Законно ли...?

...если я без ведома учителя (естественно) установлю ребенку камеру с микрофоном?
С недавних пор деть (9 лет) начала жаловаться на плохое отношение со стороны одноклассниц и полного игнора со стороны учителя. Не совсем верю своему чаду, так как есть грешки за ней, иной раз прямо таки на ходу врет...но, если всё таки всё, что она мне рассказала - правда...то тут на лицо предвзятое отношение учителя именно к моему ребенку. С её слов: сегодня на уроке я ответила на большее количество вопросов, чем остальные и правильно ответила, всем оценки поставили, мне нет...когда я хочу спросить что нибудь у учителя, она меня прогоняет со словами - уйди от меня! Моё дитё не блещет особо хорошим поведением, но и не "оторвидовыбрось"... Открытый ребенок, к которому нужен подход и как педагог, моё мнение, наша учительница со своими обязанностями не справляется......она просто отмахивается, уходит от разговора с ребенком.
Зачем хочу прицепить камеру? Чтобы убедиться, что чадо моё не врет, и что всё настолько серьезно на сколько говорит, и уж тогда идти и решать сложившуюся проблему. Не хочу выглядеть дурой, если всё это окажется очередной выдумкой...

еще бы и без ведома ребенка тогда уж

Вивочка™

естественно

Вы же не в полицию с этой записью пойдете, а для себя проясните ситуацию. Почему нет?

аноним автор темы установлю ребенку камеру с микрофоном?

Всякие скрытые камеры запрещены к покупке-владению уголовным кодексом
Получить уголовное дело как с добрым утром
если я правильно понял применяемое средство...

аноним автор темы если я без ведома учителя (естественно) установлю ребенку камеру с микрофоном?

У нас в стране устройства, предназначенные для негласного сбора информации, даже покупать/продавать нельзя. Вас действительно волнует правовая сторона вопроса?

А может лучше зайти в школу и сказать учителю то,что вы здесь написали?

ПумаLux А может лучше зайти в школу и сказать учителю то,что вы здесь написали?

А учиталь прям сразу всё и расскажет :D

ВДУЧ
Всякие скрытые камеры запрещены к покупке-владению

на сколько я знаю это запрещено организациям или я ошибаюсь??

ВДУЧ Получить уголовное дело как с добрым утром

мда? сейчас полно тем, где родители диктофоны своим детям подкладывают, камеры дома устанавливают (для нянь), вроде никого не посадили
тот же лицей нашумевший недавно...

Я б начала с разговора с учителем.
Использовать извращенные методы можно лишь полностью исчерпав прямые.

Трипурантака А учиталь прям сразу всё и расскажет

да ладно, чо уж кругом враги???
сходите поболтать к учительнице
многое станет понятным

аноним автор темы на сколько я знаю это запрещено организациям или я ошибаюсь??

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Где здесь только про организации?

Трипурантака Вас действительно волнует правовая сторона вопроса?

Да, конечно. Дочь постоянно жалуется, что учительница ее игнорит...

Трипурантака А учиталь прям сразу всё и расскажет

Вот тоже сомневаюсь, что она скажет правду. У нас был конфликт два года назад...но весь второй класс прошел без эксцессов.

автор, вы можете камеру использовать, но потом просто об этом учителю не говорите (если она все-таки дочку и правда игнорит), скажите, что ребенок рассказал. Откуда она знает, что ваша приврать любит

Согласно закону запрещено на диктофон записывать только данные личной жизни. вы ж не к учителю в кровать подложите. законно!

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

Трипурантака

не знала...спасибо, что просветили.

аноним автор темы на сколько я знаю это запрещено организациям или я ошибаюсь??

За покупку коллегу привлекают
Уточните девайс ..

АнаномнаяЯ мда? сейчас полно тем, где родители диктофоны своим детям подкладывают, камеры дома устанавливают,

Диктофон и висящая камера разрешены к применению (с ограничениями)
А вот видеокамера в форме ручки ...

Аноним ошибаетесь, был недавно сюжет как прямо с почты под белы рученьки увели мол.чела, который получал посыль со скрытой камерой в ручку встроенной из Китая

о как всё серьезно...

аноним автор темы ...если я без ведома учителя (естественно) установлю ребенку камеру с микрофоном?
С недавних пор деть (9 лет) начала жаловаться на плохое отношение со стороны одноклассниц и полного игнора со стороны учителя. Не совсем верю своему чаду, так как есть грешки за ней, иной раз прямо таки на ходу врет...но, если всё таки всё, что она мне рассказала - правда...то тут на лицо предвзятое отношение учителя именно к моему ребенку. С её слов: сегодня на уроке я ответила на большее количество вопросов, чем остальные и правильно ответила, всем оценки поставили, мне нет...когда я хочу спросить что нибудь у учителя, она меня прогоняет со словами - уйди от меня! Моё дитё не блещет особо хорошим поведением, но и не "оторвидовыбрось"... Открытый ребенок, к которому нужен подход и как педагог, моё мнение, наша учительница со своими обязанностями не справляется......она просто отмахивается, уходит от разговора с ребенком.
Зачем хочу прицепить камеру? Чтобы убедиться, что чадо моё не врет, и что всё настолько серьезно на сколько говорит, и уж тогда идти и решать сложившуюся проблему. Не хочу выглядеть дурой, если всё это окажется очередной выдумкой...

К вам в ваше учебное время все учителя хорошо относились или к вашим подругам?

ВДУЧ Диктофон и висящая камера разрешены к применению (с ограничениями)

тогда лучше просто диктофон, потому как висячая камера, это

Аноним К вам в ваше учебное время все учителя хорошо относились или к вашим подругам?

Абсолютно все учителя и ко всем моим одноклассницам. Про остальные классы не знаю... Не должно быть (но к сожалению такое имеется) любимчиков и НЕлюбимчиков у учителя! Я сама педагог, и как бы мне, например, не нравился ребенок, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА его игнорить!

есть работы и обязанности. все что касается личностного - это дома с родными и друзьями.

люблю смежные примеры - как бы не нравился врачу пациент он должен его лечить. Какие бы у пожарного не были отношения с погорельцем он должен его потушить....

аноним автор темы Абсолютно все учителя и ко всем моим одноклассницам. Про остальные классы не знаю... Не должно быть (но к сожалению такое имеется) любимчиков и НЕлюбимчиков у учителя! Я сама педагог, и как бы мне, например, не нравился ребенок, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА его игнорить!

Может вам попроще ко всему относится? Пока из вашего сообщения я не увидела ничего криминального. Учитель как и любой человек имеет право кого-то любить или не любить. Другое дело, что он не должен этого так явно показывать. И что значит игнорирует? У меня вот тоже дочка говорит, что просит учителя ее пересадить от одного мальчика, а учитель внимания не обращает. И что мне теперь, бежать разбираться или камеры навешивать? Просто я могу понять учителя, на всех не угодишь - моя тоже хороша - то с этим ей не нравится сидеть, то с этим, конечно, учительницу это достало плюс еще другие дети есть, которые тоже хотят куда-то пересесть... А вы тем более как педагог поступаете совершенно неправильно. К учителю боитесь подойти и просто поговорить, (скорее всего, что после вашего разговора, она постарается вести себя по-другому), а сразу хотите компромат на нее составить и в нос тыкать.

Лика-2 а сразу хотите компромат на нее составить и в нос тыкать.

ни в коем разе.

аноним автор темы Зачем хочу прицепить камеру? Чтобы убедиться, что чадо моё не врет, и что всё настолько серьезно на сколько говорит, и уж тогда идти и решать сложившуюся проблему. Не хочу выглядеть дурой, если всё это окажется очередной выдумкой...

И только для этого! Не хочу портить отношения с учителем.
Если уж только что-то сверх неприемлемое к своей дочери услышу, тогда да, и то не факт, что воспользуюсь записью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы