Родители первокласников - постройте горку детям.

Лёлик. вы видели хоть раз как они на продленке то гуляют? 30 человек и один воспитатель..чаще пожилого возраста..

Да наблюдаю часто. :) Это не просто человек пожилого возраста, это учитель, воспитатель, следить это его работа, а не лясы с подругой чесать. Нет сил, иди на пенсию. :)
В детском саду строят горки, учат себя вести на ней. Не научили, родителям пофиг, что горка для лялей в подготовительной группе, пусть теперь учителя отрабатывают.

Сиpин Я смотрю, вы в детстве паровозиком с горки не катались.

Катались. И на санках паровозиком по улице. :)

Аноним Снега мало и в основном он с какашками собачьими. Горка конечно выйдет необычной, но не все дети будут в восторге перемазавшись калом.
ЦитироватьМодератору

Какашки будут закатаны глубоко в снегу. И при отрицательной температуре не пачкают. На школьном дворе выгул собак запрещен. А катая эти шары не испачкались? Может запретить катать?

Virinea Когда кто- нибудь с нее навернется..... Во подстава то ! Бедные учителя, они себе еще и сами должны дополнительные проблемы создать. Нет, горка- дело хорошее, но пусть она будет во дворе. Постройте в своем дворе ладно? Думаю и дети и мамочки в восторге будут

Школа должна учить жизни. Учить, воспитывать, как себя вести на горке, если этому в детском саду не сделали.
В три года детей в детсаду учат, как надо кататься.
Вывели детей на "прогулку",так отвечайте за них. Да, говорят, что за динамическую паузу и продленку учителям платят копейки, так борись за большее, а не саботируй работу.

Тогда вообще физкультуру, труд отменить, они травмоопасны.

Когда в детсаду, школе научат, как себя вести на горке, тогда и во дворе будут нормально кататься.

аноним автор, так это, вперед. где фото построенной вами горки? или вы чужими руками только хотите добро делать?

Aniut ага, на физкультуре можно учить: сегодня тема урока: как съехать с горки и не разбить нос. Или: что делать, если на тебя мчится сверху куча-мала а ты не успеваешь свалить из-под горки)))

Пусть учителя сходят в детский сад, он рядом, там расскажут что и как. Что, прежде чем катится, дождись, когда предыдущий уйдет с дорожки. Что куча мала опасна. На то он и учитель. воспитатель. Учителям теперь зарплату повысили, пусть работают.

Aniut Правильно сказали - стройте у себя во дворе и несите ответственность за то как ваши внуки катаются

воспитатель и должен нести ответственность, а лучше обучить безопасной игре на горке. Учат же на физике, что сорвать пальцы в розетку опасно.

Дед автор темы Школа должна учить жизни.

Ну все, наши дети будут не подготовлены к жизни. Без ледяных-то горок.

Я лично поддерживаю автора. Все накинулись как всегда, лишь бы руки не запачкать. Миллион причин блин нашли, травмоопасно ну пипец как. Мне лично в 90е годы разбили нос санками железными, при чем ребенок с мамой их запер на деревянную горку и было нас там 5 человек! Есть нормативы, соблюдайте- высота, ширина, есть правила поведения- не толпиться, уметь ждать, есть обязанность родителей рассказать об этом детям... На коньках- лыжах кататься еще опаснее- давайте запретим? Только с планшетом безопасно- максимум вырастет толстопопый очкарик, простите если кого задела! Моя дочь пока в сад ходит, и вот что- холодно просто стоять по пояс в сугробе детям! В садике есть снегоуборочная техника, но чистят только общую дорогу вокруг сада и тропинки к участкам, а на участке снега по пояс, который гребут воспитатели как могут, но стоит придти 2 папам и сгрести снег с участка в одну кучу, утрамбовать и залить ( в этом воспитатели поддержут и помогут) и активность детям во время прогулки обеспечена- тепло и весело бегать- кататься и при этом на участке свободно от снега.
Спасибо автору, не догадалась бы из комов больших основу делать, так сразу утрамбовано получится по большей части и за выдержки спасибо про лабиринты и перевалы, этож очень просто делается...
И еще, 96 шк- реально нищета голодная... Прям с ужасом жду когда перед выбором школы встану...

Дед автор темы Учат же на физике, что сорвать пальцы в розетку опасно.

физика пардон в 7 классе, а насчет розетки это как раз задача родителей, в год-полтора, как ходить начинает - объяснить)
Я не против горок во дворе и активного времяпрепровождения детей на динамических паузах, играющих в организованные подвижные игры.
Но пардон первоклашки в школе не одни. И если за продленочными например учитель смотрит, то при наличии ледяной горки на территории школы, остальные дети, самостоятельные, после уроков что на этой горке вытворяют? играют в "царя горы", или одновременно например третьеклашки катаются на своих портфелях, и лбы-восьмиклассники летят на ногах, еще и толпой? Вы дед такого не видали? я наблюдала пару лет назад в 36 школе.
И кстати, если уж учитель не может детей организовать на ровном школьном дворе и они у него стоят по пояс в сугробе и мерзнут, неужели вы думаете что такой учитель будет их около горки караулить, чтоб они "правильно действовали"?

Дед автор темы Конечно горку должна делать школа.

Конечно! Это вообще основаная задача школы - горки строить!

Aniut Но пардон первоклашки в школе не одни. И если за продленочными например учитель смотрит, то при наличии ледяной горки на территории школы, остальные дети, самостоятельные, после уроков что на этой горке вытворяют? играют в "царя горы", или одновременно например третьеклашки катаются на своих портфелях, и лбы-восьмиклассники летят на ногах, еще и толпой? Вы дед такого не видали? я наблюдала пару лет назад в 36 школе.

Видел, так это и характеризует школу, как там поставлена воспитательная работа. Не будет горки в школе, поведение старшеклассников изменится? Нет, все останется и проявится в другом виде. Горка и есть лакмусовая бумажка. Это и есть инструмент воспитания. Выявление проблем на начальных стадиях.

Aniut И кстати, если уж учитель не может детей организовать на ровном школьном дворе и они у него стоят по пояс в сугробе и мерзнут, неужели вы думаете что такой учитель будет их около горки караулить, чтоб они "правильно действовали"?

Не может, зачем работать?

Гулянье на продленке представляет грустное зрелище. Два, три класса разбрелись по школьному стадиону, кто в снегу валяется, кто на скамейке в гаджеты играет, кто на одноклассниках приемы самбо отрабатывает. И учителя кучкуются, обсуждая свои проблемы.

Дед автор темы

Это вы мне про пенсию объясняете? Вы идите воспитателю это объясните...
А про учение в детском садике, вот как раз нас там и научили -как уздечки пришиваются и десна к зубам после покатушек на горке со специально обученным воспитателем....

Germiona Конечно! Это вообще основаная задача школы - горки строить!

Почему же тогда строят горки? Почему заливают катки? Это обязанность школы?

Лёлик. А про учение в детском садике, вот как раз нас там и научили -как уздечки пришиваются и десна к зубам после покатушек на горке со специально обученным воспитателем....

Вы не рассказали, воспитатели выполнили свои обязанности?

Дед автор темы Этому учат в детском саду в группе 3 года.

я что-то во фгосах пропустила???

Я одна не понимаю зачем повышать травмоопасность прогулок? У нас в дет саду 10 с гаком лет назад при воспитателе девочка упала с горки и разорвала губу. Какие горки в школах? Вы вообще о чем? Кто отвечать за травматизм будет?

Дед автор темы

Вы тролите или чего добиваетесь? Воспитатели выполнили свою миссию просто суперски, чтоу ребенка 10 швов во рту было

Добиваюсь, что бы строили горки в школе и детсаду. Дети росли здоровыми.
10 швов - явно не досмотрела.
Может тогда вообще гулять в детсаду не ходить?

Дед автор темы Добиваюсь, что бы строили горки в школе и детсаду. Дети росли здоровыми.

А без ледяной горки они будут больными?
У нас в школе на территории тоже горки не было, и ничего, выросли как-то. Зато за забором - сразу две.

Дед автор темы

Потраться своё лишнее время на своего ребенка и мужа...

Сиpин У нас в школе на территории тоже горки не было, и ничего, выросли как-то.

А мой отец в лаптях ходил, и не умер.:)
Давайте в лаптях ходить.

А бесплатный фитнес для мужа? Пример для подражания ребенку? :)

Дед автор темы мой отец в лаптях ходил, и не умер.

Вы уже задолбали со своими лаптями.
Если ваш отец предпочитал заниматься фигней в лаптях, а не зарабатывать себе на нормальную обувь - это его личные проблемы. Ну и ваши, видимо. Не стоит всех считать такими же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы