Законно ли...?

а как технически вы собираетесь ребенку камеру с микрофоном установить? на голову прибить?

Блин, куда страна катится... никто никому не верит, не доверяет, все подозревают, подслушивают, анонимки пишут, вокруг враги народа... Да нам не надо "навязывать образ внешнего врага", мы и сами рады в своем окружении их выискивать... автор, навеяно не только вашей темой, но и многими последними...

Офигеть... Бедные учителя.

Aniut а как технически вы собираетесь ребенку камеру с микрофоном установить? на голову прибить?

я просто спросила - законно ли это???

Aniut никто никому не верит, не доверяет, все подозревают, подслушивают,

Вы невнимательно прочитали текст, который я написала. Я склонна скорее всего не доверять своему ребенку !, нежели учителю ....но, так как чадо жалуется ежедневно на игнор учителя, я хочу убедиться, что это правда, прежде чем идти и что то предъявлять учителю.

Аноним-1 Офигеть... Бедные учителя.

Я сама педагог. И у меня нет разделения между плохими и хорошими, для меня все равны. Я пришла их учить, а не любимчиков выискивать

аноним автор темы Вы невнимательно прочитали текст, который я написала

вы тоже прочитали невнимательно: я написала

Aniut автор, навеяно не только вашей темой, но и многими последними...

а ваша тема, в частности:

аноним автор темы Зачем хочу прицепить камеру? Чтобы убедиться, что чадо моё не врет, и что всё настолько серьезно на сколько говорит, и уж тогда идти и решать сложившуюся проблему. Не хочу выглядеть дурой, если всё это окажется очередной выдумкой...

это то и грустно...
а еще грустно от того, что педагог с педагогом не может общий язык найти, или не хочет:

аноним автор темы Открытый ребенок, к которому нужен подход и как педагог, моё мнение, наша учительница со своими обязанностями не справляется......она просто отмахивается, уходит от разговора с ребенком.

аноним автор темы Не хочу выглядеть дурой, если всё это окажется очередной выдумкой...

аноним автор темы И только для этого! Не хочу портить отношения с учителем.

Автор, если Вы собираетесь использовать эту запись только для того, чтобы понять суть ситуации и никому ее не показывать, то можно, конечно. Только видео тут без толку - как ребенок ее сориентирует, чтобы был виден весь класс, особенно не зная о ее присутствии? Диктофона хватит вполне.

прямо эпидемия какая-то. Неужели вы взрослые люди не может по человечески решать проблемы, я поражена.

офф-лайн Неужели вы взрослые люди не может по человечески решать проблемы, я поражена.

А как решать то, что неизвестно? Автор хочет узнать, что к чему, для начала.

А не хотите просто поговорить вместе с учителем и ребенком одновременно? Глядя друг-другу в глаза они не смогут врать. А у ребенка если он все таки обманыват, желание отпадет на долго пользоваться таким приемом. Вы проблему хотите решить или уличить учителя? Если решить проблему, то ее нужно решать и минимум выслушать обе стороны конфликта причем не принимая пока ничью сторону, а потом делать выводы

далеко не ангел А не хотите просто поговорить вместе с учителем и ребенком одновременно? Глядя друг-другу в глаза они не смогут врать. А у ребенка если он все таки обманыват, желание отпадет на долго пользоваться таким приемом. Вы проблему хотите решить или уличить учителя? Если решить проблему, то ее нужно решать и минимум выслушать обе стороны конфликта причем не принимая пока ничью сторону, а потом делать выводы

абсолютно с вами согласна, но сначала к учителю по хорошему мол так и так, может она по внимательней будет в дальнейшем к доче, ну много детей в школе она в запарке, след раз будет внимательней к ней

Я бы наверно тоже на вашем месте прицепила.

далеко не ангел А не хотите просто поговорить вместе с учителем и ребенком одновременно? Глядя друг-другу в глаза они не смогут врать.

с чего это не смогут то? видала я таких учителей в свое время, стоит и при тебе нагло врет в глаза родителям. спокойно и уверенно. при этом еще и ребенку легко внаглую заявит: что это ты, Маша, на меня наговариваешь такое...
а ребенок при учителе может просто побояться сказать правду - тоже вариант вполне реальный, будет молчать или мычать что-то невнятное. Делеко не все дети уверенные в себе или достаточно бойкие, чтобы в лицо взрослому человеку претензии свои озвучивать, даже и при маме.
и фик такой ребенок потом к матери за помощью обратится в следующий раз, чтобы его мама снова на очную ставку потащила.

Трипурантака специальных технических средств,

обычный диктофон к ним не относится.

автор мне скрывать нечего и я не против такого решения со стороны родителя.

Аноним-1 Офигеть... Бедные учителя.

в чем моя бедность? я веду себя корректно предъявляю ко всем одинаковые требования. работы оцениваю исходя физ возможностей ребенка и с учетом листка здоровья.
мне нечего скрывать и как родитель я не вижу иного выходя для проверки того что происходит в школе и на уроке.
меня такой интерес ни чем не оскорбляет. тк дети могут врать и это не секрет что и учителя могут врать и вести себя не одинаково.
диктофону все равно, он беспристрастен.

АнонимЯ

ну, если это преподнести как очную ставку, то конечно. А если прийти с желанием помочь ребенку и учителю наладить отношения и устранить недопонимание между ними, то все гораздо радужнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы