аноним автор темы Я могу попросить их написать какую то бумагу, что они выпишутся по истечении 10 мес?

попросить бумагу можно. но она вам ничего не даст.
единственный способ 100% обезопасить себя - это сделать временную регистрацию.
при постоянной прописке вы нарываетесь на большие сложности в случае нежелания вашей знакомой выписаться добровольно.
ибо выписать с постоянного места прописки можно только через суд. а это долго. потому, что у нас суды это впринципе долго и муторно. а уж если прописан несовершеннолетний, то судья будет долго и муторно все изучать (знаю точно, сама через такой суд прошла)

оксашуля

это за какой период так "набежало"?
расспрошу подробнее, детей давно выучила, такого не было раньше. я сильно то не расспрашивала что да как... вроде знакомая хорошая, как то неудобно стало.

SXV

важная информация, благодарю.

Я слышала, что собираются проверять прописки капитально: как давно прописан ребенок, где прописаны родители. Наверное, фигня, да и что, типа, они сделают? И кто будет этим заниматься? и все такое прочее. Но я вот такое слышала.

Мама Июнь

вот они видимо с этого рейса! Ордж-ий район

Если сделать прописку им, так просто без их согласия к примеру, вы не сможете их выписать, только через суд. Делайте временную хотя бы

аноним

как это прописать без их согласия?
И почему выписывать через суд? добровольно тоже через суд?

Аноним автор темы вы внимательно читаете?

Внимательно. Вы сами или ваша подруга ставите вопрос некорректно. Если ребенок уже в школу зачислен, то его никто и никогда не имеет права от туда отчислить, только потому что, вдруг, не стало прописки или регистрации. Если конкретно по регистрации, то делайте временную, она действительно от сих до сих. Зачем постоянную-то делать, даже подруге? Мало ли что. Короче, с постоянной пропиской проблемы могут быть, с временной нет. Да и вообще, чет подруга ваша вас дурит и сказки рассказывает

Мама Июнь Я слышала, что собираются проверять прописки капитально

Не это собирались проверять, а ходить по адресам и проверять факт проживания там ребенка. Только кто это будет делать, кому нужен этот гемор...? Никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы