Тема закрыта

Причина: 0

мамы первоклашек, кто встречает ваших детей из школы???

таже проблема:(
а школы полного дня - это частные подразумеваются или какие?
и что делает няня, просто приводит ребенка домой и уходит?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 11:16

Ну, например, поговорить с мамами одноклассников. С теми, что дома сидят. И уроки ребенок сделает, и накормят-погуляют, и под присмотром будет, и приработок маме-няне.

Радмила
Ну, например, поговорить с мамами одноклассников. С теми, что дома сидят. И уроки ребенок сделает, и накормят-погуляют, и под присмотром будет, и приработок маме-няне.

интересно, а сколько стоят такие услуги? тысяч 5 хватит?

VeroНика
а вела куда, к себе домой или к вам? кормила его, делала с ним уроки?

ну в 1 классе уже к нам, а до этого из сада к себе водила. Просто у нее не было условий для занятий. Кормила тем, что приготовлено, уроки делала, да...

кася попова
интересно, а сколько стоят такие услуги? тысяч 5 хватит?

Ой, в абсолюте я не готова говорить. Все индивидуально. Ну, ИМХО, как минимум это дешевле просто няни (с учетом того обстоятельства, что у такой мамы-няни еще и свой ребенок тут же). Надо просто прикинуть, сколько часов в день ребенок будет там находиться, не забыть, что его там еще и кормят. Из этого и исходить.

Sanders
пробовала няню (бабушку, живущую в нашем доме, но не удачно).

а почему неудачно? чем не устроила?

в первом классе няню нам нашла родственница. няня забирала из школы, кормила (т.к. моего не покормишь, сам есть ни за что не будет!) + следила чтобы какие-то задания школьные делал, где-то часов в 5 она уходила и пару часов он сам по себе. платили фикс. сумму (что-то около 3 тыс.) но потом няня начала брыковать и мы её уволили
потом я дала объяву на еадин "ищу сопровождающего из школы", нашла совершенно замечательную бабушку! сейчас она его просто забирает из школы, и доводит до дому, дальше он сам (сейчас уже во втором классе). платим почасово, даже скорее поразово, но общей суммой в конце месяца. я очень ею довольна, так что зря вы боитесь постороннего человека, нужно просто к нему присмотреться

сам-то он у меня конечно ходить может из школы, вообще без проблем. но идти мимо гаражей сначала, а потом через дорогу. т.е. чисто из соображений безопасности.
в след. году думаю сам уже конечно не захочет чтоб его водили :)

вот, может чем пригодится вам мой опыт

Почему у вас всё так сложно-то? Няню, маме чужой заплатить... А просто человеческие отношения? Вы что, ни с кем не знакомы во дворе? В садик не ходите с теми, кто тоже с вами в первый класс пойдёт? У меня сейчас все забирают детей (после случая с педофилом во дворе школы, напал на нашу первоклассницу). Мамы просто договорились с другими мамами, с теми, кто встречает детей. Провожают по пути до подъезда. Допустм, одну девочку у меня то одна подруга с бабушкой провожают, то другая... Взаимовыручка. Вы же будете общаться с родителями другими! Всё образуется.

Krasnoglazaya Чайка

Так всяко бывает, у нас во дворе первоклассников (да и просто школьников ) не было, и в нашем напрвлении никто не жил, а крюк кому охота делать. Тоже выдрючивались как могли, благо график тогда был относительно свободный.
А во втором классе вообще плохо стало, обещали 1 смену, а поставили вторую, а на работе уже все подогнали под первую. Продленки соответственно никакой, даже укороченой. Искали бабушку. По объявленгиям на столбах. Не нашли, правда, пришлось временно на вольные хлеба уходить.

У нас есть школа полного дня, с 8 утра и до 19.00, вот только интересно а не тяжело ли это ребенку, весь день в школе находиться?

У меня тоже дочь в школу идет, проблема такая же... Продленку рассматривали, как обязательное условие в школе, но она оказалась до 17 часов... Работая полный рабочий день, все равно не успеть..((( Поэтому думаю искать няню на несколько часов в день...((

Dolce Vita
а потом уже идет домой с другими одноклассниками

Хорошо, если школа рядом с домом.... У нас вот остановки 3 на трамвае...((

assiya
Так всяко бывает, у нас во дворе первоклассников (да и просто школьников ) не было, и в нашем напрвлении никто не жил, а крюк кому охота делать.

Жалко - самый удобный вариант былы бы... Хотя, у нас одна бабушка и крюк делает - через весь двор провожат снчала одну, потом домой идут. Гуляют ещё.

кася попова
У нас есть школа полного дня, с 8 утра и до 19.00, вот только интересно а не тяжело ли это ребенку, весь день в школе находиться?

Очень тяжело. В первом классе вообще не рекомендуются продлёнки и дополнительные секции - на первоклассника и так сваливается нагрузка. Но как раз в 1 класах продлёнки всегда есть... потому что есть необходимость в них.

Радуга
но она оказалась до 17 часов...

Это, наверное, везде так - а кто будет работать дольше? У нас вот только до полтретьего - потому что на продленку до 17.00 группа не набралась - а кому надо сидеть с пятью детьми за копейки? (у нас продлёнка платная, 20 р/час для родителей)

кася попова
а не тяжело ли это ребенку, весь день в школе находиться?

мне кажется тяжело. дома ребенку расслабиться можно, прилечь, почитать. а в школе........ хотя если безвыходное положение, то это вариант.
Сами тоже первоклассники, продлёнки в гимназии нет. Забирает дочку бабушка (не родная): отводит домой, кормит, ведёт в бассейн, делает элементарные задания, мы ей платим - мне так спокойнее будет.

Krasnoglazaya Чайка
Мамы просто договорились с другими мамами, с теми, кто встречает детей.

У нас, во-первых, не живёт рядом деток-одноклассников, а во-вторых, дети, с кем ходит ваш ребёнок, могут заболеть, свои планы.... Что случись, придётся переживать, снова договариваться.
Я планирую всю начальную школу с няней водить, ребёнку так спокойнее будет, да и мне тоже...

водитель. 2 класс.

Лисик25
мне кажется тяжело. дома ребенку расслабиться можно, прилечь, почитать. а в школе........

у них после занятий сначала идет что то типо продленки, они делают дом. задание или доделывают то, что не успели на уроке. После этого уже занятия на выбор: музыка, айкидо, изостудия, бассейн, ритмика.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
водитель. 2 класс.

дай попонтоваццо водителя

кася попова

Хорошо, когда занятия все в одном месте, у нас в школе только хор и танцы (после уроков), а вот на английский и в бассейн приходиться ходить. Но моя не сможет до вечера находиться в школе (или мне так кажется?!), ей надо отдохнуть, покормить кота и погулять с подружкой из двора, ну и прочая лабуда, которая в школе не всегда возможна.

Bragina
моему самому нравица до 17 часов быть, если раньше прихожу, то возмущаеца

а чем они занимаются в школе в свободное от уроков время?

Bragina
а про какую школу вы говорите?

63 школа
а вы в какую ходите?

VeroНика
но пока не знаю где взять этут няню

в агенстве

У нас школа напротив, класс уже 2,но я встречаю. Я и отпуск в сентябре брала и работу нашла поближе к дому и школе. Зарплата конечно гораздо ниже. Зато ребенок под присмотром Школа хоть и рядом.но надо дорогу переходить. А перекресток у нас очень "нехороший"Сама иногда боюсь переходить.А сейчас еще и во вторую смену начали учиться, так просто жуть как неудобно.Бегу в обед домой , кормлю, довожу до дороги, смотрю как перешел и бегом не работу. дО ШКОЛЫ УЖЕ НЕ ПРОВОЖАЮ а С РАБОТЫ СНОВА БЕГОМ В ШКОЛУ. вЕДЬ УЖЕ ТЕМНЕЕТ, КОГДА УРОКИ ЗАКАНИВАЮТСЯ. сПЛОШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Можно конечно оформить неполный рабочий день. По закону положеною Да зарплата и так невелика, да т не всякое руководство на это пойдет. Вы просто зайдите в школу (если уже определились ) и узнайте есть ли продленка, что и как. А перед школой может возникнуть еще одна проблема: Нас из садика выставили 25 мая. И все Куда девать ребенка на все лето? Нам повезло, что в нашей школе был летний лагерь На 1смену засунули туда. Месяц с нами в отпуске,аТретий месяц то дома,то с бабушкой на работе,о с ней же в саду в её выходные.

в каком районе школа? далеко от дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы