Тема закрыта

Причина: 0

мамы первоклашек, кто встречает ваших детей из школы???

нам в этом году в 1 класс, учеба длится наверное часов до 11-12, а потом куда? Всречать ребенка некому из школы, бабушки у нас не могут, увольнятся чтоли?

продленка вродь есть

может няню? или с мамой из школы договорится чьей-нибудь?
у нас школа примерно в два часа заканчивается, а у тех кто еще на музыку ходит - часа в четыре

web-Лиса
продленка вродь есть

не выход. она до которого часа? часов до 2-4 максимум, а у меня рабочий день, как у любого нормального человека до 18.00 %)

В нашей школе продленка только для 1 класса и то набирали тех у кого безвыходное положение. На работе у меня, мамочки отпуск брали в сентябре чтобы с ребенком побыть первое время пока все не "устаканится". Запишитесь в школу и обговорите все с завучем или директором.

Kirisha
На работе у меня, мамочки отпуск брали в сентябре чтобы с ребенком побыть первое время пока все не "устаканится".

месяц меня не спасет, хочу в течение всего 1 класса.Видела тут как то ситуацию, иду за ребенком в садик, мимо школы, у первоклашек видимо уроки закончились, идут домой, дубленки-шубы нараспашку, шарф по снегу волчится, шапки сняли и идут машут ими %) А ведь на улице зима.

Kirisha
В нашей школе продленка только для 1 класса и то набирали тех у кого безвыходное положение

до которого часу?

у нас треть класса сами домой ходят
моя втом числе, хотя иногда встречаю, возможность есть

Gess™
у нас треть класса сами домой ходят

сразу скажу - для меня это не вариант!

VeroНика
до которого часу?

кажется часов до 5-ти,но это такое дело... в каждой школе по разному

VeroНика
дубленки-шубы нараспашку, шарф по снегу волчится, шапки сняли и идут машут ими

да уж , они такие

продленка у нас была до 18 часов,но ребенок на нее ходить перестал где то в конце октября,потом сами забирали (но мы по сменам работаем) где то до февраля. А потом сам начал приходить.

апну пожалуй тему :)

Kirisha
В нашей школе продленка только для 1 класса и то набирали тех у кого безвыходное положение.

вот у нас так же было, бабушки тоже далеко, родила и сижу вот уже 3 год дома, сын под присмотром, в 1 классе встречала и провожала (несмотря на то, что с лялькой приходилось бегать), во втором реже, а сейчас в третьем - воще сам ходит, встречаю только если уже темно вечером (после танцев например)

А сам то первоклашка не найдет дорогу домой? ;)

Sanders
А сам то первоклашка не найдет дорогу домой?

найдет. Читайте что я написала ниже:

VeroНика
сразу скажу - для меня это не вариант!

Почему не рассматриваете няню? Нет возможности? Или действительно поговорить с мамочками из класса, за небольшую сумму денег...

Znayka
Почему не рассматриваете няню? Нет возможности?

есть возможность, рассматриваю этот вариант, но пока не знаю где взять этут няню, чужого человека не хочется.

мы тоже в первый класс собираемся в этом году. тоже думаем о няне.

Sanders
А сам то первоклашка не найдет дорогу домой?

найти-то найдет...вероника же написала, как они домой идут, да и всем это известно :( и вообще - страшно за них все-таки. надо первый год, мне кажется, повстречать, чтоб шел домой по самому безопасному маршруту.

Znayka
Почему не рассматриваете няню?

а может, на школе повесить объявление? какая-нить бабушка кого-нить забирает и вашего/нашего прихватит? :)

Насяня
повстречать, чтоб шел домой по самому безопасному маршруту.

помню нам учителка в 9 классе говорила что никогда не ходите одним и тем же маршрутом, хоть дом обходите с другой стороны каждый раз... че то там с психологией связано, чтоб на месте не стоять. Но это конечно к детям по старше.

У меня в этом году сынишка в первый класс пошел. А я как на зло на работу устроилась, так пришлось писать заявление на работе (до 12 часов) получала конечно копейки, бежала бегом с работы, язык на плечо, и сразу в школу, так длилось до ноября. И тут предложили другую работу (там з/п очень на много больше), ну что делать пошла. (Бабушек, дедушек рядом совсем нет) пробовала няню (бабушку, живущую в нашем доме, но не удачно). Вот до сих пор ребенок со школы один (благо школа от дома в двух метрах) и до 18-00 сам себе предоставлен. Тоже незнаю что делать. Посоветуйте!! Увольнятся однозначно - НЕТ.

Jen

так если у вас детеныш сам управляется прекрасно зачем перестраиваца опять? Может только в секции его понаправить всякие, чтоб не болтался без дела.

VeroНика
для меня это не вариант!

Для меня сначала тоже не вариант был, но потом у меня сын сам на самостоятельности настоял. Но опять же он мне звонит как уроки заканчиваются, а потом уже идет домой с другими одноклассниками. По началу жутко переживала за него, но оказалось не так уж и страшно все.

У нас в школе продленка до 18-00, очень спасает. После уроков ходит на аэробику и в бассейн, благо, все находится тут же, в школе. Посмотрим, что на след.год будет. Но одну я свою дочь не отпускаю.

Весь первый класс забирала няня, со второго стал один ходить.

Медведа
После уроков ходит на аэробику и в бассейн

это и есть продленка?

takar
Весь первый класс забирала няня

а вела куда, к себе домой или к вам? кормила его, делала с ним уроки?

Самостоятельность конечно хорошо, вот секции некоторые пришлось задвинуть (водить-то некому, а у нас такие ужасные дороги, страшно одного отпускать), вожу только вечером.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы