Детей заставляют писать сочинения "Почему я люблю войну". Воспитание жестокости?

Дорогие родители, как вы относитесь к тому, что школьников заставляют писать сочинение на тему "Почему я люблю войну"? Вот подтверждение : ura.ru/content/svrd/12-11-2014/news/1052194282.html
Это совсем не те темы, на которые писали сочинения мы. Что это? Отсутствие фантазии у учителей? Бестактность? Невежество? Учитель привлекает жестокости. Ладно, если бы это была тема: "Мое отношение к войне", где бы ребенок мог высказать свое мнение. А тут... ?

Там же сказано: Написать сочинение от имени Тутмоса III [фараон Древнего Египта,]
Читают одни заголовки и удивляются

Ну даже если взять тему

Марианна Марианна автор темы "Почему я люблю войну"

то можно очень много позитивного написать. Пофантазируйте.

Формулировка конечно, корявая, то сочинения от имени людей той или иной эпохи мы писали тоже.

Помню, маму одноклассника в школу вызвали. Он написал в сочинении, что Толстой начал было толково описывать сражение и сбился на полную туфту, как князь Андрей в небо смотрит и всякую ерунду думает в тяжелый для Родины час :)

Написать сочинение от имени Тутмоса III [фараон Древнего Египта,] на тему «Почему я так любил войну?» и написать сочинение на тему "Почему я люблю войну" - это абсолютное разное. Неужели сами не чувствуете? Тема про то, почему фараон любил войну! А не ученик.

Ханжество как оно есть.
Любой историк скажет, что в войнах есть полезная составляющая.
Но мы же ПТУшников расти однобоких.

Но ведь даже если оно от имени фараона, это все равно ребенка подталкивает к мысли о том, что война - это хорошо, к этому подталкивает формулировка "люблю войну".

Аноним о ведь даже если оно от имени фараона, это все равно ребенка подталкивает к мысли о том, что война - это хорошо, к этому подталкивает формулировка "люблю войну".

Ну с такими мыслями надо запретить половину истории и литературы :) и вообще ограничиться телепузиками :)

Lipstick

Зарегистрировалась, потому что иначе никак. А это тема вызвала у меня сомнения, да. Естественно, она не единственная, которую я хочу обсудить и послушать другие мнения, а где-то - и советы, но она первая, потому что в нашей семье сейчас активно обсуждается вопрос о действиях на Украине. А такие темы развивают положительное отношение у ребенка к боевым действиям, даже в таком контексте.

Марианна Марианна автор темы А такие темы развивают положительное отношение у ребенка к боевым действиям, даже в таком контексте.

Чего? У вас мировоззрение ребенка формируется заголовками сочинений? А содержание не он сам вложит?

Аноним Но ведь даже если оно от имени фараона, это все равно ребенка подталкивает к мысли о том, что война - это хорошо, к этому подталкивает формулировка "люблю войну".

а по мне так наоборот, через эту тему можно очень хорошо прочувствовать жестокость некоторых людей

Марианна Марианна автор темы А такие темы развивают положительное отношение у ребенка к боевым действиям,

автор, а вот скажите - генералиссимус Александр Васильевич Суворов достоин упоминания в учебнике истории? Или князь Александр Невский? Или князь Дмитрий Донской?

Татьяна Вакалюк

Одно дело - история и познание. Другое - вовлечение.
Дают информацию и о наркотиках. Но не задают писать сочинение с точки зрения наркомана: "Почему мне нравится употреблять наркотики"

Марианна, Вы журналист с этого сайта? Я не очень верю в подобные мысли у реального родителя

Сиpин сочинения от имени людей той или иной эпохи мы писали тоже.

Именно. И не только от положительных.

Марианна Марианна автор темы Другое - вовлечение.

Сложно представить, что ваш ребенок когда-нибудь окажется на месте Тутмоса 3. Так что это всего лишь игра.
Когда дети играют в войну, вас это не пугает?

Кобра

Именно реальные родители и обратились с этим вопросом. А я еще с маленьким, которого мы в следующем году будет отдавать в школу.

Марианна Марианна автор темы Именно реальные родители и обратились с этим вопросом.

Предложите им больше общаться с ребенком и меньше смотреть телек.
Вы все-таки журналист? :)

Сиpин

Вот в этом, возможно, вы правы. даже сценки в школе ставятся с отрицательными героями, которых играют сами школьники. Я об этой стороне не подумала, видимо, тема с Украиной сыграли роль, поэтому так и возмутилась.

Марианна Марианна автор темы Одно дело - история и познание. Другое - вовлечение.

шутка, да? Как можно вовлечь сегодняшнего ребенка в войну Тутмоса с финикийцами?
Это больше похоже на

911GroundZero Ханжество как оно есть.

Одни странные люди запрещают упоминание Гитлера. Другие вот теперь против слова "война" будут воевать...
Видимо, чтобы это все казалось более сладким, как любой запретный плод.

Кобра

Да нет же, я не умею формулировать четко мысли, и сейчас боюсь, что меня в домохозяйство затягивает) восприму это как комплимент от вас) что родители обратились - в той заметке говорится

Марианна Марианна автор темы Дают информацию и о наркотиках. Но не задают писать сочинение с точки зрения наркомана: "Почему мне нравится употреблять наркотики"

Потому что в употреблении наркотиков нет ни одного позитивного момента, а в участии в военных действиях их полно.

дама в зеленом платье Написать сочинение от имени Тутмоса III [фараон Древнего Египта,] на тему «Почему я так любил войну?» и написать сочинение на тему "Почему я люблю войну" - это абсолютное разное. Неужели сами не чувствуете? Тема про то, почему фараон любил войну! А не ученик.

+++

Mrss Потому что в употреблении наркотиков нет ни одного позитивного момента, а в участии в военных действиях их полно.

У нас дети писали контрольную, какие последствия от какого наркотика. Муж смеялся: "А кто ответил правильно, того на анализы?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы